Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: barthpizza le 24 mai 2014 à 21:00:43
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salut à tous,
en attendant mon camion, j'ai essayé la pizza "nîmoise"
- tomate, brandade,mozza
mon problème, à été l'étalage de la brandade de morue ???
faut il "tartiner" si on peut dire la brandade sur la pate avant de mettre la tomate car sur la tomate c'est galère
à moins que cela vienne de la qualité de la brandade
merci d'avance à ceux qui la maitrise
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Une idee peut etre bete mais pourquoi pas faire une base brandade melanger avec de la creme epaisse un peu touillé en lieu et place de la tomate?! :)
Courage pour tes essais
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brandade avec crème fraiche je suis d'accord avec toi
mais d'après ce que j'ai pu voir sur le net , il y à aussi brandade et tomate spécialité nîmoise
ou alors comme pour la crème fraiche , faire un mélange tomate brandade ce que je vais essayer ::)
je vais refaire un essaie dans la semaine ;)
A+
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slut, pour moi tu prend 2 petite cuillère.
Tu mets ta sauce tomate puis tu prend une cuillère de brandade et tu pousse le contenu avec la 2ème cuillère, tu repète l'opération 8 ou 10 fois. ça te fera donc des petits tas , qui s'étaleront à la cuisson. En plus niveau gout ce sera meilleur que si tu l'étale sur 100% de ta pizza.
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Attention aux couleurs tt de meme, jai rien contre cette couleur mais tomate et creme ca va virer au rose.... :)
Il te restera plus qu'a la faire defilé sur un char ^^ (humour de merde)
En fait l'idee est de "liquéfier" ta brandade compacte. Si tu tiens reellement a la tomate essais de diluer avec.
Ca sera toujours mieux que du rose ;)
Je sais qie je fais cela avec du pesto concentre, de la moutarde, du paprika, du piment d'espelette ou du curry et ca passe plutot bien.
Bon avancement.
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Il faut détendre la brandade avec un peu de crème fraîche et une pointe de citron. Par contre brandade et tomate bof bof
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slut, pour moi tu prend 2 petite cuillère.
Tu mets ta sauce tomate puis tu prend une cuillère de brandade et tu pousse le contenu avec la 2ème cuillère, tu repète l'opération 8 ou 10 fois. ça te fera donc des petits tas , qui s'étaleront à la cuisson. En plus niveau gout ce sera meilleur que si tu l'étale sur 100% de ta pizza.
Cela ne risque pas de donner une etalage inegale avec les ingredient par dessus?!
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mon premier essaie était comme décrit par pizzaparty mais je pense surtout à trouver une solution plus rapide ( pendant le coup de feu ) et puis je vais prendre une autre marque de brandade , fabriqué à Nîmes justement et voir si elle s'étale mieux
cette recette c'est ma coiffeuse qui m'en à parlé et qui c'est régalé ( une future cliente ) ::) alors faudra pas la décevoir !!!!!
;D ;D ;D ;D ;D ;D
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mon premier essaie était comme décrit par pizzaparty mais je pense surtout à trouver une solution plus rapide ( pendant le coup de feu ) et puis je vais prendre une autre marque de brandade , fabriqué à Nîmes justement et voir si elle s'étale mieux
cette recette c'est ma coiffeuse qui m'en à parlé et qui c'est régalé ( une future cliente ) ::) alors faudra pas la décevoir !!!!!
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Utilise une poche ! :)
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bien vu lou ;D
moi je mettrai de la pomme de terre et de la morus entiere poelé
c est plus simple et bien bon avec des oignons !
tien une idee pour le 16 juin !!!
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voila une idée qu'elle est bonne ;) la poche avec un mouvement circulaire du centre vers l'extérieur en forme d'escargot et un buse de sortit pas trop large pour ne pas en mettre de trop et que ce soit pas trop écœurant non plus
ou bien un mélange pomme de terre brandade et crème fraiche semi épaisse préparé à l'avance ou il y à plus qu'à étaler sur la pate , à essayer aussi ( dans la semaine) entre tous on finira par avoir la bonne solution ;)
je vous tiens au courant A+
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Questiin rapidité je doute un brin de la poche :s
Mais a essayé.
Jai testé brandade de metro avc creme epaisse pour l'etalage, pomme de terre taillé en cube cuite à l'anglaise avec thym laurier infusés oignons rouge mozza fior.
Ca passe pas trop mal au feu de bois :) mais je mettrai pas cela sur ma futur carte. Les bretons sont pas trop friand...
Jai pas eu le tzmps de prendre de photo durant le service... pas encore le reflexe.
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Une poche ? Je vois pas linteret. La brandade est facile a etaler une fois detendue. Sinon tu peux la melanger a de la mousseline.
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Je la mélange avec de la créme fraîche epaisse, bien battue dans un bol et c'est trés bien à mettre en place.
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après nouvel essaie avec de la brandade "coudene " celle ci ne s'étale pas à la cuisson
je parle de la brandade seule