Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Pizzaarmor le 13 décembre 2014 à 16:32:16

Titre: Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Pizzaarmor le 13 décembre 2014 à 16:32:16
Bonjour,

Pourriez vous me dire combien vous mettez de grammes de saumon en moyenne sur une pizza de 33cm

Par exemple:

Crème Fraîche
Champignons
Saumon Fumée
Moitié de Mozzarella
Moitié Emmental
Rondelle citron
Aneth

Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: legaulois le 13 décembre 2014 à 17:13:41
Salut Pizzaarmor.Si j'été toi j'éviterai les champi et l'emmental avec le saumon fumé"c'est juste un avis perso",essaie:créme mozza oignon cru aneth et aprés cuisson saumon fumé et un petit quartier de citron au milieu.Pour la quantité si tu l'achéte déja tranché une tranchette voir une et demie bien émincé suffiront largement. ;)
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Pizzaarmor le 13 décembre 2014 à 17:25:29
Salut Legaulois,

Merci pour ta réponse alors je vais partir de cette base pas de champi et 100% Mozzarella

Crois tu que je puisse accompagner tout ça avec du carpaccio de St Jacques?
 
Pour le saumon donc je le mets de suite après la sortie du four 
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 décembre 2014 à 22:38:38
Bonsoir Pizzaarmor, pour quelles raisons souhaitais-tu mette de l'emmental dans cette pizza au saumon ?

Les quantités et la qualité du saumon doivent être bien réfléchies et calculées en fonction de ton prix de vente, pour moi 1 tranchette ne veut pas dire grand chose, il est important d'être précis et de parler en poids d'ingrédient, c'est vital pour une bonne gestion.

Je ne suis pas non plus partisan du dosage à la tranchette, si tu choisis de proposer un ingrédient noble comme le saumon, la qualité doit être au rendez-vous et la quantité suffisante pour garnir totalement la pizza et satisfaire le client. Sur une 33 cm, la tranchette me semble bien mince, il en faudra sans doute plusieurs je pense.  ;)  Tes clients sont-ils prêts à payer ce juste prix ?
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Pizzaarmor le 13 décembre 2014 à 23:02:01
Bonsoir Thierry,
A la base je souhaitais mettre de la mozzarella à la place de l'emmental mais je me suis dit que l'emmental serait mieux je pense que mon choix n'est peut être pas judicieux désolé
Pour la quantité en faite j'étais partie sur le principe de poids mais la je n'ai pas d'idée sur ce point
Pour la qualité et la quantité je vous rejoins surtout quand je vois certaine photo de vos réalisations Eh ben Chapeau Messieurs et mesdames !!!
Bonne soirée à vous tou(te)s
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: pizzaparty le 13 décembre 2014 à 23:04:08
Il me semble que je dois être aux alentours de 80 grs
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Pizzaarmor le 13 décembre 2014 à 23:10:06
Bonsoir Pizzaparty,
En fait c'est environ la mesure que j'avais programmée
Une petite réflexion sur le fromage, ne serait-ce pas mieux de passer sur une crème fraîche plutôt que du fromage.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 décembre 2014 à 23:17:38
Je pense aussi que l'emmental n'a pas beaucoup d'intérêt avec le saumon.

La qualité du saumon doit être en corrélation avec le prix fixé, je choisi personnellement de travailler avec un saumon norvégien jamais congelé, sans muscle brun et d'épaisseur plutôt charnu. Le pizzaïolo qui pratique des prix plutôt bas et qui souhaite proposer une pizza au saumon à ses clients devra choisir une qualité inférieure et un poids de produit restreint, il n'aura pas le choix.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: sitoufive80 le 13 décembre 2014 à 23:56:45
Bonjour,

Pourriez vous me dire combien vous mettez de grammes de saumon en moyenne sur une pizza de 33cm


200gr sur une 29cm
Titre: Re : Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: PIZZAMAX le 14 décembre 2014 à 00:30:49
200gr sur une 29cm

200g de saumon sur une 29  :o

sans indiscrétion ta pizza est à combien ? et  tu touche ton kilo de saumon à combien ?
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: sitoufive80 le 14 décembre 2014 à 00:33:12


sans indiscrétion ta pizza est à combien ? et  tu touche ton kilo de saumon à combien ?

10€ la pizz, le saumon 10€ le kilo
Titre: Re : Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Yaya le 14 décembre 2014 à 04:05:35
10€ la pizz, le saumon 10€ le kilo

Woaw 2€ de saumon sur ta pizza, 1/5e du prix de vente :o Bon c'est toi l'ancien comptable, je te fais confiance pour faire une marge suffisante !

Pour ma part je suis aussi à 80g comme dit plus bas. Base crème, emmental (French style oblige), saumon, la touchette d'origan. Voilà voilà !
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: legaulois le 14 décembre 2014 à 06:17:55
Salut Pizzaarmor.Je disais tranchette parce que si tu n'a pas l'habitude de travailler le produit brut et que tu n'as pas la bonne lame qui va bien tu vas galérer a le couper fin,je pense que comme la bonne charcute le bon saumon mérite la finesse pour donner le meilleur de lui en bouche.De nos jour il en existe de la trés bonne qualité conditionné tranché en générale entre 80 et 100gr la tranche.
Pour la ST Jacques essaie si tu veut mais je ne suis pas sur du tout dans l'accord des saveur,je pense qu'elle sera totalement effacer par le reste. ;)
Titre: Re : Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: sitoufive80 le 14 décembre 2014 à 12:51:16
10€ la pizz, le saumon 12.5€ le kilo

legere erreur de calcul tardif ;)
Titre: Re : Re : Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: sitoufive80 le 14 décembre 2014 à 14:54:07
Woaw 2€ de saumon sur ta pizza, 1/5e du prix de vente :o Bon c'est toi l'ancien comptable, je te fais confiance pour faire une marge suffisante !

Pour ma part je suis aussi à 80g comme dit plus bas. Base crème, emmental (French style oblige), saumon, la touchette d'origan. Voilà voilà !

ho tu sais je suis pas un exemple à suivre ;) en plus je met des champignons avec le saumon, imagine un peu le carnage  ;)
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Yann le Breton le 14 décembre 2014 à 18:20:03
Perso, je suis à 100 gr de saumon frais, tranché en 5 branches sur un fond crème à l'aneth et mozza.
Trois rondelles de citron sans le zeste. La pizza 29 cm à 10€, le saumon frais entre 10€ et 17€ selon les promos.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: willy souleiado le 14 décembre 2014 à 23:31:23
80g sur une  pizza 29 , ça fait maigre.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: vincent lecuyer le 15 décembre 2014 à 00:52:01
Ciao, perso je pose 100g pour une 29 et ça fait pas mal, uniquement parce-qu'il est conditionné ainsi. Donc pas de perte, une portion=une pizza.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Jo le 15 décembre 2014 à 10:11:29
Le saumon fumé vous le mettez début ou fin de cuisson?
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Remi47 le 15 décembre 2014 à 19:54:06
Moi c'est en fin de cuisson et celle la c'était avec de la roquette et parmesan
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Jo le 15 décembre 2014 à 21:33:08
Jolie  ;)
Titre: Re : Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Fredouille 78 le 15 décembre 2014 à 22:21:28
Le saumon fumé vous le mettez début ou fin de cuisson?

Fin de cuisson pour le fumée

Mais tu peux aussi faire une pizza aux deux saumons, du saumon normal en cuisson et à la sortie, du fumé.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Don canardo-2 le 15 décembre 2014 à 22:32:16
Je mets aussi environ 100 gr de saumon par pizza que je pose en fin de cuisson puisque la chaleur dégagée par la pizza va parfaitement cuire le saumon jusqu au moment où le client va se régaler :D je le marie generalement  avec une crème fraîche aux agrumes, mozza, noix St Jacques et filet de persillade. Un régal.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: le calabrais le 16 décembre 2014 à 00:12:49
je met les 2 avant cuisson sous la mozza et ca passe bien
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: pizza panama le 16 décembre 2014 à 00:16:45
Comme Cos, saumon fumé sous la mozza , crème liquide ... et au four , Olives et tranche de citron à la sortie .
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Don canardo-2 le 16 décembre 2014 à 00:20:11
La mozza ne recouvre t elle pas trop les ingrédients ? J aime bien donner du relief à la pizza avec le saumon mais Ca fait perdre un peu de temps de rajouter cru en fin de cuisson quand on est dans le speed (tout comme la salade ou certaines charcuteries) donc ca serait intéressant de voir une photo stp Cos' ;)
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: le calabrais le 16 décembre 2014 à 01:18:37
en voila une
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Fredouille 78 le 16 décembre 2014 à 06:16:17
Perso, je trouve que le saumon fumé passé à la cuisson ne restitue pas le vrai goût du saumon fumé. Je le préfère dessus.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Don canardo-2 le 16 décembre 2014 à 11:12:17
Je préfère le visuel quand Cest pose après cuisson, mais Ca m a l air pas mal dessous la mozza egalement. Merci pour la photos Cos.
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Jo le 16 décembre 2014 à 13:40:24
Voilà la mienne, beaucoup plus classique
Crème mozza câpre oignon saumon fumé
Je met a peu près 110g pour une pizza 31cm
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Yaya le 16 décembre 2014 à 13:45:48
Sympa la photo avec le four derrière ! Ca donne bien envie ^^
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Don canardo-2 le 17 décembre 2014 à 19:51:55
Jo > tu devrais essayer les caprons (tres gros fruits de câpre), Cest excellent sur les pizzas ! Belle pizza sinon ;)
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Jo le 17 décembre 2014 à 19:59:51
Merci du conseil je vais voir ça  ;)
Titre: Re : Quantité Saumon sur une Pizza
Posté par: Marc-Etienne le 18 décembre 2014 à 00:51:49
pour moi c'est crème d'asperge et mozzarella di bufala (90g pour 15,80/kg), au four et ensuite j'ajoute le saumon fumé agrémenté au jus de citron bio et aneth.  je met environs 140 g de saumon fumée (12 euros/kg) sur une 29 cm que je vend dans les 14 euros.