Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: PépéBruno le 04 juin 2017 à 17:59:59
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Hello
Vous en pensez quoi de ce protocole que je viens seulement de remarquer sur le sac de la farine (patapé hein)...
J'ai pour habitude de mettre eau + levure fraiche que je delaye.
Ensuite farine et début de pétrissage, a 3mns plus tard le sel et a 5 mns plus tard l'huile d'olive.
Le tout dans un temps de pétrissage de l'ordre de 14mns.
Le protocole indiqué sur la photo est différent.
Qu'en pensez vous ??
Merci de vos avis éclairés.(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170604/740d55c6c4c32991b7a5456e1194dc79.jpg)
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C'est une recette pour machine à pain !
Si tu mets toute l'eau au départ, ça ne pétrit jamais ::)
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C'est une recette pour machine à pain !
Si tu mets toute l'eau au départ, ça ne pétrit jamais ::)
Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage
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Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage
Pourquoi pas le sel a 3 mns ?
Ton avis m'intéresse :-)
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Moi le sel je le met entre 4min 30 et 5 minutes et l'huile 4 min 30 en fin de pétrin.
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Vais essayer, merci coco :-)
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Pourquoi pas le sel a 3 mns ?
Ton avis m'intéresse :-)
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Ben il me semble que je précise pourquoi je le fais lol
Eau levure farine
Quand la texture devient homogène (5 min environs ) huile
Quand Ca redevient homogène sel
Après c'est que mon avis , le sel c'est tout à la fin il ne vient avant aucun autre ingrédient
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Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage
Je parlais dans le cas d'un pétrissage à la machine à pain ! 8)
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Je parlais dans le cas d'un pétrissage à la machine à pain ! 8)
Mille excuses [emoji56]
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C'est quand même incroyable de vendre autant de farine en France et de se démerder a poser des recettes aussi pourrie avec des traductions approximative.
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Buisness is buisness ...
Le résultat les importe peu, ce qui compte pour eux c'est de vendre et si possible des sacs de 5kgs qui ne font que 4,9kgs... :-(
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On vas faire un stage fédé sur le pétrissage et l'ordre d'incorporation .....
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bonne idée Matthieu
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On vas faire un stage fédé sur le pétrissage et l'ordre d'incorporation .....
Nickel ;-) un lundi ??
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Non prochain stage fédé un mardi aprés le trophée ... a ardentes centre val de loire .... Trés grosse surprise puis .. le pétrissage.
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Grosses surprises !
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Grosses surprises !
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;D