Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: maverik le 12 juillet 2015 à 08:36:26

Titre: Pesto
Posté par: maverik le 12 juillet 2015 à 08:36:26


Pour ceux qui parmi vous utilisez du Pesto comment procedez vous ? vous le faites vous memes , ou existe il une sorte de concentré de bonne qualité qu on puisse mettre un peu à sa sauce , ou encore des marques à conseiller ? 8)
Titre: Re : Pesto
Posté par: Yaya le 12 juillet 2015 à 09:47:48
Salut !

Je le fais moi-même ! Mais j'obtiens plutôt une sorte de "mousse" de pesto (je le fais au mixeur, je rajoute de l'eau pour émulsionner). Le goût est là. Mais en France autant en acheter un correct tout prêt je dirais...
Titre: Re : Re : Pesto
Posté par: Remi47 le 12 juillet 2015 à 10:08:29
Salut !

Je le fais moi-même ! Mais j'obtiens plutôt une sorte de "mousse" de pesto (je le fais au mixeur, je rajoute de l'eau pour émulsionner). Le goût est là. Mais en France autant en acheter un correct tout prêt je dirais...
perso je le fait maison et sa prend 2 minute a faire.de l'huile d'olive,de l'ail, basilic,du parmesan et du sel tu mix tous sa puis basta
Titre: Re : Re : Re : Pesto
Posté par: Jo le 12 juillet 2015 à 10:31:18
perso je le fait maison et sa prend 2 minute a faire.de l'huile d'olive,de l'ail, basilic,du parmesan et du sel tu mix tous sa puis basta

Pas de pignon ?
Titre: Re : Re : Re : Re : Pesto
Posté par: Remi47 le 12 juillet 2015 à 11:00:56
Pas de pignon ?
aussi pardon ;)
Titre: Re : Pesto
Posté par: maverik le 12 juillet 2015 à 14:01:42
merci , et une idéé des proportions... ::) ? g lu qu on peut remplacer pignons par des amandes ou noisettes egalement
Titre: Re : Pesto
Posté par: Pikachu le 12 juillet 2015 à 14:38:45
Oui les amandes à la place des pignons ... j'ai fait un pesto de menthe/ail comme ça, ça passe bien aussi ;)
Titre: Re : Pesto
Posté par: le calabrais le 13 juillet 2015 à 03:26:47
alors effectivement on peut le fair soit meme c est facile et c est ce que je faisait au debut,apres tous dépend combien vous en utilisé je me vois mal en fair 6kg par mois ou parfois plus,on en trouve de bonne qualite et je me garde en perso celui que je fait  ;)
Titre: Re : Re : Pesto
Posté par: Jo le 13 juillet 2015 à 07:58:30
alors effectivement on peut le fair soit meme c est facile et c est ce que je faisait au debut,apres tous dépend combien vous en utilisé je me vois mal en fair 6kg par mois ou parfois plus,on en trouve de bonne qualite et je me garde en perso celui que je fait  ;)

Salut cos, tu prends lequel toi?
Titre: Re : Pesto
Posté par: Pikachu le 13 juillet 2015 à 09:03:11
Le mien a tendance à noircir, et vous ?
Obligé d'en faire régulièrement ...
Titre: Re : Re : Pesto
Posté par: Yaya le 13 juillet 2015 à 09:30:40
Le mien a tendance à noircir, et vous ?
Obligé d'en faire régulièrement ...

Pareil, ça s'oxyde, je suppose que c'est normal vu que c'est du frais...
Titre: Re : Pesto
Posté par: le calabrais le 13 juillet 2015 à 16:44:57
c est mon fourniseur italien qui me livre je regarderais la marque
Titre: Re : Re : Pesto
Posté par: Remi47 le 13 juillet 2015 à 18:54:01
c est mon fourniseur italien qui me livre je regarderais la marque
moi j'en fait 2,3 par semaine il bouge pas....
Titre: Re : Pesto
Posté par: Etienne78 le 14 juillet 2015 à 23:28:31
Certains d'entre vous connaissent sûrement mais on peut faire également du pesto "rouge" en rajoutant des tomates confites aux ingrédients classique; j'aime bien.
Titre: Re : Pesto
Posté par: Marc-Etienne le 15 juillet 2015 à 02:38:53
Moi j'utilise le peste de Demetra.