Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: willy souleiado le 15 décembre 2008 à 10:57:09

Titre: sauce pizza
Posté par: willy souleiado le 15 décembre 2008 à 10:57:09
bonjours  a tous
j'arrive des courses et me suis aperçu que je me suis tromper , au lieu de prendre sauce a pizza, j'ai pris  tomates pélées concassées , quelqu'un aurait- il une petite recette a me communiquer.
MERCI
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: Tricolle Fabio le 15 décembre 2008 à 11:21:25
, sel , poivre , (origan , un peu ) tu la passe au mixer
vérifie avant si cette tomate n'est pas salée au départ.
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: le calabrais le 15 décembre 2008 à 12:15:07
salut
tu met sel,poivreet basillic tu mixte et tu laisse 24 h @+
Titre: Re : Re : sauce pizza
Posté par: willy souleiado le 15 décembre 2008 à 12:19:26
salut
tu met sel,poivreet basillic tu mixte et tu laisse 24 h @+
il y a moyen d'avoir les proportion ,c'est du 5/1
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: fabio le 15 décembre 2008 à 22:49:16
bsr willy,je prend tjrs celle-ci,comme fabio,je passe au mixer,environ 35gr de basilic coupé en lamelle que je remet encore une fois au mixer(cafera des tt petits bouts)pr le sel,je fais au feeling,ms ca doit representé quelque chose comme 20gr poivre,2cuillere soupe sucre en POUDRE(pas crystal!!sinon ca risque de figer un peu et c est super chiant)et moi je rajoute 500ml d eau avc un double concentré de tomate de 140gr pr que ce soit un peu plus fluide....
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: aquagreg le 15 décembre 2008 à 23:55:13
Bonsoir, pourquoi travailler autant ce produit ? je ne me casse pas la tête: les tomates vont réduire à la cuisson.. je préfère d'ailleurs la tomate concassé (Mutti ?...) à la sauce tomate, moi qui planche sur une pizza plus "light". Donc ni eau ni basilic, juste sel de guérande aprés l'étalage, poivre du moulin et c'est tout. pour le basilic, c'est aprés, sur la mozza (herbe sèche...) que je le brise.
Titre: Re : Re : Re : sauce pizza
Posté par: le calabrais le 16 décembre 2008 à 02:05:03
il y a moyen d'avoir les proportion ,c'est du 5/1
30g basilic frais,20g de sel,5g de poivre,100g huile d olive,40g d'ail
ca c est ce que moi je fait @+
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: willy souleiado le 16 décembre 2008 à 05:54:19
merci pour vos reponses les gars
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: fabio le 16 décembre 2008 à 11:50:52
hoyé greg!je prend tjrs la mutti concassée...au metro a caen ils ne font plus que celle ci ou la sauce pizza,que je trouve pas terrible...
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: Bruno BERTRAND le 16 décembre 2008 à 15:26:45
bonjours  a tous
j'arrive des courses et me suis aperçu que je me suis tromper , au lieu de prendre sauce a pizza, j'ai pris  tomates pélées concassées , quelqu'un aurait- il une petite recette a me communiquer.
MERCI

tu remet les boites dans ta voiture et tu vas faire l'echange ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : sauce pizza
Posté par: willy souleiado le 16 décembre 2008 à 16:12:25
c'est ce que j'avais pensez