Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: raymond saux picart le 25 juin 2008 à 13:14:13
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Présentez votre spécialité régionale et de quelle manière on pourrait l'obtenir dans les autres département.
Par exemple dans l'aveyron nous avons :
- le roquefort qui est facilement accessible en France en général.
- l'aligo dont certains font des pizzas c'est de la tome fraiche de vache mélangée savament avec de la purée et de la creme.
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slt,
et la Franche comté n'est pas en reste.
mont d'or (en saison)
comté
cancoillote
jambon fumé cru ou cuits
bresi
et bien sur les saucisses de Morteau et de Montbéliard
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oignons rouges de toulouge
asperge de la salanque
anchois de colioure
huile d'olive du moulin de trouillas (prime)
tome des pyrennees
ona aussi les vins
les fruits
le poisson
;D ;D
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fromages : curé nantais , machecoulais tomme chapelaine ....
foie gras ( et oui chez nous aussi on gave)
salicornes , sel et fleur de sel de guerande
vins, muscadet, gros plan , vins du val de loire..
poissons et crustacés , huitres
etc....
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bonsoir chez nous c'est
du pineau ,du cognac,des anguilles ,des cagouilles des huitres et puis des moules,
ha j'ai oublier la mogette de pont l'abbé
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en normandie on a aussi le Calvados,le Cidre,le Pommeau,les tripes a la mode Caen. on a un jolie royaume gastronomique le plus beau de france je trouve lol ;D
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Din l'nord : le maroille et ses dérivés (vieux lille et boulette d'avesnes), la fricadelle, la PATATE (important ici :D)
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Oui, et aussi la chicoré, cher à Cht'i pizza ;)
les endives, et la bière d'abbaye ... à ma trés chère Leffe !!!
de part sa situation au coeur de l'Europe, Lille est riche d'une gastronomie éclaté; beaucoup d'Italiens dans le nord :D
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Une pizza aux chicons ça doit pas etre mauvais :-* (endives braisés enroulé de jambon avec un fond crème :D)
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C'est sûr que ça cartonnerai : tous les gens du nord on été élevé au Chicon-gratin... c'est notre madeleine de Proust ;D
Idée : Béchamelle, mozzarelle, jambon de Paris, tomates cerises et lamelles d'endive, emmenthal en lamelle pour le gratinné ... paprika en flocons pour la couleur (ou bleuet..)
Bises, Greg
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J’en ai une en tête avec des chicons… mais je la réserve pour le concours photo. ;D
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moi je vais en faire une au chichon ;D ;D ;D
Et en dessert, un space-cake venu de Hollande. ;D
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moi je vais en faire une au chichon ;D ;D ;D
eh bé Choco :o :o :o
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choco fait tourné la pizz ;D
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Et bien moi, je fais une pizza au Chicon pour le concour photo ;D (t'énerve pas Jean-luc ;D)
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Et bien moi, je fais une pizza au Chicon pour le concour photo ;D (t'énerve pas Jean-luc ;D)
Une aux chicons (attention à la contrepétrie...), une aux St Jacques...mais quelle énergie Gregoman !
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Fruits confits et antipasti 8)
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Et bien moi, je fais une pizza au Chicon pour le concour photo ;D (t'énerve pas Jean-luc ;D)
Y'en aura au moins 2. 8)
En espèrant qu'on ne fera pas la même. ;D
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Si j'ai une seule chance de faire au moins aussi bien que toi, faut pas que je fasse la même.. bon j'abandonne cette idée ;D ;D
I will be back 8)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D