Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: micka53 le 20 janvier 2009 à 09:15:43

Titre: sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: micka53 le 20 janvier 2009 à 09:15:43
bonjour voila mon commercial ma donné pour faire un essai deux boite de sauce tomates avec amidon et une sans je ne connait pas la marque ses de la san domenico voila si quelqu'un connait et si on pouvez mz dire qu'aporte l'amidon dans la sauce merci
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Christian le 20 janvier 2009 à 13:01:05
moins liquide et plus de tenue,sans doute? :-\
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: micka53 le 20 janvier 2009 à 13:07:38
ok je vous tiendrez au courant apres les avoir testé
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: micka53 le 30 janvier 2009 à 09:17:12
voila j'ai testé les sauces et en effet la sauce avec l'amidon et bien plus epaisse pour les personne qui le savais pas avent comme moi
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: François Guérin le 31 janvier 2009 à 01:18:34
Évidement l'amidon lie la sauce mais s'il y en a besoin c'est peut être parce qu'il y a trop d'eau dedans.
Pour moi la sauce tomate doit seulement être faite de tomate et rien d'autre (enfin a l'achat) après ajouter basilic, huile d'olive etc...
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Tricolle Fabio le 31 janvier 2009 à 09:37:37
exact
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Alain le 31 janvier 2009 à 17:14:20
pour moi itou.
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: philippe scaglia le 31 janvier 2009 à 17:41:31
greccy

sans amidon de la tomate et rien que de la tomate :D
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Stéphane le 31 janvier 2009 à 22:24:10
Pareil pour moi avec la mutti.
J'essayerai bien greci, mais j'ai des problèmes pour la trouver. J'ai rencontré Bruno Garcia au sirha, et il m'a promis de ma rappeler  ;D ;D J'ai bien peur qu'il est des projet plus important pour le moment (et des bonnes nouvelles pour nous  ;)  )
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Tricolle Fabio le 01 février 2009 à 00:57:56
Pour rendre une tomate plus épaisse on peut la mélanger avec de la passata naturel ou basilic et l'amidon aux oubliettes
Titre: Re : sauce tomate avec amidon ou sans amidon
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 février 2009 à 09:41:25
On peut aussi la booster.