Fournisseurs > Ingrédients

Huile d'olive

(1/2) > >>

neche karbure:
Merci à tout le monde pour toutes ces infos !

Et dans le nord, bière, Ricard, tout y passe vous inquiétez pas pour ça  ;D

Casa del Gusto:
Pas d'inquiétude elle reste toujours bonne.
Je t'ai trouvé ça :

Sachez que si votre huile est figée, elle n’a pas perdu pour autant sa qualité et ses propriétés gustatives et nutritives. C’est même plutôt le contraire. Les huiles d’olives de qualités se figeront plus facilement que des huiles de mauvaise qualité. Cela signifie que votre huile d’olive est riche en acides gras poly-insaturés.

Il suffit donc de placer votre bouteille d’huile d’olive figée dans une pièce à température ambiante et d’attendre que cette dernière décongèle naturellement et redevienne liquide.

Pensez cependant à la consommer rapidement, dans les 2 ou 3 mois qui suivent. Pensez à garder votre bouteille à l’abri de la lumière et de préférence dans un endroit frais mais pas au frigo ?.

Gardez précieusement votre huile d’olive comme un bon vin. Tout comme lui, elle n’aime l’air, la lumière et des températures trop élevées. Comme le vin l’huile d’olive s’oxyde. Pensez donc à bien fermer votre bouteille d’huile d’olive après chaque utilisation.

Si à priori une huile d’olive congelée ne pose aucun problème pour la santé attention au moment de la décongeler. Si vous avez toujours l’intention d’utiliser votre huile d’olive laisser-la à température ambiante et attendez qu’elle décongèle. Si vous êtes pressé et que vous souhaitez la faire chauffer au bain marie par exemple, votre huile ne conservera pas les mêmes propriétés.

Lorsque vous faîtes chauffer l’huile d’olive vous accélérer son processus d’oxydation. C’est ce processus qui engendre la perte de saveur de votre huile. Il est préférable de laisser l’huile d’olive à température ambiante afin qu’elle décongèle naturellement comme expliqué ci-dessus.

Ici : http://www.huiledolive.fr/origine-fabrication/huile-dolive-gele-dois-faire

sylvano:
sauf que le nord c'est plus une bonne pinte qu'un Ricard! et la pinte à cette température elle doit être pas mal.

Marc-Etienne:
Si tu le dit, j'aime pas le Ricard. [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

legaulois:

--- Citation de: Marc-Etienne le 05 décembre 2017 à 15:00:24 ---Fait gaffe ça fait à peu près pareil avec le Ricard.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

--- Fin de citation ---
;D ;D ;D
Sauf que le ricard une fois pailleté il a tendance a aider au transit!!! ;D ;D

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

Utiliser la version classique