Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: benny le 20 février 2009 à 23:56:44
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Bonsoir a tous.Tout est dans le titre.Merci pour vos reponses.
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pour ma part c'est du frais j'évite au maximum le surgeler
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oignons et champignons frais
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Merci pour vos réponses.Je demande ca car un commerciale de chez pomona m a affirmé que la plupart de ses clients pizzaiolos prenaient du congelé en légumes.
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Merci pour vos réponses.Je demande ca car un commerciale de chez pomona m a affirmé que la plupart de ses clients pizzaiolos prenaient du congelé en légumes.
oui il y a pizzaiollos et pizzaiollos ;D
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La simplicité voudrait que l'on se fournissent en surgelé bien sûr, mais la qualité n'a absolument rien à voir, que ce soit au niveau du goût, de la texture ou de la couleur...
Les produits surgelés ont également tendance à rendre énormément d'eau à la cuisson et cette eau rejetée nuit beaucoup à la cuisson de la pâte, surtout au centre.
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le frais rends moins d'eau mais le congelé n'est pas de moins bonne qualité.Avant d'avoir le frais chez soi il a tendance à passer quelques jours en chambre froide et au gaz alors que le légume est en général surgelé 5 h après récolte et très vite.
Donc moins de perte avec le surgelé que le produit soi disant frais d'un grossiste sur les vitamines et autres,a mon sens.
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Oui... Mais le goût ? Le craquant sous la dent est incomparable !
Franchement, je me fous royalement des vitamines, seules les sensations gustatives m'importent quand je mange une pizza.
Quand aux pertes, aucune comparaison, un légume surgelé à tendance à vieillir beaucoup plus rapidement une fois décongelé qu'un produit frais.
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il y a qu"a voir la gueule des champignons une fois dégeler :o
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phill jet ai dit une connerie tenero veu dire tendre je vien de verifiè sur le dico italien donc avec de la farinne 55 c est bon
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Nous ne sommes plus sur le bon post mais "tenero" veut aussi dire jeune plante.
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Je travail tous les ingrédients en frais (sauf poivrons surgelé car pas assez de débit).
Je travaille avec Pomona, et j'ai essayé les oignons surgelé : à fuir en urgence
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Greci commercialise des poivrons en lanières d'excellente qualité vendus en boîte de 800Gr.
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Salut Thierry,
J'ai essayé divers qualité de poivrons enboite, mais sur ce coup, je trouve que le surgelé (de bonne qualité) convient bien.
Je trouve qu'en boite les poivrons sont pas terribles à cause des condiments (ou flotte ??) dans lequel ils baignent
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Je vais demander à Greci de nous en fournir pour le stage, tu aura l'occasion de tester.
D'ailleurs, si certains participants au stage souhaitent essayer des produits Greci, faites nous savoir lesquels ?
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Je vais demander à Greci de nous en fournir pour le stage, tu aura l'occasion de tester.
D'ailleurs, si certains participants au stage souhaitent essayer des produits Greci, faites nous savoir lesquels ?
Encore une idée géniale.....Merci Thierry
Si tu peux avoir une boite de polpa, juste pour voir la différence avec la mutti, pourquoi pas.
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Egalememt les oignons et les champignons frais
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Encore une idée géniale.....Merci Thierry
Si tu peux avoir une boite de polpa, juste pour voir la différence avec la mutti, pourquoi pas.
Ce n est pas la meme???mutti pour la marque et polpa pour la gamme?Pour ma part c est celle que j utilise et j' aime beaucoup.
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Non, Greci et Mutti sont bien des marques différentes.
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Non, Greci et Mutti sont bien des marques différentes.
Mutti et Greci d accord, mais polpa est bien une gamme de Mutti, Non?
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Salut Thierry,
J'ai essayé divers qualité de poivrons enboite, mais sur ce coup, je trouve que le surgelé (de bonne qualité) convient bien.
Je trouve qu'en boite les poivrons sont pas terribles à cause des condiments (ou flotte ??) dans lequel ils baignent
salut stef
pourquoi n'essayes tu pas des poivrons lanières macérés a l'huile et aux herbes?
moi c'est ce produit que je prends et c'est pas mal il a une dlc assez longue
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champignons et oignons frais aussi, c'est en plus un argument terrible pour les clients !
Lorsque tu fais tes pizzas, tu leur proposes de croquer une ou deux lamelles bien blanches (car il est impératif, pour moi, de les couper tous les jours ) et je te garantis que l'effet est immédiat !
Bien souvent, j'entends : "Ah ben, au moins, chez vous ils sont vraiment frais !"
Chaque critère de propreté ou de confiance doit être exploité par et pour le client. La prochaine fois que ce client parlera de moi à un autre il ajoutera : "J'ai goûté ses champignons et je peux te dire qu'ils sont super frais !" ce qui fait qu'il rajoutera certainement...." ses pizzas sont vraiment top !".
Un effet positif sur le client fait toujours boule de neige !
Attention car un effet négatif et là, par contre, c'est l'avalanche...
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les poivrons a l'huile et aux herbes c'est trés bien mais quand ont utilise ces meme poivrons sur plusieurs recettes ont y met automatiquement de l'huile et des herbes se qui n'est peu etre pas génant pour les régions du sud mais qui pourrais l'etre pour d'autre région.moi je pense qu'il vaut mieux metre des poivrons nature et de l'huile et des herbes a la demande sa reste bien evidemment un avis personnelle
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Mutti et Greci d accord, mais polpa est bien une gamme de Mutti, Non?
Oui, mais c'est du produit qui est dans la boite que je parlais. Je me suis mal exprimé, mais Thierry avait compris ;D
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salut stef
pourquoi n'essayes tu pas des poivrons lanières macérés a l'huile et aux herbes?
moi c'est ce produit que je prends et c'est pas mal il a une dlc assez longue
Salut Phil, je ne connais pas du tout, et ca peut m'intéresser. Peux tu me donner plus d'info : marque, ref produit ...
Merci
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les champignons et oignons surgelés je suis contre c'est sur.Ils ne sont pas appétissant après décongélation.
Mais d'autres légumes,ne les voulant pas à l'huile car ce coté huileux sur une pizza me déplait,tel le poivrons et lamelle d'artichaut me donne un bon résultat en surgelé.
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Oui, mais c'est du produit qui est dans la boite que je parlais. Je me suis mal exprimé, mais Thierry avait compris ;D
Il a fait " Stephane" en 2 eme langue. ;) ;) ;D ;D
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j'utilise que des champignons et oignons frais par contre pour les poivrons et aubergines je les prend en surgelés mais grillés
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Il a fait " Stephane" en 2 eme langue. ;) ;) ;D ;D
;D ;D
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Oignons et champignons frais.
Poivrons lanières surgelés.
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oignion,champignion frais
aubergine,courgette,artichaux et poivron grille dans l huile qui vienne de calabre 1 regal mais chéres
pour le stage si on pourais avoir le creme de cépes et de truffe pour gouter ca serais super @+
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A la Fédé, on ne lésine pas... Truffes noires ou blanches ? ;D
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Et de la crème d'aspege
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Bonjour
Pour ma part j'utilise les champignons frais bien sur et coupés tous les jours.
Avant je travaillais oignons et poivrons frais mais éplucher 30 kg d'oignons par semaine c'est trop pour mes petits yeux... Je les prend maintenant surgelés mais je les "cuisine" avant de les mettre sur la pizzas et franchement je ne trouve pas grande différence avec les frais... idem pour les poivrons...
Adeline
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OK pour la crème d'asperge aussi.
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J'ai hâte d'y être
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nous tout frais,oignons,champi,poivrons..
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La simplicité voudrait que l'on se fournissent en surgelé bien sûr, mais la qualité n'a absolument rien à voir, que ce soit au niveau du goût, de la texture ou de la couleur...
Les produits surgelés ont également tendance à rendre énormément d'eau à la cuisson et cette eau rejetée nuit beaucoup à la cuisson de la pâte, surtout au centre.
Tout à fait d accord cela rend énormément d'eau et la pizza risque de devenir une éponge mdr
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oignons et champignons frais et petite astuce pour les oignons
1kg
les coupé en lamelle, ajouté 20 gr de sel fin, et 50 gr d'huile d'olives
je vous garantis une saveur esquise, a la cuisson l'oignon ne séche pas et ne croque pas et sa donne un gout parfait.
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pour moi, oigon, champigon et poivron frait, il faut dire que dans la région ils ont l'habitude de les manger cru !!!
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cos
si tu veux des truffes je peux en avoir
de la truffe de bourgogne a un bon prix
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pour moi oignons et champi frais , pour les poivrons les faire cuire dans un four tradi ,puis les epelucher en laniere ... a feux doux recouvert d'huile (olive ou colza)
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les poivrons,je les coupes en dés fin,cuisson a la poele genereusement arrosé d huile d olive,sel poivre,herbes de provence...
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pour moi c'est des poivrons frais rouge et jaune cuit au four,puis peler,couper en lanières et marines dans l'huile d'olive avec ail persil thym et laurier
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pour moi oignon champ poivron frais
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j'aurais pas dit mieux papa ;D