Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: phil26 le 09 juillet 2013 à 18:44:14
-
bonjour ..... apres un petit aller retour chez monsieur METRO , j ai une question importante pour moi :
la viande ( surgelé) de metro est pour moi minable , petites miettes de viandes , billes surgelées de couleurs ...bof ???,
quelle viande me conseillez vous ....; fraiche ?? surgelé??
ne pas oublier que je suis en mobile
merci
-
quand tu dis viande, tu parles de quoi ? viande haché ? poulet ? saucisse ? autre ?
-
viande haché ...
le poulet j'ai trouvé du pas trops mal en barquette .
-
Ok pour la viande haché difficile de ne pas travailler avec du congelé (hygiène oblige) sinon, tu es bon pour en acheter tout les matins et en jeter tout les soir car c'est un produit sensible au même titre que les fruits de mer !
ne t'occupe pas du visuel des sachets essaie les ! ;)
-
Ok pour la viande haché difficile de ne pas travailler avec du congelé (hygiène oblige) sinon, tu es bon pour en acheter tout les matins et en jeter tout les soir car c'est un produit sensible au même titre que les fruits de mer !
ne t'occupe pas du visuel des sachets essaie les ! ;)
oui je veux bien essayer , mais punaise en visuel ;;;;beurk des mini crottes de viandes ....faut esperer qu a la cuisson sa change de gueule
-
oui je veux bien essayer , mais punaise en visuel ;;;;beurk des mini crottes de viandes ....faut esperer qu a la cuisson sa change de gueule
Je suis d'accord avec toi Phil, j'ai aussi beaucoup de mal avec la viande haché au point de visuel mais au goût aussi. Je suis plutôt un adepte de la côte de bœuf bleue mais chaude avec une petite sauce au vin à la moelle et un moutarde au môut de raisin et quelques airelles. ;)
-
solution tres simple,ne pas en mettre ... non? vous n'etes pas obligé a faire les pizzas de M... que font tous les "pizzaiolos" a 2 balles ;)
-
solution tres simple,ne pas en mettre ... non? vous n'etes pas obligé a faire les pizzas de M... que font tous les "pizzaiolos" a 2 balles ;)
Pour répondre à Papolo moi je me sert de viande haché 100% pur boeuf en égrené et surgelé (siglé 100% muscle et d'origine UE) = pas de perte et hygiene au top. Je ne considere pas faire de la pizza de merde ou à 2 balles, de plus c'est une de mes meilleures vente.
-
Pour répondre à Papolo moi je me sert de viande haché 100% pur boeuf en égrené et surgelé (siglé 100% muscle et d'origine UE) = pas de perte et hygiene au top. Je ne considere pas faire de la pizza de merde ou à 2 balles, de plus c'est une de mes meilleures vente.
Elle est effectivement très jolie ta pizza Chris, ça me réconcilie avec la pizza viande hachée, reste à voir le goût mais je ne doute aucunement de ton professionnalisme. En tous les cas le visuel est là ! ;)
-
Pour répondre à Papolo moi je me sert de viande haché 100% pur boeuf en égrené et surgelé (siglé 100% muscle et d'origine UE) = pas de perte et hygiene au top. Je ne considere pas faire de la pizza de merde ou à 2 balles, de plus c'est une de mes meilleures vente.
100 % pur boeuf, comme chez spanghero??? ;)
je travaille avec de l'égréné de boeuf surgelé, résultat très bon et visuel aussi...tout dépend comment tu t'en sers, mais le surgelé est bien aussi... ;)
a plus
-
On trouve de la viande hachée fraiche sous-vide à Metro, nan ? Vous l'utilisez ?
-
punaise elle tres belle ta pizza chris .....;et c'est a partir de viande surgelée ???????métro ???????
-
Et pourquoi ne pas la hacher devant le client ? et la répandre avec amour sur la pizz' ...
Je l'ai eu fait pour des burgers (avec pain maison of course). Tu haches la viande, tu en fais une boule que tu places sur la plancha et tu la tournes en l'écrasant à la main, jusqu'a l'épaisseur désirée ... Des oignons en tranche, coupés maison, des vraies rondelles de tomate, une belle feuille de salade, un bon petit fromage et une sauce succulente ... Ton client n'en sort pas indemme et ne remet plus jamais les pieds dans les temples de la mal bouffe ou les ingrédients sont insipides et bourrés d'huile de palme pour la conservation ;)
-
Et pourquoi ne pas la hacher devant le client ? et la répandre avec amour sur la pizz' ...
Je l'ai eu fait pour des burgers (avec pain maison of course). Tu haches la viande, tu en fais une boule que tu places sur la plancha et tu la tournes en l'écrasant à la main, jusqu'a l'épaisseur désirée ... Des oignons en tranche, coupés maison, des vraies rondelles de tomate, une belle feuille de salade, un bon petit fromage et une sauce succulente ... Ton client n'en sort pas indemme et ne remet plus jamais les pieds dans les temples de la mal bouffe ou les ingrédients sont insipides et bourrés d'huile de palme pour la conservation ;)
Je ferai ça quand je serai a 2 ans de la retraite !
Pour l'instant il me faut avaler les 12% d'augmentation sur tous les fromages, le gaz, l'essence, l’électricité + les augmentations de fin d'année qui s'annoncent sympathiques aussi !
Quand tu te permets de procéder comme tu le décris, ce qui me plait bien sûr, tu dois mettre ta pizza à 50€ ! c'est à dire le temps que tu mets pour faire 5 Reine.
Je te charrie un peu mais c'est quand même un peu çà...Cela dit, ce concept irait bien en plein centre des grandes villes. Un camion de pizza gastro !!
-
moi aussi égréné de boeuf que je cuisine avec des épices avant de la mettre sur la pizza
-
Il y a en a même une qui te hérisserait les cheveux sur la tête ! Elle n'est même pas descriptible ici, sinon je me ferais allumer grave et me ferait bannir de tous les forums de pizzaiolos jusqu'à la 5ème génération ! Mais on me l'a commandée, je l'ai faite une fois et depuis...J'en vends 6 par jour à 16.90 la 33 cms !
..Pardon Philippe, mais tu as touché ma curiosité.. ;)
peux tu développer, pleased...
J'ai bien un équivalent de la célèbre" pizza burger "de Jeremy, que tout Taulignan s'arrache :)..mais là, sur ta pizza, je voudrais bien en savoir plus..
-
J'ai séparé le 2ème sujet qui prenais le pas sur ce post, vous pouvez n'est en moins continuer à débattre sur ce sujet ici=> http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5380.msg69217.html#msg69217 (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5380.msg69217.html#msg69217)
Revenons donc à la viande haché sur celui-ci !!
-
Oui Phil, dis nous en plus ! :)
-
Bon, vous l'aurez voulu ! On est d'accord que cela n'a rien à voir avec les classiques de la pizza !
Fond tomate, pomme de terre, oignons, lardons, Mozzarella, boeuf haché, lanières de poulet, merguez, chorizo, épices Chili, voile d'Emmental, origan.
C'était une demande d'un jeune, je lui ai dit qu'il y avait trop de marchandise et que pour la cuisson ce n'était pas top. Il a voulu tout de même l'avoir. Je l'ai faite, il l'a mangé avec son copain et le lendemain il est revenu avec ses potes et m'en ont pris 6. Après, c'est l'histoire classique, le bouche à oreille et voilà...aujourd'hui j'en fait à peu près 6 par jour de semaine et une dizaine le samedi. A 16.90 la pizza, pourquoi m'en priver ?
-
Bon, vous l'aurez voulu ! On est d'accord que cela n'a rien à voir avec les classiques de la pizza !
Fond tomate, pomme de terre, oignons, lardons, Mozzarella, boeuf haché, lanières de poulet, merguez, chorizo, épices Chili, voile d'Emmental, origan.
C'était une demande d'un jeune, je lui ai dit qu'il y avait trop de marchandise et que pour la cuisson ce n'était pas top. Il a voulu tout de même l'avoir. Je l'ai faite, il l'a mangé avec son copain et le lendemain il est revenu avec ses potes et m'en ont pris 6. Après, c'est l'histoire classique, le bouche à oreille et voilà...aujourd'hui j'en fait à peu près 6 par jour de semaine et une dizaine le samedi. A 16.90 la pizza, pourquoi m'en priver ?
et tu la appelé comment : la GARGANTUA :D :D :D
-
Non, bêtement la carnassière.
-
Ah oui c'est une pizza de carnivore !!! :D
T'as raison, si tes clients aiment et que tu la vends bien, pourquoi t'en privé !
J'ai aussi un client qui me demande une pizza avec pleins de sortes de viandes dessus, et ben je lui fais.
J'ai un pote un jour qui voulait une pizza avec tous les fromages que j'avais, sacrée épaisseur la pizza, il s'est régalé.
Si la reine Margherita avait demandé une pizza à la viande à Raffaele Esposito et non une pizza aux couleurs du drapeau italien, celle-ci serait de nos jours un classique.
-
Moi celle que je vends casi le plus ( et c'est la plus cher ... hihihihihihihi :p )
Sauce tomate, mozza, boeuf haché, poulet, lardon , jambon, emmental, oeuf en sortie de four !
Franchement je l'ai gouté et une tuerie ! Par contre 1 kilo pour une 33cm ... Elle cale bien :)
-
Et ça a quel goût ? :o :o :o
-
pour ma part c'est tomate viande hachée oignon mozza œuf à mi cuisson. elle est dans mon top 3 des vente depuis le début et c'est ma plus chère aussi.
;D
-
Et ça a quel goût ? :o :o :o
Ca beaucoup le gout de ... viande quoi ^^ ! Nan c'est pas dégeux, après je préfére une Calzone perso ^^
-
Ca beaucoup le gout de ... viande quoi ^^ ! Nan c'est pas dégeux, après je préfére une Calzone perso ^^
Perso, je pense qu'il y a bien trop de saveurs différentes dans la même gamme de produits maintenant si les clients t'en réclame, il ne faut pas être idiot non plus. ;)
-
la very orientale : base tomate raz el hamut, viande kebab, merguez, oignons, emmental
Ahahah
-
Salut Don canardo,
petit question, tu es de la famille de kekette34 du forum??
-
ahaha
-
...lapizzeria troglodite, avec le premier four a cuisson solaire ? :)
-
un four solaire dans une caverne ? 8)
-
pour la viande hachee
je prend surgele de chez metro
je le cuit avec un melange d epice italien de chez metro
apres la cuisson j evacue tous le jus en pressant fortement la viande dans une passoire
pour la pizza
la buffalo
tomate,viande hachee,mozza,oignon rouge,1 oeuf(juste le jaune),et 6 pointe de creme fraiche
une de mes meilleur vente a 12 euro en 33
-
un four solaire dans une caverne ? 8)
c etait kekette 34...il me semble, un nouveau concept ;)
on l a plus vu...dommage!!
-
pour la viande hachee
je prend surgele de chez metro
je le cuit avec un melange d epice italien de chez metro
apres la cuisson j evacue tous le jus en pressant fortement la viande dans une passoire
pour la pizza
la buffalo
tomate,viande hachee,mozza,oignon rouge,1 oeuf(juste le jaune),et 6 pointe de creme fraiche
une de mes meilleur vente a 12 euro en 33
Ok, je comprends que tu veux cuisiner ta viande avant de la mettre sur ta pizza mais ne penses-tu pas que deux cuissons d'une viande déjà remplie d'air (les industriels ne ménagent pas ce qu'ils nomment "viande hachée" lorsqu'elle est surgelée) va nuire au goût final ?
Remarque, non, puisque tes clients te l'achètent en masse.... (je réponds moi-même à la question...hi haaaaaaaaaaaa)
-
Salut Don canardo,
petit question, tu es de la famille de kekette34 du forum??
Pas du tout :)
-
non sincerement la viande et delicieuse il m arrive meme quand il men reste de faire des lassagne avec et pas de gout de rechauffe !
il faut par contre bien agoutter et presse la viande pour en extraire tout le gras,se qui permet de bien conserve la viande
-
ok, j'ai pris le parti de mettre le boeuf encore surgelé sur ma pizza. Je le mets juste au dessus des champignons et je mets les épices par dessus de telle sorte que le jus des champignons et du boeuf noient les épices. Tout ceci fait un "jus de cuisson" interne dans la pizza et je trouve que mon boeuf, de cette façon, n'est pas sec du tout.
Chez moi, c'est la canibale à 14.90 en 33cms.
Fond tomate, champignons de Paris frais, oignons, un voile de Mozza, boeuf haché, épices mexicaine, quelques lardons, quelques tranches de Chorizo, un voile d'Emmental (pour le goût du fromage) et de l'origan.
C'est une de mon top 6.
-
J'avoue, la Cannibale c'est la base des "morfales" :)
-
Session four domestique chez ma maman ce midi : Cannibale avec égrené surgelé SOCOPA de chez Metro. La viande tient bien à la cuisson mais les épices de la viande n'ont pas plu à tous le monde ...
-
voila une buffalo
photos du service de ce soir
-
belle pizza
-
Belle pizza, juste une remarque, je trouve que ta garniture et trop présente sur le milieu et pas assez sur le bord ce qui donne un effet de pizza plus petite et de plus quand tu coupes ta pizza si tout se trouve sur le milieu ça dégringole et quand tes clients arrivent vers la fin, ben il reste plus grands chose à manger. C'est mon avis ;)
-
Sympa l'oignon rouge, j'y avais pas pensé.
-
pour toutes mes pizza je n utilise que l oignon rouge c est un regal
-
Etant des cevennes, je n utilise que de l oignon des cevennes . Mais j avoue le rouge ca claque !
-
et la viande hachée du boucher , est ce possible ? Car bien meilleurs qu'un égréné surgelé fait à partir de minerai ::)
-
c est sur que c est mieux !
mais attention il faut avoir du debit viande
la viande hachee reste un des ingredient les plus dangereux a conserver il faut faire tres attention!
-
c est sur que c est mieux !
mais attention il faut avoir du debit viande
la viande hachee reste un des ingredient les plus dangereux a conserver il faut faire tres attention!
une fois cuisiné c'est J+3 ,je crois bien . Donc faisable en petite quantité ?
-
a ce niveau la gros danger;
je pense qu il aut etre sur,et deja etre sur de la bonne foie du boucher consernant la fraicheur de sa viande
tu peut vite perdre des clients pour une legere difference une fois cuit
-
la maladie E. coli qu'on peut choper avec le haché peut se trouver aussi sur le steack, mais en surface.Et en cuisant ta viande cela suffit . En hachant la viande ,la maladie peut passer au coeur d'un steack haché, c'est pour cela qu'il doit être cuit au coeur pour limiter le risque. Une viande hachée doit bien être cuite.
Je prendrai du haché frais car le boucher est à 5mn à pied. Pour la qualité des lasagnes,bolo ... ca me tente vraiment plus que du minerai.
PS on peut aussi trouver E.coli dans lait ,jus de pomme non pasteurisés et même des légumes si contaminés ...
-
Je précuit aussi la viande haché, j'ai déjà essayé de la mettre encore surgelé sur les pizzas mais elle ne cuit pas entièrement, est encore rose en dessous, et relâche plein de jus.
-
Bizarre j ai pas ce problème lorsque je suis obligé de mettre la viande encore surgelée.
-
steack haché 100gr surgelés.tu decongeles,tu precuits , frigo 2jours 1/2,tu le sors au besoin, tu le coupe en quadrillés au couteau,et tu le dechire en le posant SOUS ta mozza.
-
pour le poulet, ici on a la chance de rôtir 8 poulets par jour ...
j'ôte les ailes et les cuisses pour le snack,
le reste part sur les pizzas ... j'adore !
-
pour le poulet, ici on a la chance de rôtir 8 poulets par jour ...
j'ôte les ailes et les cuisses pour le snack,
le reste part sur les pizzas ... j'adore !
Copieur!!!! ;) nous on fait de la brasserie le midi et le menu comporte escalope normande au cidre... Donc des que j ai besoin de dinde,tac je tape ds le bain marié de mon cuisinier... No perte! ;)