Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: maverik le 12 juillet 2015 à 08:36:26
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Pour ceux qui parmi vous utilisez du Pesto comment procedez vous ? vous le faites vous memes , ou existe il une sorte de concentré de bonne qualité qu on puisse mettre un peu à sa sauce , ou encore des marques à conseiller ? 8)
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Salut !
Je le fais moi-même ! Mais j'obtiens plutôt une sorte de "mousse" de pesto (je le fais au mixeur, je rajoute de l'eau pour émulsionner). Le goût est là. Mais en France autant en acheter un correct tout prêt je dirais...
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Salut !
Je le fais moi-même ! Mais j'obtiens plutôt une sorte de "mousse" de pesto (je le fais au mixeur, je rajoute de l'eau pour émulsionner). Le goût est là. Mais en France autant en acheter un correct tout prêt je dirais...
perso je le fait maison et sa prend 2 minute a faire.de l'huile d'olive,de l'ail, basilic,du parmesan et du sel tu mix tous sa puis basta
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perso je le fait maison et sa prend 2 minute a faire.de l'huile d'olive,de l'ail, basilic,du parmesan et du sel tu mix tous sa puis basta
Pas de pignon ?
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Pas de pignon ?
aussi pardon ;)
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merci , et une idéé des proportions... ::) ? g lu qu on peut remplacer pignons par des amandes ou noisettes egalement
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Oui les amandes à la place des pignons ... j'ai fait un pesto de menthe/ail comme ça, ça passe bien aussi ;)
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alors effectivement on peut le fair soit meme c est facile et c est ce que je faisait au debut,apres tous dépend combien vous en utilisé je me vois mal en fair 6kg par mois ou parfois plus,on en trouve de bonne qualite et je me garde en perso celui que je fait ;)
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alors effectivement on peut le fair soit meme c est facile et c est ce que je faisait au debut,apres tous dépend combien vous en utilisé je me vois mal en fair 6kg par mois ou parfois plus,on en trouve de bonne qualite et je me garde en perso celui que je fait ;)
Salut cos, tu prends lequel toi?
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Le mien a tendance à noircir, et vous ?
Obligé d'en faire régulièrement ...
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Le mien a tendance à noircir, et vous ?
Obligé d'en faire régulièrement ...
Pareil, ça s'oxyde, je suppose que c'est normal vu que c'est du frais...
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c est mon fourniseur italien qui me livre je regarderais la marque
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c est mon fourniseur italien qui me livre je regarderais la marque
moi j'en fait 2,3 par semaine il bouge pas....
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Certains d'entre vous connaissent sûrement mais on peut faire également du pesto "rouge" en rajoutant des tomates confites aux ingrédients classique; j'aime bien.
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Moi j'utilise le peste de Demetra.