Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizzasudiste

  • *
  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : A voir....
    « Réponse #33 le: 11 décembre 2015 à 16:36:54 »
    lol on donne juste notre avis  ::)

    Hors ligne mika87

    • *
    • 849 messages
    • miaouw !! j'vais tout pété !!
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : Re : A voir....
      « Réponse #32 le: 11 décembre 2015 à 11:08:02 »
      lo mika !! C'est sympa, ça parle d'égorgement de bêtes içi mais........ sa carte ??  ;D ;D ;D ;D

      sa carte est au début de ce fils de discussion , y a un lien .
      ....et pour l'égorgement , c'est plutôt lui qui est en train de se faire égorger en ce moment !  ;D....virtuellement parlant , bien sure  ;)

      Hors ligne neche karbure

      • Fait ton best et laisse braire les commères
      • *
      • 725 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: Nèche
        Re : A voir....
        « Réponse #31 le: 11 décembre 2015 à 08:07:06 »
        lo mika !! C'est sympa, ça parle d'égorgement de bêtes içi mais........ sa carte ??  ;D ;D ;D ;D

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : A voir....
          « Réponse #30 le: 20 novembre 2015 à 00:25:15 »
          moi je pense a ce pauvre pizzaiolo , qui peut-être , est en train de lire nos critique sur sa carte et son établissement , il en prend plein la gueule !   ::) ;D

          RIP !!  ;D ;D
          au moins il sait quoi faire pour l'améliorer 8)

          Hors ligne mika87

          • *
          • 849 messages
          • miaouw !! j'vais tout pété !!
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : A voir....
            « Réponse #29 le: 19 novembre 2015 à 10:04:08 »
            moi je pense a ce pauvre pizzaiolo , qui peut-être , est en train de lire nos critique sur sa carte et son établissement , il en prend plein la gueule !   ::) ;D

            RIP !!  ;D ;D

            Hors ligne legaulois

            • *
            • 1 070 messages
            • Pizzaiolo mais pas que!!!
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Bastien
              Re : A voir....
              « Réponse #28 le: 19 novembre 2015 à 09:48:37 »
              Siting Bull!!!!! ;)

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : A voir....
                « Réponse #27 le: 18 novembre 2015 à 13:16:28 »
                Je suis content de voir que je ne suis pas le seul à penser ça. Y'a une paire d'années, quand je parlais de la souffrance des animaux, on me riait au nez  >:(. Mais c'est vrai que ça change, l'opinion publique elle-même se pose la question de la souffrance des animaux. Beh oui les animaux souffrent... Enfin bon je veux pas m'étaler ici sur le forum car en plus c'est un hors-sujet, mais j'ai un point de vue assez structuré sur cette surconsommation de viande, et ça m'énerve d'autant plus que beaucoup de gens n'en ont tellement rien à faire...

                De toutes façons, comme on l'a déjà évoqué dans le forum, d'ici 50 ans on devra manger des insectes !  ;D

                Un sage indien (d'Amérique) disait "quand l'homme [blanc] aura dévasté toutes les forêts, pollué toutes les rivières et tué le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'or ne se mange pas"

                Hors ligne nicolas22

                • *
                • 958 messages
                • que la force de la farine soit avec toi
                  Re : A voir....
                  « Réponse #26 le: 18 novembre 2015 à 10:00:12 »
                  moi aussi , et de près .
                  alors égorger les animaux vivant et conscients je cautionnerais jamais de tels actes de barbarie  >:(
                  le halal ne respecte pas les règles en matière d'hygiène et de bien être animal  ( mise a mort propre , étourdissement de l'animal ) et c'est totalement abérant de déroger aux normes pour satisfaire une communauté .
                  de même que ceux qui maltraitent les animaux qui arrivent a l'abbatoir , je suis persuadé que ça se ressent dans la viande , tout a une influence sur tout . un cochon qui aura vécu dans un champs , a qui l'on aura parlé et fait des gratouilles sur le ventre en lui donnant de l'amour , n'aura pas le même goût qu'un de ses pauvres cochons qui a vécu toute sa vie en cage , sur des plaques de bétons , maltraités ( dents , queue et couilles coupées vivant ) et tués comme des merdes .

                  j'y pense quasi a chaque fois que je pose des lardons sur une pizza , pareil pour le poulet , j'ai visité un élevage de poulet dans un batiment , c'est horrible , ils n'ont jamais vu le soleil , n'ont presque pas de plumes et vivent dans des conditions affreuses .

                  et on mange ça .

                  après une vie de misère c'est pas la peine de leur donner une mort atroce .
                  on sait parfaitement comment pratiquer des saigner de manière inconsciente pour l'animal , alors pas la peine d'en rajouter en souffrance , surtout que ces abattages rituels ça ne sert a rien du tout !



                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Re : A voir....
                    « Réponse #25 le: 18 novembre 2015 à 05:59:08 »
                    (...) et de bien être animal .
                    (...)

                    Ouais enfin euh parler du bien-être de l'animal dans un abattoir... C'est un peu comme si on parlait à l'échelle humaine du bien-être des Juifs dans les camps de concentration. De plus, il y a souvent des reportages qui montrent que ce soit-disant "bien-être" n'est pas respecté, la mise à mort des animaux est parfois ratée, ce qui fait qu'il souffre. Et un mammifère, ça souffre, ça pleure même. Cassez la jambe de votre chien ou chat, vous verrez qu'il va hurler.

                    Bon c'est un autre sujet, qui a souvent tendance à la discorde, mais la viande comme vous pouvez le voir avec le lien dans ma signature est un sujet qui me préoccupe.

                    Hors ligne Pizzasudiste

                    • *
                    • 1 644 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : A voir....
                      « Réponse #24 le: 17 novembre 2015 à 09:19:13 »
                      Une fois que la procedure hallal a ete mise en place dans un abattoir pour une viande, toutes les autres betes subissent le meme sort. Donc il faut trouver un abattoir qui ne travaille pas du tout de l hallal pour trouver du non hallal.

                      Hors ligne Pizzasudiste

                      • *
                      • 1 644 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        Re : A voir....
                        « Réponse #23 le: 17 novembre 2015 à 09:16:48 »
                        La tres grande majorité des viandes sont abattu hallal, ce n est pas episodique, c est devenu la regle pour des questions de cout des abattoirs.

                        Hors ligne nicolas22

                        • *
                        • 958 messages
                        • que la force de la farine soit avec toi
                          Re : A voir....
                          « Réponse #22 le: 16 novembre 2015 à 10:38:08 »
                          il est vrai que les rebus se retrouvent le plus souvent en grande surface ( halal et kasher ) , mais dans le cas de grands groupe comme metro , qui vendent a des pros et qui ont besoin d'une régularité sans faille , je doute fort qu'ils jouent a ce jeux la ...
                          mais ce que tu dit est vrai , du plus loin que je puisse remonter la traçabilité , j'informe mes clients en connaissances de cause . si je suis mal informé c'est que l'on me cache des choses ,  je serais toujours de bonne foie en cas de litige .



                          Hors ligne Pikachu

                          • graouuu
                          • *
                          • 3 000 messages
                          • ça va piquer !
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : A voir....
                            « Réponse #21 le: 16 novembre 2015 à 10:31:17 »
                            il faut savoir que beaucoup de viandes que tu achètes proviennent abattoir halal sans que tu le sache.
                            ma source : une connaissance spécialisée dans les techniques d'abattage ... qui ne mange d'ailleurs pas de viande spécifiée halal car elle sait comment c'est fait (hygiène et respect de l'animal).

                            Hors ligne nicolas22

                            • *
                            • 958 messages
                            • que la force de la farine soit avec toi
                              Re : A voir....
                              « Réponse #20 le: 16 novembre 2015 à 10:15:04 »
                              metro fait du poulet kébab c'est du frais et pas du halal .
                              de toute manière le halal est un marché spécifique , ce n'est qu'un substitut , une alternative .
                              il existe et il existera toujours une majorité de produit animaux issus d'abattages respectant les règles en matière d'hygiène et de bien être animal .
                              je fait hyper attention sur ce que j'achète , car pas de halal chez moi , et j'espère que si tu en utilise , tu le mentionne sur ta carte , car les consommateurs doivent être informés sur ce qu'ils mangent
                              « Modifié: 16 novembre 2015 à 10:16:49 par nicolas22 »

                              Hors ligne KarSess

                              • *
                              • 54 messages
                                Re : A voir....
                                « Réponse #19 le: 16 novembre 2015 à 09:05:48 »
                                Ce que j'ai compris pour le logo, c'est que la Bretonne jete la poêle et la crêpe pour faire des pizzas.
                                Cela aurait été coherent si la pizzeria était en Bretagne mais si elle est dans le Bordelais cela ne sert à rien.

                                Pour le hala j'en utilise non pas pour ce qu'il représente mais parce que je trouve que cela. Exemple pour ma fermière (poulet/patate/crême) le poulet est tranché comme je le veux. Au départ j'utilisais du poulet frais que je tranchais moi même. Le souci j'en ai bouffé des blancs de poulet lol vu la DLC ce n'est pas pratique.
                                La kébab la viande est surgelée et halal aussi pas le choix.