Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: seb le 21 février 2010 à 11:47:16
-
bonjour à tous :)
pour ceux qui proposent une pizza a l'escargot, vous utilisez quoi comme escargots ?
du surgelé ?
je voudrais faire des tests mais je sais pas trop quel produit utiliser.
-
moi je les mets vivant sorti du four la chaleur leur fait sortir leurs petites cornes , au visuel c'est excelent , je peint leur coquille de differentes couleur style maillot du tour de france!!!
-
bonjour à tous :)
pour ceux qui proposent une pizza a l'escargot, vous utilisez quoi comme escargots ?
du surgelé ?
je voudrais faire des tests mais je sais pas trop quel produit utiliser.
Salut Seb,
J'utilise les escargots en boite de chez metro. Je prends les moyens.
Je n'ai jamais utilisé les surgelés.
J'ai de très bons résultats, j'ai même testé une pizza aux escargots à la dernière Coupe de France des pizzaiolos novembre dernier et je n'ai pas fini dans les dernier !
Tout espoir n'est donc pas éteint...
-
moi je les mets vivant sorti du four la chaleur leur fait sortir leurs petites cornes , au visuel c'est excelent , je peint leur coquille de differentes couleur style maillot du tour de france!!!
Tu vois Seb, le manque de chaleur ces derniers temps fait divaguer les gars du bord de mer.
Nous au centre nous avons un climat qui nous permet de rester lucide tout au long de l'année... ;D ;D
-
moi je les mets vivant sorti du four la chaleur leur fait sortir leurs petites cornes , au visuel c'est excelent , je peint leur coquille de differentes couleur style maillot du tour de france!!!
Le seul probleme c' est que tu ne peux faire que 2 pizzas à l' heure parfois 3 mais le travail est baclé.
-
Pour etre plus serieux j' ai gouté la pizza de mister Swing à Chalon et j' ai été agreablemet surpris, moi qui avait un apriori tres négatif sur les escargot j' ai apprécié contre toute attente la pizza.Je pense que c' est le genre de pizza qui peut faire peur aux clients et qui meriterait une petite degustation.
-
Salut Seb,
J'utilise les escargots en boite de chez metro. Je prends les moyens.
Je n'ai jamais utilisé les surgelés.
J'ai de très bons résultats, j'ai même testé une pizza aux escargots à la dernière Coupe de France des pizzaiolos novembre dernier et je n'ai pas fini dans les dernier !
Tout espoir n'est donc pas éteint...
merci de ta reponse, je vais tester ça :)
-
bonjour, nous on met des escargots surgelés qu'on prend à métro. ils sont unpeu gros alors un petit coup au micro onde pour décongeler et on les recoupent. on trouve que le surgelé c'est mieux surtout pour se servir eulement de la quantité voulue, pas de perte