Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: sandrine le 28 septembre 2015 à 19:25:48
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Voilà je vous donne ma recette de ma pate à pizza , dites moi si c est bon svp
mes clients ne s en plaignent pas et reviennent souvent
- 2kg de farine T55
- 1 grosse poignée de sel
- 2 sachet de levure
- 6 cuillere a soupe d huile d olive
- 1 litre d eau
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Hello,
Ici tu es sur un forum de professionnels de la pizza, ta recette tient celle de marmiton ou autre cuisine au féminin ...
C'est à dire qu'une recette pro est donnée en gramme pour 1000g de farine.
Merci de tout peser.
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On efface tout et on recommence !!!
Pas de filet/CaS/CaC/pincée/poignée de x ou Y
Il faut peser tous tes ingrédients
Pour la levure utilise de la levure fraîche ou de la déshydraté mais pas des sachets de levure chimique
En cherchant un peu tu devrait trouver des protocoles de base ici et là sur le forum !!
Bon courage
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et bien Sandrine ca c est bon pour la maison mais en pro il faut tous peser pour avoir tous le temps le meme produit final,comme dit Damien utlise une levure fraiche 3 a 4 g et tu hydrater un peu plus 520,530 tous depend de ta farine ,20g de sel 25g d huile tous ca pour 1 k de farine et tu laisse 24h au frigo a 2° et tu verra la difference ;)
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D accord je vais la faire
Merci le calabrais ;)
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donne nous des nouvelle