Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Firestonecanon

  • *
  • 199 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: électrique rotatif
    • Prénom: Gino
    Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
    « Réponse #21 le: 12 mars 2018 à 11:24:18 »
    J'me suis trompé d'une lettre, c'est Sam pour le kickboxer ;)

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
      « Réponse #20 le: 12 mars 2018 à 09:26:26 »
      Je m'appelle comme ça  8)

      Hors ligne Firestonecanon

      • *
      • 199 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: distributeur
        • Four: électrique rotatif
        • Prénom: Gino
        Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
        « Réponse #19 le: 12 mars 2018 à 07:15:05 »
        Dis voir Daniel San, ça fait au moins 1 semaine que je voulais te poser la question : tu t'appelles vraiment comme ça ou c'est en rapport avec le kickboxer? 😁

        Hors ligne Firestonecanon

        • *
        • 199 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: distributeur
          • Four: électrique rotatif
          • Prénom: Gino
          Re : Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
          « Réponse #18 le: 11 mars 2018 à 22:52:21 »
          elle devient rance quoi ;D

          Non, elle a un goût vraiment appréciable. Elle pique et on sent très bien les saveurs des piments.

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
            « Réponse #17 le: 11 mars 2018 à 21:51:46 »
            J'ai remarqué que ça se bonifiait avec le temps. Si elle est light au début, elle sera plus corsée qq mois plus tard.
            elle devient rance quoi ;D

            Hors ligne Firestonecanon

            • *
            • 199 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: distributeur
              • Four: électrique rotatif
              • Prénom: Gino
              Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
              « Réponse #16 le: 11 mars 2018 à 20:00:40 »
              J'ai remarqué que ça se bonifiait avec le temps. Si elle est light au début, elle sera plus corsée qq mois plus tard.

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • *
              • 4 778 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: matthieu
                Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                « Réponse #15 le: 19 février 2018 à 13:44:28 »
                Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance

                Les habitué au piment vont trouver de la subtilité derrière le piquant .... pour développer les saveurs n’hésite pas cuire à basse température ton huile avec tes aromatiques pendant quelques heures

                Hors ligne Soldier

                • *
                • 699 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Christopher
                  Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                  « Réponse #14 le: 16 février 2018 à 15:12:35 »
                  Pour ceux qui ne connaisse pas le truc...

                  En ce qui concerne les dosettes de chez METRO (par exemple...) vous retournez la dosette et tout en bas à gauche vous allez trouver un petit numéro qui va de 1 à 10.
                  Ce numéro correspond à la force du piment contenu dans la dosette.

                  N° 1  : Ca chatouille les cuisses...
                  N°10 : Ca arrache la bouche...




                  Non non, les numéros en bas des sachets ne correspondent pas à un degré de piment :) :) :)

                  Hors ligne Jacquesm

                  • *
                  • 378 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: jacques
                    Re : Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                    « Réponse #13 le: 16 février 2018 à 14:41:40 »
                    Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance

                    C'est pas fait pour avoir "bon goût", c'est fait pour mettre les lèvres en feu ! 8)

                    Hors ligne metallica88

                    • *
                    • 32 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                      « Réponse #12 le: 16 février 2018 à 11:42:47 »
                      Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                      « Réponse #11 le: 06 mars 2009 à 12:08:14 »
                      Si cela m'arrivait, je dirai au client  "vous avez l'air d'aimer le piment ? Laissez donc les sachets, je vais vous mettre de la spéciale que je fabrique spécialement pour les amateurs..."
                      Et là, tu lui verse un truc de ta fabrication qu'un Martiniquais fuirait, le truc qui déménage et qui n'est pas fait pour les bébés.
                      Ses amis l'appelleront gueule de feu tellement il aura chaud aux oreilles... ;D

                      Hors ligne Pizza Swing

                      • *
                      • 1 275 messages
                      • Camion de pizzas
                        • Farine: française
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                        « Réponse #10 le: 06 mars 2009 à 08:36:22 »
                        Pour ceux qui ne connaisse pas le truc...

                        En ce qui concerne les dosettes de chez METRO (par exemple...) vous retournez la dosette et tout en bas à gauche vous allez trouver un petit numéro qui va de 1 à 10.
                        Ce numéro correspond à la force du piment contenu dans la dosette.

                        N° 1  : Ca chatouille les cuisses...
                        N°10 : Ca arrache la bouche...

                        Au fait, chez moi aussi....en libre service dans un présentoir. J'emets seulement un commentaire lorsqu'un gugusse prend 10 dosettes pour 1 pizza. Eh oui, là aussi il n'y a pas de petites économies. Je lui fais simplement remarquer mais je le laisse avec sa conscience. Malheureusement c'est le panel...il y en a toujours un comme çà ! un sur 500 mais il y en a toujours un !! ;D

                        Hors ligne Christian

                        • *
                        • 99 messages
                        • ARLEQUINE Pizzas
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois
                          Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                          « Réponse #9 le: 06 mars 2009 à 08:23:24 »
                          sachets en libre service dans une corbeille sur le comptoir, près de la caisse  :P

                          Hors ligne Tricolle Fabio

                          • *
                          • 480 messages
                          • Né un mois de Février
                            Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                            « Réponse #8 le: 06 mars 2009 à 07:32:28 »
                            j'espère que tu ne ne va  pas prendre "le  mouche " avec  le mythe ! :D

                            Hors ligne Pizza Swing

                            • *
                            • 1 275 messages
                            • Camion de pizzas
                              • Farine: française
                              • Installation: camion
                              • Four: gaz
                              Re : Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
                              « Réponse #7 le: 06 mars 2009 à 06:21:34 »
                              Maintenant, lorsque je déguste une pizza exceptionnelle, il est hors de question de la dénaturer avec une huile piquante, je la réserve pour les pizzas de tous les jours.
                              Bon sang !
                              Et moi qui pensait que toutes tes pizzas étaient considérées comme exceptionnelles !
                              Le mythe vient de tomber... ;D ;D