Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: alex le 13 décembre 2008 à 15:03:50

Titre: saumon fumé
Posté par: alex le 13 décembre 2008 à 15:03:50
Salut.J'aurai voulu savoir pour une pizza avec du saumon fumé,mettez vous le saumon a cuire avec la pizza ou vous mettez le saumon a la sortie du four?
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Thierry Aouate le 13 décembre 2008 à 15:14:30
Salut Alex,
Sur ce sujet les avis sont partagés, pour moi c'est sous la mozza avant la cuisson.
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: chti le 13 décembre 2008 à 15:45:34
On en a une avec le saumon avant cuisson sous mozza, et une avec le saumon apres cuisson (saumon sauvage)
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: aquagreg le 13 décembre 2008 à 15:52:19
Moi c'est sur la mozza (sinon bonjour la sauce tomate...) mais sous les antipasti... aucun problème avant cuisson
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 décembre 2008 à 16:01:51
C'est en fonction de la recette, nous en avons 2 à la carte, dans l'une, le saumon est placé sous la mozzarella et passe donc au four, alors que dans l'autre, le saumon est posé en lanières sur un lit de roquette après cuisson.
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Alain le 13 décembre 2008 à 16:07:41
toujours au top dans la déco  ;)
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: fatiha le 13 décembre 2008 à 16:34:13
saumon fumé sur la mozza + crème fraiche avant cuisson
Titre: Re : Re : saumon fumé
Posté par: alex le 13 décembre 2008 à 16:56:36
C'est en fonction de la recette, nous en avons 2 à la carte, dans l'une, le saumon est placé sous la mozzarella et passe donc au four, alors que dans l'autre, le saumon est posé en lanières sur un lit de roquette après cuisson.
Thierry superbe la pizza,mais le verre sur la pizza,c'est quoi?il y a une sauce blanche dans le verre?
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: philippe scaglia le 13 décembre 2008 à 17:13:25
saumon fume apres cuisson sur lit de roquette pour moi
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 décembre 2008 à 22:04:44
Bonsoir Alex, oui, il y a une sauce que le client peut doser à son goût. La verrine est placée sur la pizza et pour qu'il soit stable, je fais un trou dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Je présente aussi parfois, des pizzas accompagnées de sauces froides sur un lit de glace pilée, le chaud et froid est surprenant mais très agréable en bouche. Ces pizzas remportent toujours beaucoup de succès, les clients adorent... Les jury de championnat également, 5ème place au championnat d'Europe mais derrière 4 Italiens bien sûr.
En janvier, toutes ces recettes seront en ligne pour les membres de la Fédé ainsi que beaucoup d'autres surprises. ;)
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: 2F le 14 décembre 2008 à 12:49:58
Moi je me posais la question justement du saumon fumé cuit ... car les deux dernières pizzas au saumon que j'ai pris à deux pizzeria differente étaient excessivement salées ...

Peu de temps après dans un restaurant plutot gastronomique j'ai gouté un plat composé de saumon frais cuit et de saumon fumé cuit .. et là encore le saumon fumé était très salé en bouche ...

Alors est-ce que ca vient vraiment du saumon fumé en général ... ou alors d'un saumon fumé .. peut-être de qualité moindre ?
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: aquagreg le 14 décembre 2008 à 14:36:01
Saumon fumé cuit, pas de sel supplémentaire... moi qui ai l'habitude de salé/poivrer mes produits à l'assemblage, je ne le fait pas lorsque je travail le saumon fumé...
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: le calabrais le 15 décembre 2008 à 01:41:15
salut a tous
mois j en ai 1 avec saumon fumé et saumont frais je met les e avant cuisson et creme par dessus sur 1 fondus de poireaux @+
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Ciro Panella le 16 décembre 2008 à 16:43:51
Bonjour voice une des miennes réalisé lors de ma demo à Carcassonne avec une farine PZ2 et un Four Morice Gaz 2 pizzas ce week end
Crème tomaté, mozzarelle Saumon Fumée, citron et persil

Titre: Re : saumon fumé
Posté par: Ciro Panella le 17 décembre 2008 à 00:19:23
Patrick !! le concour photo n'a pas encore commencé !!!!  ;D ;D ;D
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: micka53 le 17 décembre 2008 à 11:11:16
arretez de nous donnez faim vous en avez pas marre a la fin  ;D ;D ;D
Titre: Re : saumon fumé
Posté par: fatiha le 17 décembre 2008 à 15:59:20
superbe vos pizzas mr chocolat votre pizza est toute en couleur j'adore vous utiliser 2 saumons différents ?