Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 07 décembre 2016 à 10:54:15
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Je viens de recevoir un texto de cette entreprise :
http://pate-pizza.fr/boutique/
Regardez la photo de la pizza sur le site. Il n'a quand même pas chié la honte ce type pour envoyer des pâtes qui donnent ce résultat !
D'aucun me diront que c'est du buisness et qu'il faut que tout le monde vive, certes mais ce genre de daube m'exaspère.
Bref, bonne journée...
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j'ai reçu le même texto
en voyant sa daube sa a le don de m'énerver car il y en a qui achète sa c'est sa le pire.
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Carrément c énervant quand tu te donne du mal a sortir une belle pâte et que tu voit a des endroits des pizzas sec qui se craquent dans tout les sens horrible. Ça se vend quand même je comprends pas ... bref bien content d'avoir fait une formation avec Mathieu ca me passionne.
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Pourquoi s'embêter je crois que je vais m'y mettre !!! ;D ;D :o :o
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apres il vaut mieux que les industrielles sorte des produit de ce genre car quand il sortirons les meme produit que nous et bien on aura du souci a se faire ;)
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apres il vaut mieux que les industrielles sorte des produit de ce genre car quand il sortirons les meme produit que nous et bien on aura du souci a se faire ;)
T'as bien raison,on a encore de beau jours devant nous!!! ;)
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j'ai aussi reçu ce message ! ca m'a bien surprise d'ailleurs... de quoi je me mèle
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ciao
ça y est une palette de commandé .livraison a la déchèterie dans le contenaire a carton . ;)
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Ouf sauvé!!! Pas reçu ce message dans le sud ???????????????? :-) :-)
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Je l'ai reçu aussi...J'ai même pas cliquer sur lien, direct corbeille!
Après faut reconnaître qu'il déchire niveau pub, directement par texto! si le gars s'est tapé tout le répertoire de société.com pour savoir qui était pizzaïolo, chercher les sites de chacun...Faut reconnaître qu'il fait preuve de persévérance!
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Il y a un camion a pizza non loin de mon restaurant qui affiche sans honte sa montagne de Fond de pâte précuite devant le client et le pire c'est que ça ne choque personne et qu'il doit faire ses 40 pizzas jours .
Le prix vs. le goût !
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C malheureux tout ca pareil vers cher moi souvent du precuit c incroyable les gens ne font pas attention a ce qu'il mange. Jetait comme eux avant et maintenant que je commence à me débrouiller et avoir pu gouter de très bonne pizzas .ya une sacrée différence heureusement que certaines personnes font la différence et nous complimente ça motive.
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Perso, je suis contre la pré cuisson mais je reconnais que cela peut etre une aide importante les soirs de gros rush, je m'explique.
Ici a Carry, le 15 aout est une manifestation qui rassemble des milliers de visiteurs qui une fois le feu d'artifice tiré n'ont qunune envie, manger !
Alors pour ce jour et ce jour la uniquement, je rassemble l'armee mexicaine, je pré cuit l'apres midi environ 80 pates afin de debiter un max de patons durant le rush.
Résultat, dans la soirée entre la fin du feu et les derniers touristes on passe environ 150 pizzas format choix réduit, c'est a dire quelques compositions max pour minimiser les choix.
On gagne du temps a ne faire que garnir les pré cuites.
C'est le seul jour ou je pré cuit pour me soulager.
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Moi ce qui me dérange le plus dans cette histoire, ce n'est pas un produit industriel, c'est un "artisant" qui propose cette merde.
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Moi ce qui me dérange le plus dans cette histoire, ce n'est pas un produit industriel, c'est un "artisant" qui propose cette merde.
Je te rappelle, cher Matthieu, que nous sommes en ce moment dans une période propice à l'amour de l'autre. Au lieu de le pourfendre d'un excrément peu engageant, je t'invite à lui faire parvenir un carton d'invitation à tout ton programme de formation afin qu'il parfasse (le subjonctif présent n'existe pas pour ce verbe mais je me fais plaisir à Noël...) ses techniques peu glorieuses.
Je te souhaite prestement, en la présente, de stopper la production de toxines qui ne sauraient qu'abréger ta future jolie vie !
Sur ce messire, bien le bonjour ! lol
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;D ;D ;D ;D ;D ;D
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Bonjour
ça ne donne pas envie
bonne journée
René
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J'ai déjà eu l'occasion de goûter des pizzas avec ce genre de pâte.
Sincèrement immonde, pizza super fine et pas du tout agréable en bouche. Les vrais artisans de la pizza et les passionnés ont de beaux jours devant eux.
Cordialement.
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J'ai cliqué sur le lien et je m'attendais à voir quelque chose d'horrible et d'inhumain... Faut pas abuser, ce n'est pas le cas.
Si sa pâte est réalisée correctement avec de bons ingrédients (si on en croit ce qu'ils disent)... Pourquoi pas ? Quitte à avoir une pizza plate avec les bords craquants, autant qu'elle soit faite correctement... Car il ne faut pas oublier que beaucoup de gens ne sachant pas ce qu'est la pizza, telle que nous professionnels l'entendons, aiment toujours ce genre de pâte très fine !
Je vous parlais y'a un moment de ça des différentes sortes de pizzas américaines. Il existe un style, "pizza crackers", apparemment c'est une pâte très fine et peu hydratée. Ca nous ferait hérisser les poils, mais quand on voit les pizzaiolos renommés qui en parlent et en proposent, on se dit qu'il faut peut-être mettre un peu d'eau dans son vin (cf. combat mozza-emmental, voire mozza-mozza chez les puristes italiens).
Quant à ceux qui sont déjà allés à Rome, la pizza n'est-elle pas comme ça, fine et craquante sur les bords ? (je demande, je n'y suis jamais allé).
Donc pour en revenir à cette entreprise, mon point de vue c'est que les gars peuvent faire ce qu'ils veulent, moi je rejoins Cos, nous on a encore de la marge devant nous et on commencera à se faire du souci quand les industriels sortiront une belle pâte alvéolée au levain...
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Au Québec nous nous faisions des pizzas à la maison sur des pain pita.
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Il y a un Pizzaiolo près de chez moi qui propose ce style de pizzas peut être un vrai passionné !!!
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Ne sous estimons pas les industriels! Ils sont tout à fait capable de faire la même chose que nous!!!
Et le jour ou l'envie les prendra, ils nous mangeront tout crus!
Une fois que les mentalités se seront bien adaptées aux distributeurs de pizz type Adial, les industriel se jeteront sur cette mane, mettront un distrib dans chaque ville avec leur pizzas a l'intérieur! Et nous, et bien on ramassera les miettes... [emoji22]
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170123/ce4a7f74dbfc7c39a5f2a75dfffce8a2.jpg)
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pour l instant c est pas la meme chose il n y arrive pas encore mais ca va venir c est pour cela qu il faut rester vigilent
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Ouais mais regardez quand même cette pizza surgelée que j'avais vue chez Lidl il y a un an :o
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Ah ouais ça fait envie [emoji30]
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Ouais mais regardez quand même cette pizza surgelée que j'avais vue chez Lidl il y a un an :o
Oui enfin, c'est une jolie photo, reste à voir si le produit y ressemble et surtout si le produit tient ses promesses question goût, c'est rarement le cas.
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Oui enfin, c'est une jolie photo, reste à voir si le produit y ressemble et surtout si le produit tient ses promesses question goût, c'est rarement le cas.
C'est sûr, mais la découpe sur la tranche montrant l'alvéolage n'est pas anodine !
@Filippo : c'est déjà bien plus appétissant que certaines pizzas faites par des "professionnels" !!
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@Filippo : c'est déjà bien plus appétissant que certaines pizzas faites par des "professionnels" !!
C'est trop souvent le cas! En tout cas par chez moi!
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C'est sûr, mais la découpe sur la tranche montrant l'alvéolage n'est pas anodine !
@Filippo : c'est déjà bien plus appétissant que certaines pizzas faites par des "professionnels" !!
Yaya en tout les cas à moi ça me fait pas envie le visuel n'est vraiment pas top et je te parle même pas du goût après où on n'aime ou on n'aime pas !!!
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Yaya en tout les cas à moi ça me fait pas envie le visuel n'est vraiment pas top et je te parle même pas du goût après ou on n'aime ou on n'aime pas !!!
Je trouve plus jolie la pizza du paquet de Lidl que celle du lien de la discussion de départ ;D
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Je trouve plus jolie la pizza du paquet de Lidl que celle du lien de la discussion de départ ;D
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Je trouve plus jolie la pizza du paquet de Lidl que celle du lien de la discussion de départ ;D
En même temps, c'était pas très difficile!
Mais je te rejoins sur le fait que Lidl propose un visuel assez convaincant avec cette pizza! Beaucoup de pizzaïolo des alentours devraient s'en inspirer (pour la pâte hein, faut abuser quand même!).
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Pour lidl et Sodebo, on est sur une photo ... c'est souvent différent à l’intérieur ... malgré tout, les industriels ont possibilité de nous concurrencer. En France, leurs plus grosse faiblesse, c'est la conservation de la pâte, imagine ce que représente 24 ou 48 de maturation pour une usine faisant 50 à 100 000 pizza jours ..... Actuellement ils travaillent avec des farines faible et des chambres de pousse, la durée de fermentation est de l'ordre de 10 à 15 mn. Certains travaillent sur une amélioration de cette période, dans les mois qui viennent de nouveau produits vont être développé....
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faut pas se leurrer, ils y viendront comme pour le pain.
j'ai pas pris en photo ce que je trouve au super U de mon village (c'est du "frais et cru" comme en distrib', j'ai acheté mais pas eu le temps de cuir ^^^), honnêtement je le considère comme un concurrent, même si c'est des champi en boîte etc. c'est valable comme produit !
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Au leclerc chez mes parents, dans le magasin ils ont fait le poste pizza, avec un assembleur, après soit cuisson et mise en boite soit crue et en boite. Les instructions de cuissons sont ecrite dessus le prix d'une jambon champignons 29cm 6€ cuite ou crue et ils debitent.