Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 13:52:55

Titre: Viande pitta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 13:52:55
je recherche une recette pour assaisonner une viande pour pitta
car toute les viandes que j'ai gouté en surgelé ou autre kebab sont vraiment déplorables
Titre: Viande pitta
Posté par: aquagreg le 23 mars 2009 à 15:06:37
Holla Fabio  :D
Metro, rayon "épices", tu trouvera un amalgame d'épices orientales qui devraient l'faire, mélangé à un émincé de filet de poulet frais/maison en marinade ;)
Titre: Viande pitta
Posté par: Christophe Samson le 23 mars 2009 à 16:04:34
moi perso j'ai une pizza kebab a ma carte et j'ai essayé toute les marques de chez metro et promocash et la meilleur que j'ai trouvé c'est chez promocash c'est la viande surgelé de la marque king kebab ;) en plus c'est la moins chére 5.90e ht les 850gr
Titre: Viande pitta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 16:05:05
merci à toi grand chef
je recherche une  bonne marinade détaillée quand même
faite avec des ingrédients frais et épices (éventuellement de metro)
Titre: Viande pitta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 16:06:11
j'évite le tout préparé industriel !
Titre: Re : VIANDE PITTA
Posté par: gabriel le 23 mars 2009 à 21:08:47
Paprika, Piment doux fumé, Piment fort, Curcuma, Herbes de Provence, Poivre,
Ail, Oignon
Citer

les mélanges épices contiennent des fois cela+cumin+d autres épices
ajouter un peu de vin blanc et d huile olives dedans c est pas mal non plus ;)
Titre: Re : VIANDE PITTA
Posté par: Christophe Samson le 23 mars 2009 à 22:03:42
la farine est industrielle c'est pas pour ça qu'elle est mauvaise ;)
Titre: Re : Viande pitta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 22:33:53
ok merci
Titre: Re : Viande pitta
Posté par: Christophe Samson le 23 mars 2009 à 22:55:35
de rien ;)
Titre: Re : Viande pitta
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2009 à 23:09:31
Salut Christophe , par rapport à l'industriel , je veux simplement une recette personnalisée , un goût , mis au point par mes  soins .
Il est clair que j'utilise moult produits "industriels"
je pourrai en acheter d'avantage et ne pas perdre mon temps à préparer mais cela fait partie de la pizza de qualité .
Je pense ..
en définitive je ne pense pas "perdre mon temps" et nous avons tous ce coté artisanal , comme faire ses pâtons , préparer la charcuterie , cuire certains ingrédients
je pense encore qu'il faudrait un réel débat sur les matières premières autres que la farine , la mozzarella et la levure
à plus tard !!