Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Marc-Etienne

  • *
  • 1 884 messages
  • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
    « Réponse #20 le: 18 janvier 2017 à 19:16:04 »
    Au Québec nous nous faisions des pizzas à la maison sur des pain pita. 

    Hors ligne Yaya

    • *
    • 2 955 messages
    • A Zhongshan
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      • Prénom: Yael
      Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
      « Réponse #19 le: 18 janvier 2017 à 14:23:46 »
      J'ai cliqué sur le lien et je m'attendais à voir quelque chose d'horrible et d'inhumain... Faut pas abuser, ce n'est pas le cas.
      Si sa pâte est réalisée correctement avec de bons ingrédients (si on en croit ce qu'ils disent)... Pourquoi pas ? Quitte à avoir une pizza plate avec les bords craquants, autant qu'elle soit faite correctement... Car il ne faut pas oublier que beaucoup de gens ne sachant pas ce qu'est la pizza, telle que nous professionnels l'entendons, aiment toujours ce genre de pâte très fine !

      Je vous parlais y'a un moment de ça des différentes sortes de pizzas américaines. Il existe un style, "pizza crackers", apparemment c'est une pâte très fine et peu hydratée. Ca nous ferait hérisser les poils, mais quand on voit les pizzaiolos renommés qui en parlent et en proposent, on se dit qu'il faut peut-être mettre un peu d'eau dans son vin (cf. combat mozza-emmental, voire mozza-mozza chez les puristes italiens).
      Quant à ceux qui sont déjà allés à Rome, la pizza n'est-elle pas comme ça, fine et craquante sur les bords ? (je demande, je n'y suis jamais allé).

      Donc pour en revenir à cette entreprise, mon point de vue c'est que les gars peuvent faire ce qu'ils veulent, moi je rejoins Cos, nous on a encore de la marge devant nous et on commencera à se faire du souci quand les industriels sortiront une belle pâte alvéolée au levain...

      Hors ligne Aries

      • *
      • 31 messages
      • Bankaï
        Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
        « Réponse #18 le: 28 décembre 2016 à 08:55:50 »
        J'ai déjà eu l'occasion de goûter des pizzas avec ce genre de pâte.

        Sincèrement immonde, pizza super fine et pas du tout agréable en bouche. Les vrais artisans de la pizza et les passionnés ont de beaux jours devant eux.

        Cordialement.

        Hors ligne saluta69

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 110 messages
        • Saluta de saluti
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: René
        Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
        « Réponse #17 le: 27 décembre 2016 à 23:20:50 »
        Bonjour

        ça ne donne pas envie

        bonne journée

        René
        Rien de meilleure qu'une bonne bouffe entre amis.
        René

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 778 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
          « Réponse #16 le: 27 décembre 2016 à 18:35:12 »
           ;D ;D ;D ;D ;D ;D


          Hors ligne Pizza Swing

          • *
          • 1 275 messages
          • Camion de pizzas
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
            « Réponse #15 le: 27 décembre 2016 à 10:47:02 »
            Moi ce qui me dérange le plus dans cette histoire, ce n'est pas un produit industriel, c'est un "artisant" qui propose cette merde.
            Je te rappelle, cher Matthieu, que nous sommes en ce moment dans une période propice à l'amour de l'autre. Au lieu de le pourfendre d'un excrément peu engageant, je t'invite à lui faire parvenir un carton d'invitation à tout ton programme de formation afin qu'il parfasse (le subjonctif présent n'existe pas pour ce verbe mais je me fais plaisir à Noël...) ses techniques peu glorieuses.
            Je te souhaite prestement, en la présente, de stopper la production de toxines qui ne sauraient qu'abréger ta future jolie vie !
            Sur ce messire, bien le bonjour ! lol

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
              « Réponse #14 le: 27 décembre 2016 à 09:59:54 »
              Moi ce qui me dérange le plus dans cette histoire, ce n'est pas un produit industriel, c'est un "artisant" qui propose cette merde.

              Hors ligne PépéBruno

              • En préparation de retraite :-)
              • *
              • 346 messages
              • En rodage ;-)
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: Bruno
                Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                « Réponse #13 le: 26 décembre 2016 à 22:20:22 »
                Perso, je suis contre la pré cuisson mais je reconnais que cela peut etre une aide importante les soirs de gros rush, je m'explique.

                Ici a Carry, le 15 aout est une manifestation qui rassemble des milliers de visiteurs qui une fois le feu d'artifice tiré n'ont qunune envie, manger !

                Alors pour ce jour et ce jour la uniquement, je rassemble l'armee mexicaine, je pré cuit l'apres midi environ 80 pates afin de debiter un max de patons durant le rush.

                Résultat, dans la soirée entre la fin du feu et les derniers touristes on passe environ 150 pizzas format choix réduit, c'est a dire quelques compositions max pour minimiser les choix.
                On gagne du temps a ne faire que garnir les pré cuites.

                C'est le seul jour ou je pré cuit pour me soulager.

                Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


                Hors ligne coco38

                • *
                • 450 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: a
                  Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                  « Réponse #12 le: 14 décembre 2016 à 16:13:29 »
                  C malheureux tout ca pareil vers cher moi souvent du precuit  c incroyable les gens ne font pas attention a ce qu'il mange. Jetait  comme eux avant et maintenant que je commence à me débrouiller et avoir pu gouter de très bonne pizzas .ya une sacrée différence heureusement que certaines personnes font la différence et nous complimente ça motive.

                  Hors ligne Fabien Scholtes

                  • *
                  • 12 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                    « Réponse #11 le: 14 décembre 2016 à 13:55:56 »
                    Il y a un camion a pizza non loin de mon restaurant qui affiche sans honte sa montagne de Fond de pâte précuite devant le client et le pire c'est que ça ne choque personne et qu'il doit faire ses 40 pizzas jours .
                    Le prix vs. le goût !

                    Hors ligne Tytysh

                    • *
                    • 490 messages
                    • Etienne Croissant
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Etienne
                      Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                      « Réponse #10 le: 09 décembre 2016 à 09:00:30 »
                      Je l'ai reçu aussi...J'ai même pas cliquer sur lien, direct corbeille!

                      Après faut reconnaître qu'il déchire niveau pub, directement par texto! si le gars s'est tapé tout le répertoire de société.com pour savoir qui était pizzaïolo, chercher les sites de chacun...Faut reconnaître qu'il fait preuve de persévérance!


                      Hors ligne PépéBruno

                      • En préparation de retraite :-)
                      • *
                      • 346 messages
                      • En rodage ;-)
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: Bruno
                        Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                        « Réponse #9 le: 09 décembre 2016 à 07:07:50 »
                        Ouf sauvé!!! Pas reçu ce message dans le sud ???????????????? :-) :-)

                        Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


                        Hors ligne cyrille

                        • *
                        • 955 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                          « Réponse #8 le: 09 décembre 2016 à 00:43:28 »
                          ciao
                          ça y est une palette de commandé .livraison  a la déchèterie dans le contenaire a carton . ;)

                          Hors ligne lucifer

                          • *
                          • 122 messages
                          • on fait les choses bien ou on ne les fait pas!
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                            « Réponse #7 le: 09 décembre 2016 à 00:32:46 »
                            j'ai aussi reçu ce message ! ca m'a bien surprise d'ailleurs... de quoi je me mèle

                            Hors ligne legaulois

                            • *
                            • 1 070 messages
                            • Pizzaiolo mais pas que!!!
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              • Prénom: Bastien
                              Re : Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
                              « Réponse #6 le: 08 décembre 2016 à 07:05:09 »
                              apres il vaut mieux que les industrielles sorte des produit de ce genre car quand il sortirons les meme produit que nous et bien on aura du souci a se faire  ;)
                              T'as bien raison,on a encore de beau jours devant nous!!! ;)