Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 05 juin 2008 à 22:08:26
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l'huile dont on ne parle que trop rarement est un ingrédient à valoriser.
C'est un condiment à part entière, dont il faut user avec subtilité, comme un trait de maquillage qui viendrait sublimer un visage. L'huile, c'est le petit truc qui peut tout changer, il faut en avoir plusieurs, et pas toujours d'olive...
D'abord pour l'empâtement, il faut la choisir de bonne qualité car elle permet aux ingrédients de mieux se mélanger, elle favorise l'élasticité, c'est aussi un conservateur, un lubrifiant... Il ne faut pas oublier aussi sa principale qualité, elle donne du goût et personnalise la pâte.
Choisissez une huile d'olive au basilic pour assaisonner une pizza roquette, mozza, parmesan, tomates.
Une huile d'olive au citron ou même à l'aneth pour une pizza au saumon.
Légèrement pimentée ou aillée pour une pizza que l'on veut relever...
Faites vous plaisir et faites nous plaisir, vos clients vont adorer !
N'oubliez pas non plus le vinaigre balsamique de modene si important pour les pizzas salade mais attention aux variétés et aux qualités si différentes.
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en parlant d'huile d'olive savez vous la qu'elle a remporter le championnat du monde 2008 ??????
allez y le gagnant je lui fait parvenir une fiole
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Pour moi, la meilleure c'est celle là...
http://www.olivier-on-line.com/site/default.cfm?l=fre&CFID=430570&CFTOKEN=96176710
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oui tres bien aussi mais pas championne 2008 :D
il y a une fiole a gagner et elle vaut le detour :D
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Tu as raison Patrick, il y en a beaucoup d'autres, mais franchement A l'olivier fabrique un fabuleux produit que personnellement, j'utilise tous les jours...
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j'ai eu l'occasion de participer a une dégustation il y a pas longtemp et il me semble mais j'en suis pas sur que c'est l'huile du moulin de somiere dans le gard
mais bon perso j'ai la chance d'avoir des parents qui possedes des Oliviers en italie et qui font leur propre huile
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Ben Phil, c'est quoi ton huile ?
oui tres bien aussi mais pas championne 2008 :D
il y a une fiole a gagner et elle vaut le detour :D
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l huile d olive de nimes...?
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L'huile de Crète ?
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http://www.aoc-olive-nimes.fr/mariosolinas/l-aoc-huile-d-olive-de-nimes-obtient-le-prix-mario-solinas.html :)