Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Dede le 22 octobre 2015 à 17:38:42
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Coucou à tous,
Avez vous des solutions pour éviter l'odeur assez forte je dirais (clairement ça pue) des oignons ? fraîchement coupés du matin, le soir je suis obligé de laisser le bac avec le couvercle pour éviter que ça ne se propage. . ???
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L oignon qui put y a pas cinquante solution!!!! :-X
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.. D'accord, merci pour cete intervention, si tu insinus qu'il y a un problème de fraîcheur, alors il va falloir que j'aille les récolter moi même
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Tu peux les blanchir.
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comment tu stock tes oignons ?
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Si je les blanchi ils vont perdre en croquant non ?
J'ai essayé de stocker au froid et à TA
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Je les stock toujours dans une boîte fermé après découpe. Oignons rouges frais.
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pareil , au froid .
ils tiennent plusieurs jours sans problemes et même plus ... en sentant toujours bon l'oignon .
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Salut, si tes oignons sont frais, tu les ciseles et tu les entrepose dans ton frigo. Si ils sont stocké à l air ambiante ils sentiront mauvais
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Si l'oignon sent quand il est dans ta saladette fait la vérifier car au frais l'oignon ne dégage pas d'odeur !
S'il reste à TA une fois coupé il s'oxyde et donc "pue" !
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Si je les blanchi ils vont perdre en croquant non ?
J'ai essayé de stocker au froid et à TA
Tu les blanchis légèrement.
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Oignons achetés depuis 2-3 jours max. Coupés et stocker au froid, utilisés le jour sur 2 ou 3 jours max. La saladette fonctionne bien tout reste bien froid... Enfin bref je sèche. C'est des oignons jaunes sinon peut être que vous travaillez avec des blancs ?!
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perso j'utilise des rouges mais je coupes des frais tout les jours au risque de devoir et recouper entre 2 services.
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. C'est des oignons jaunes sinon peut être que vous travaillez avec des blancs ?!
J'utilise aussi des jaunes, jamais eu ce soucis. C'est bizarre. Je les coupes, direct saladette, et au pire si j'ai coupé de trop, ils vont en chambre froide, mais le lendemain ils sont toujours bien et ne puent pas.
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je dirais qu'un oignon qui sent (fort certes) l'oignon est plutôt signe de fraîcheur
moi je mélange le jaune et le rouge et ca sent ...l'oignon à fond mais j'aime bien
peut être tout simplement tu ne supporte pas ou plus cette odeur
du coup bonne chance ;)
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Moi je n'utilise que les oignons "confits".
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Pour ma part, en camion et dans la saladette pendant le service.
Après le service, au froid recouvert d'un cellophane. Quand je les ressort, ils sont certes odorant, mais seulement quelques minutes.
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Oui ça doit être que je supporte plus l'odeur. ;D
Du coup je vais essayer de bien les aérer avant le service pour voir si ça s'estompe.
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Est-ce que tu n'as pas de l'humidité dans le bac des oignons ? Ca fait ressortir l'odeur je trouve.
Moi j'utilise des rouges, ils sont moins forts que les blancs non ? En tous cas ils piquent moins les yeux !
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pour moi mélange moitier blanc moitier rouge mais c'est les rouge qui pique le plus cette année il sont hyper violent je trouve :'(