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    Re : Mes dernières Napolitaines
    « Réponse #12 le: 28 octobre 2015 à 22:15:17 »
    La pizza n'est pas qu'une affaire d'assemblage mais aussi de cuisine.
    Tu peux te demander si la pizza s'était développée ailleurs qu'à Naples qu'elle serait sa composition ... exercice assez sympa ;)
    Même de simples assemblages peuvent sortir de l'Italie ...

    Hors ligne gsans

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      Re : Mes dernières Napolitaines
      « Réponse #11 le: 28 octobre 2015 à 20:30:37 »
      Tout à fait, j'ai vu quelques sauces "pesto" par exemple, ou des sauces aux cèpes, mais bon c'est un peu plus de travail, et les sauces il faut aussi avoir un bon coup de main ;)

      Hors ligne Pikachu

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        Re : Mes dernières Napolitaines
        « Réponse #10 le: 28 octobre 2015 à 18:29:37 »
        Il n'y a pas que la tomates et la crèmes ... ;D
        Tu peux rester sur des pizzas "simples" avec des bases travaillées

        Hors ligne gsans

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          Re : Mes dernières Napolitaines
          « Réponse #9 le: 28 octobre 2015 à 15:39:10 »
          Merci les gars ! ;)

          Le plus que j'ai du faire c'est entre 12 et 15 pizzas pour des amis en une soirée. Ça me pose pas de problème. Pour moi et peut-être pour d'autres, le plus difficile c'est d'avoir cette régularité du protocole, je trouve que ça c'est compliqué, il y a tellement de paramètres qui entre en ligne de compte.... Après, autre chose, mon but a terme c'est de cuire avec un four à bois, car là aussi, les données sont vraiment différentes d'une cuisson au four électrique. Ça serait un bon challenge de me faire une soirée a 50-60 pizzas tient...

          Pour la sauce tomate, je n'ai pas encore tenté de les cuisiner. J'ai un revendeur italien qui m'a fait parvenir différents types de tomates (en boite), et je les teste au fur et à mesure.... Je fais un assaisonnement très simple, sel/poivre, on doit sentir avant tout le goût des tomates.

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : Mes dernières Napolitaines
            « Réponse #8 le: 28 octobre 2015 à 09:48:48 »
            non c'est bon !
            je le faisait avant  :P


            très belles pizzas napolitaines , ça donne vraiment envie de gouter  ;)

            Hors ligne fab38

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              Re : Re : Mes dernières Napolitaines
              « Réponse #7 le: 28 octobre 2015 à 09:43:28 »
              Toujours de belles photos, bravo !

              @fab : gsans n'a pas la même approche que nous, c'est un particulier passionné. On s'en fiche qu'il puisse en faire 100 identiques, l'important est qu'il s'éclate et régale ses amis. Je préfère sa démarche qu'un autre qui rajoute du steack, thon et emmental sur une plaque surgelée ;)
              Continue ... t'as tenté un peu de cuisine de sauce ?

              Je le suis depuis longtemps sur le forum Hardware, je sais que c'est un particulier passioné ( un amoureux de la Napolitaine) qui franchira un jour le pas de devenir pro ;)

              Citer
              Je préfère sa démarche qu'un autre qui rajoute du steack, thon et emmental sur une plaque surgelée ;)

              Cela dois être bien dégeulasse  ;D

              Hors ligne christophe C'rock

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                Re : Mes dernières Napolitaines
                « Réponse #6 le: 28 octobre 2015 à 08:11:41 »
                Ca a de la gueule!!  ;)

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                  Re : Mes dernières Napolitaines
                  « Réponse #5 le: 28 octobre 2015 à 08:08:53 »
                  Yep c'est vraiment pas mal Gsans ;)

                  Hors ligne legaulois

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                    Re : Mes dernières Napolitaines
                    « Réponse #4 le: 28 octobre 2015 à 07:57:38 »
                    Joli tout ça!!! ;)

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                      Re : Mes dernières Napolitaines
                      « Réponse #3 le: 28 octobre 2015 à 00:33:15 »
                      Toujours de belles photos, bravo !

                      @fab : gsans n'a pas la même approche que nous, c'est un particulier passionné. On s'en fiche qu'il puisse en faire 100 identiques, l'important est qu'il s'éclate et régale ses amis. Je préfère sa démarche qu'un autre qui rajoute du steack, thon et emmental sur une plaque surgelée ;)

                      Continue ... t'as tenté un peu de cuisine de sauce ?

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                        Re : Mes dernières Napolitaines
                        « Réponse #2 le: 28 octobre 2015 à 00:21:43 »
                        Sympa gsans mais après arriverais tu à avoir la même régularité sur 100 pizzas ?

                        Le plus dur je trouve dans la pizza est la régularité constante  ;)

                        Hors ligne gsans

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                          « Réponse #1 le: 27 octobre 2015 à 23:04:33 »
                          ça faisait longtemps ! (bizarre je ne peux plus poster sur la partie "technique" du forum...) donc je poste ici mes dernières napolitaines ;)

                          Rien de fracassant, 24h de maturation à 19-20°c avec de la Caputo rosso cuoco, sans autolyse, sans rabats, mais 20 minutes de pétrissage au robot (test test test), vous apprécierez vous même ;)

                          Une spéciale Bianca : Fior di Latte, Lardo di Colonnata, Fourme d'Ambert, oignon frais, basilic



                          Sinon, tarif habituel, cuisson à 550°c (à l'enfournement), Biscotto Saputo entre 440 et 460°c.















                           ;)