Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: timi40 le 16 janvier 2017 à 14:02:03

Titre: avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 16 janvier 2017 à 14:02:03
Bonjour à tous !
J'aurai besoin de votre avis concernant ma carte .. Enfin surtout avoir un avis extérieur autre que ma visions...  ::)
Je précise que je serait en camion et que les produits seront de très bonne qualité.
Merci par avance  ;)

Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 16 janvier 2017 à 14:36:37
Ps: Désoler pour les fautes d'orthographe il faut me reprendre  ::)et aussi faute de frappe pour Margherita....x)
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: Pikachu le 16 janvier 2017 à 15:54:03
pizza'tim > italique trop prononcée > effet bancal > montre plutôt que tu as une base solide

rappel des règles typographiques françaises :
ex : 8.50€ > 8,50 €
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 16 janvier 2017 à 16:04:06
D'accord, ya du taf la dessus ^^ ;D merci pour ta réponse Danielsan  ;)
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: le calabrais le 17 janvier 2017 à 00:24:54
ca ma l air bien ,lisible ,clair et petite carte pour camion c est bien.je vois que tu prend que de la bufala ca revient pas trop chere
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: PAPAGUSTO le 17 janvier 2017 à 01:02:53
Mon avis est que la carte et le visuel du camion sont 2 éléments primordiaux pour réussir.
Il faut pour moi y mettre qlq sous et passer par un graphiste.

Ce n'est que mon opinion mais pour ma part, je ne regrette pas une seconde mes investissement en communication visuelle!
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 17 janvier 2017 à 08:53:36
Merci pour ta réponse le calabrais  ;) Oui j'utilise que de la bufalla et c'est vrai que sa coute chère je la paye 20,00 € le kg (et vous ? ^^)...j'en mets 90gr par pizza (diamètre 33cm).
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 17 janvier 2017 à 09:05:52
Papagusto ! Merci pour ta réponse ;) Je suis tout a fait d'accord avec toi . La carte définitive doit être nickel pour être présenté. Elle sera réalisé par un professionnel. Pas par moi sur Word  ;D @+
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: PAPAGUSTO le 17 janvier 2017 à 09:30:19
moi j'utilise aussi pas mal de Bufala, par contre je la paie autour de 12€.. Et c'est vraiment de la bonne qualité en +
Tu es d'où exactement ? je te passerai le contact si cela t'interesse
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 17 janvier 2017 à 09:39:18
Ah oui 12 euros  :D sa ferait plaisirs au budget sa  ;D je suis de Mont De Marsan dans les Landes.
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: Jo le 17 janvier 2017 à 12:53:53
Slt, ta buffala tu la met avant ou après cuisson?
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 17 janvier 2017 à 13:18:24
Salut jo, je met la buffala avant cuisson mais si un client me demande après cuisson je la met après  ;)
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: Jo le 17 janvier 2017 à 23:30:30
Ça va te donner énormément de taf si tu ne bosses qu'avec la buffala, il faut que tu l'égouttes, il ne faut pas qu'elle recraches de lait etc..
Si tu cartonnes ( je te le souhaite) ça va être galère à gérer! Et pour la conservation aussi..
Pas tt le monde aime la buffala non plus
Je suis conscient que tu souhaites mettre que des produits de qualité mais je pense que tu peux trouver de très bonnes mozza sèche aussi.
Ce n'est que mon point de vue  ;)
En tt cas ta carte est très bien faite
Bonne continuation
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: timi40 le 17 janvier 2017 à 23:54:49
Je suis conscient du travail que ca va demander....cependant je trouve pas le même plaisir à manger (et a travailler) la mozza en cosette..
Point de vue clientèle je suis d'accord avec toi tout le monde n'apprécie pas la buffala ou ne verront même pas la différence donc bon...
A méditer  ;D
Merci du compliment jo  ;)
Titre: Re : avis carte a pizza
Posté par: PAPAGUSTO le 18 janvier 2017 à 14:27:07
Perso, j'utilise bcp la mozza fraiche fior di late et bufala mais tu seras obligé de proposer des pizzas avec de la mozza sèche.
Les gens aiment et y sont habitués.
Il y a de très bonnes mozzarelle julienne ou cossette si tu y mets le prix..

Sinon ATTENTION à tes marges si tu ne mets que de la bufala car cela revient vite très cher et ton prix me semblent un peu bas pour ca!