Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: relais pizza le 05 mars 2009 à 22:07:13
-
aprés avoir confectionner une pizza, mettais vous automatiquement une sauce piquante?
car je trouve que cela gache la pizza, donc comment contrer celà!!
-
vous n'ête pas trop cosent ce soire!!!
-
Salut,moi je demande au client s il en veut.
-
Pas d'automatisme pour moi, par contre celui qui en veut plusieurs, c'est sans problème.
En ce qui concerne l'ajout de sauce pimentée dans une pizza, c'est vrai que cela modifie la recette originale mais certains et j'en fais partie, aiment relever leurs pizzas.
Maintenant, lorsque je déguste une pizza exceptionnelle, il est hors de question de la dénaturer avec une huile piquante, je la réserve pour les pizzas de tous les jours.
-
je propose et le client dispose selon sa volonté.
-
à la demande également le petit sachet, et en salle c'est des bouteilles de pili à l'huile d'olive que je prépare, qui donne du piquant mais qui ne dénature pas trop le gout. Mais c'est vrai qu'après un certain temps de macération des piments, ça peut donner un gout de "rance" à la pizza (à mon gout), comme le sachet ! que perso j'aime pas du tout ! et donc j'en prépare pas de trop à l'avance, ce qui me permet d'avoir de l'huile "jeune"...mais c'est une appréciation personnelle.
-
Maintenant, lorsque je déguste une pizza exceptionnelle, il est hors de question de la dénaturer avec une huile piquante, je la réserve pour les pizzas de tous les jours.
Bon sang !
Et moi qui pensait que toutes tes pizzas étaient considérées comme exceptionnelles !
Le mythe vient de tomber... ;D ;D
-
j'espère que tu ne ne va pas prendre "le mouche " avec le mythe ! :D
-
sachets en libre service dans une corbeille sur le comptoir, près de la caisse :P
-
Pour ceux qui ne connaisse pas le truc...
En ce qui concerne les dosettes de chez METRO (par exemple...) vous retournez la dosette et tout en bas à gauche vous allez trouver un petit numéro qui va de 1 à 10.
Ce numéro correspond à la force du piment contenu dans la dosette.
N° 1 : Ca chatouille les cuisses...
N°10 : Ca arrache la bouche...
Au fait, chez moi aussi....en libre service dans un présentoir. J'emets seulement un commentaire lorsqu'un gugusse prend 10 dosettes pour 1 pizza. Eh oui, là aussi il n'y a pas de petites économies. Je lui fais simplement remarquer mais je le laisse avec sa conscience. Malheureusement c'est le panel...il y en a toujours un comme çà ! un sur 500 mais il y en a toujours un !! ;D
-
Si cela m'arrivait, je dirai au client "vous avez l'air d'aimer le piment ? Laissez donc les sachets, je vais vous mettre de la spéciale que je fabrique spécialement pour les amateurs..."
Et là, tu lui verse un truc de ta fabrication qu'un Martiniquais fuirait, le truc qui déménage et qui n'est pas fait pour les bébés.
Ses amis l'appelleront gueule de feu tellement il aura chaud aux oreilles... ;D
-
Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance
-
Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance
C'est pas fait pour avoir "bon goût", c'est fait pour mettre les lèvres en feu ! 8)
-
Pour ceux qui ne connaisse pas le truc...
En ce qui concerne les dosettes de chez METRO (par exemple...) vous retournez la dosette et tout en bas à gauche vous allez trouver un petit numéro qui va de 1 à 10.
Ce numéro correspond à la force du piment contenu dans la dosette.
N° 1 : Ca chatouille les cuisses...
N°10 : Ca arrache la bouche...
Non non, les numéros en bas des sachets ne correspondent pas à un degré de piment :) :) :)
-
Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance
Les habitué au piment vont trouver de la subtilité derrière le piquant .... pour développer les saveurs n’hésite pas cuire à basse température ton huile avec tes aromatiques pendant quelques heures
-
J'ai remarqué que ça se bonifiait avec le temps. Si elle est light au début, elle sera plus corsée qq mois plus tard.
-
J'ai remarqué que ça se bonifiait avec le temps. Si elle est light au début, elle sera plus corsée qq mois plus tard.
elle devient rance quoi ;D
-
elle devient rance quoi ;D
Non, elle a un goût vraiment appréciable. Elle pique et on sent très bien les saveurs des piments.
-
Dis voir Daniel San, ça fait au moins 1 semaine que je voulais te poser la question : tu t'appelles vraiment comme ça ou c'est en rapport avec le kickboxer? 😁
-
Je m'appelle comme ça 8)
-
J'me suis trompé d'une lettre, c'est Sam pour le kickboxer ;)