Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: PépéBruno le 04 juin 2017 à 17:59:59

Titre: Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: PépéBruno le 04 juin 2017 à 17:59:59
Hello

Vous en pensez quoi de ce protocole que je viens seulement de remarquer sur le sac de la farine (patapé hein)...

J'ai pour habitude de mettre eau + levure fraiche que je delaye.
Ensuite farine et début de pétrissage, a 3mns plus tard le sel et a 5 mns plus tard l'huile d'olive.
Le tout dans un temps de pétrissage de l'ordre de 14mns.

Le protocole indiqué sur la photo est différent.
Qu'en pensez vous ??

Merci de vos avis éclairés.(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170604/740d55c6c4c32991b7a5456e1194dc79.jpg)

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Jacquesm le 04 juin 2017 à 18:24:33
C'est une recette pour machine à pain !
Si tu mets toute l'eau au départ, ça ne pétrit jamais  ::)
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Claudecasa le 05 juin 2017 à 17:44:50
C'est une recette pour machine à pain !
Si tu mets toute l'eau au départ, ça ne pétrit jamais  ::)
Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: PépéBruno le 05 juin 2017 à 20:14:31
Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage
Pourquoi pas le sel a 3 mns ?
Ton avis m'intéresse :-)

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: coco38 le 05 juin 2017 à 20:24:03
Moi le sel je le met entre 4min 30 et 5 minutes et l'huile 4 min 30 en fin de pétrin.
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: PépéBruno le 05 juin 2017 à 20:27:47
Vais essayer, merci coco :-)

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Claudecasa le 05 juin 2017 à 22:27:02
Pourquoi pas le sel a 3 mns ?
Ton avis m'intéresse :-)

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Ben il me semble que je précise pourquoi je le fais lol
Eau levure farine
Quand la texture devient homogène (5 min environs ) huile
Quand Ca redevient homogène sel
Après c'est que mon avis , le sel c'est tout à la fin il ne vient avant aucun autre ingrédient
Titre: Re : Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Jacquesm le 06 juin 2017 à 07:28:26
Ah bon ? Pourtant la majorité des pizzaiolos met la totalité de l'eau au départ sur un direct ... moi je préconise de mettre le sel apres l'huile d'olive , le sel doit être le dernier ingrédient afin de préserver la levure alors surtout pas 3 min apres le départ du pétrissage

Je parlais dans le cas d'un pétrissage à la machine à pain !  8)
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Claudecasa le 06 juin 2017 à 08:08:53
Je parlais dans le cas d'un pétrissage à la machine à pain !  8)
Mille excuses [emoji56]
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Matthieu Guillotin le 07 juin 2017 à 13:20:26
C'est quand même incroyable de vendre autant de farine en France et de se démerder a poser des recettes aussi pourrie avec des traductions approximative.
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: PépéBruno le 07 juin 2017 à 14:28:11
Buisness is buisness ...
Le résultat les importe peu, ce qui compte pour eux c'est de vendre et si possible des sacs de 5kgs qui ne font que 4,9kgs... :-(

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Matthieu Guillotin le 11 juin 2017 à 11:15:40
On vas faire un stage fédé sur le pétrissage et l'ordre d'incorporation .....
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: pizzaparty le 11 juin 2017 à 11:18:59
bonne idée Matthieu
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: PépéBruno le 11 juin 2017 à 11:20:58
On vas faire un stage fédé sur le pétrissage et l'ordre d'incorporation .....
Nickel ;-) un lundi ??

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Matthieu Guillotin le 12 juin 2017 à 20:43:32
Non prochain stage fédé un mardi aprés le trophée ... a ardentes centre val de loire .... Trés grosse surprise puis .. le pétrissage.
Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: pizzalolo le 12 juin 2017 à 22:46:30
Grosses surprises !

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: pizzalolo le 12 juin 2017 à 22:46:49
Grosses surprises !

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Titre: Re : Protocole conseillé pour PZ2...
Posté par: Matthieu Guillotin le 13 juin 2017 à 08:07:23
 ;D