Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: le calabrais le 23 septembre 2016 à 02:21:21
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que prenez vous comme pomme de terre .
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que prenez vous comme pomme de terre .
A l’époque la marque Lunor a Metro il me semble
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Lunor lamelles pour moi .
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je connais pas la marque ou la variété mais à metro tu à des filet de 5 kg de petite pomme de terre, qui vont très bien à cuire dans son four à pizza en lamelle
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Pomme de terre fraiche variété charlotte achetée à 20km des chez moi je cuit à l'eau je pluche et je coupe tout les jours pratiquement
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Avant je travaillais avec des Charlotte également. Mais je n avais pas de régularité toute l année ! Donc jsui passer au sous vide.
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Moi aussi au sous vide les petites boule.
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pommes de terre non épluchées sur mes pizzas , ça fait plus traditionnel en plus du croustillant que peut apporter la peau .
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Pomme de terre fraîche, avec peau, coupé finement au robot. Huile, herbes, sel, poivre et au four. Pour rien au monde je retournerai en arrière.
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Pomme de terre fraîche, avec peau, coupé finement au robot. Huile, herbes, sel, poivre et au four. Pour rien au monde je retournerai en arrière.
Ah oui c'est sur que le se n'ai pas la même chose :o
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Agata. Ou bf15. C'est bien pour cuire vapeur ou comme Laurent.
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Salut
Moi les pommes de terre , c'est des agata de chez métro : laver, trancher au robot coupe avec la peau, assaisonné et cuit au four 30 mn ;)
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Vous en avez du courage.
Déjà moi les poivrons au four et ensuite à retirer la peau, et, faire revenir les oignons ça me casse la tête.
J'imagine même pas les pommes de terre au four et les précuire les merguez..
Peut être un jour si je fais une pizza du moment, mais franchement.........
Bravo pour votre courage
:)
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Sell tu peux faire tout sa avant le service dans le camion. Le temps que ton four chauffe . En plus l odeur attire les gens
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Sell tu peux faire tout sa avant le service dans le camion. Le temps que ton four chauffe . En plus l odeur attire les gens
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Euhhh mais tu arrives à quelle heure sur tes emplacements pour faire tout ça??
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Mes prochaines vacances je viens faire un stage dans ton camion hahaaa
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Je suis en place à 17 h , mais je fais pas sa tous les jours ! Et je coupe tous d avance,y à juste à mettre au four. Mais bon je fais quand même pas mal de mise en place entre 17 et 18 heure
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Vous en avez du courage.
Déjà moi les poivrons au four et ensuite à retirer la peau, et, faire revenir les oignons ça me casse la tête.
J'imagine même pas les pommes de terre au four et les précuire les merguez..
Peut être un jour si je fais une pizza du moment, mais franchement.........
Bravo pour votre courage
:)
C'est pas du courage 😂 ...juste de la mise en place !
les merguez et le poulet son cuit au four ainsi que les poivrons ...mais je les epluches pas après cuisson😉
et les oignons c'est du cru .....mais là, je m'éloigne du sujet 😂😆😉
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Sell tu peux faire tout sa avant le service dans le camion. Le temps que ton four chauffe . En plus l odeur attire les gens
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+1😆
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je me suis toujours demandé qui pouvait utiliser les Pdt sous vide😅.
Mais après réflexion c'est peut-être plus difficile dans certaines régions de s'en procurer qu' en Bretagne ou en général dans le nord.
Par chez nous beaucoup de choix, Agatha, Monalisa, Charlotte, Ratte, etc...
Sur la place en face du resto, on a 3 marchés par semaine, donc que tu bonheur😊... Pdt, oignons, roquette, salade, persil, poivrons...de bons oeufs frais élevés en plein air, etc...
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Pour moi fraîche je les épluche je les coupes je les rincés des que fini je mets dans un plat du sel un filet d'huile d'olive un cm d'eau dans le fond du plat je filme le plat et basta 14/15 min au cro onde
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pour moi pdt fraiche eplucher ou pas selon ma pizz du moment tailler en cube b'anchie et apres a la poële sauter aux beurre sel bien poivree egouter pour l'exe de gras
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C'est pas du courage 😂 ...juste de la mise en place !
les merguez et le poulet son cuit au four ainsi que les poivrons ...mais je les epluches pas après cuisson😉
et les oignons c'est du cru .....mais là, je m'éloigne du sujet 😂😆😉
Laissez moi trouver mes repères et je ferais comme vous un jour lol
Jusque la occupé à chercher des emplacements.
Trop de choses à faire d'un coup, mais bientot promis :) :) :)
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Laissez moi trouver mes repères et je ferais comme vous un jour lol
Jusque la occupé à chercher des emplacements.
Trop de choses à faire d'un coup, mais bientot promis :) :) :)
...bienvenue au club ! ::) ;)......moi je vient de trouver mes derniers emplacements et j'ai commencé à exploité le dernier , mardi soir cette semaine ( c'était folklorique ! :o >:()......me reste plus qu'à trouver ceux du midi ( l'actuel étant nul ! ).....mais je m'éloigne encore du sujet ! ;D ;D ;D.....j'te dis m...de pour les trouvé ;)
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Moi pour les merguez, j'en achète 5 kgs par semaine à mon boucher traiteur, il me les pré-cuits et il me les mets sous vide, et ça c'est trop bien !! ;D ;D
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Moi pour les merguez, j'en achète 5 kgs par semaine à mon boucher traiteur, il me les pré-cuits et il me les mets sous vide, et ça c'est trop bien !! ;D ;D
Ça c est top.
Il livre ton boucher ? Hahaaa
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Non mais mon emplacement du mardi c'est sur son parking. Du coup avant de fermer sa boutique, il me livre les merguez et le jambon coupé et mis ou vide en paquet de 2kgs ;D
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Non mais mon emplacement du mardi c'est sur son parking. Du coup avant de fermer sa boutique, il me livre les merguez et le jambon coupé et mis ou vide en paquet de 2kgs ;D
Mais c'est honteux!! ;D Il te file un coup de main pour étaler tes pizzas aussi?? ahahah
J'en reviens aux PDT. Moi je prends des grenailles (là où je peux en trouver, en général promocash en a toute l'année par carton de 10kg). Je les cuit à la vapeur avec la peau sans rien d'autre, le fumé des lardons et de la morteau dans lequel j'utilise ces pomme de terre suffit à saler l'ensemble. L'avantage des pdt à chair ferme c'est qu'elles restent bien...ferme... ???
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Perso je n'utilise pas de pdt lunor, mais pour les petits débits, peut-être que le résultat n'est pas trop mal, une fois retravaillées à la poêle par exemple..
Casa Mia
www.casamia-pizza.com