Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 12:00:41

Titre: ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 12:00:41
bonjour a tous , je souhaiterais avoir vos avis sur les pizzas proposées sur ma carte .
j'ai essayer de garder les recettes classiques , les pizzas les plus vendues , la régionalité et un peu d'originalité .
le but était aussi de limiter le nombre d'ingrédients , donc le nombre de pizzas est limité et beaucoup d'ingrédients se recroisent ou varient peu , car je pense qu'il y aura toujours une personne qui aimera avec champignon ou sans champignon ( c'est juste pour l'exemple ) , donc proposer 2 choix de pizzas avec juste quelques changements , ça peut élargir les possibilités de choix du client , sans incidence sur le travail du pizzaiollo . ma carte est orienté dans ce sens , et aussi parceque en tant que débutant , je veut simplifier mon travail pour commencer .

pour les prix , je vais faire un relever de prix dans la semaine pour calculer le coût de mes pizzas

et les desserts sont en cours d'étude , j'aimerais faire des choses simples et attractives ( torsades nutella , glaces , tartes ... )

merci  :)


Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: sylvano le 05 mai 2015 à 14:25:20
elle est pas mal, mais n'hésite à mélanger les ingrédients un peu plus, les pommes de terres vont très bien avec le fromage, comme le camembert. les fromage vont bien avec le lardons aussi. sur ta végé ce qui me dérange c'est ta julienne de légume que je ne trouve que sur celle là. je remplacerais par des champis, poivrons, olives et tomate. tout sa tu l'as à la carte.
moi perso j'utilise beaucoup aussi les rondelles de tomates fraiches, toi tu as les tomates cerises mets en un peu plus sur d'autres pizzas, sa fait de la couleur les gens apprécie, ils mangent déjà avec les yeux si c'est beau tu gagne un point. plutot que la sauce blanche et la sauce salsa, regarde des autres sauces comme andalouse, curry ou d'autre et n'hésite pas à les utiliser sur d'autre pizza avec de la viande dessus sa se marie bien et tu utilise tes ingrédients plusieurs fois.
perso je n'utiliserais d'emmental, soit tu fais un mixe mozza emmental que tu utilise sur toute ou alors tu mais que de la mozza mais sa c'est un autre débat.
bon courage
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: bigood007 le 05 mai 2015 à 14:45:52
salut,
Dans l'ensemble elle est pas mal composée !
Par contre je ne pense pas que ce soit nécessaire de faire ,3 fromages,quatre fromages et cinq fromages. je ferai qu'une seule 3 fromages ou quatre ou cinq !
ensuite quelques fautes a corriger  ;)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: jean-chris le 05 mai 2015 à 15:13:45
bonjour a tous , je souhaiterais avoir vos avis sur les pizzas proposées sur ma carte .
j'ai essayer de garder les recettes classiques , les pizzas les plus vendues , la régionalité et un peu d'originalité .
le but était aussi de limiter le nombre d'ingrédients , donc le nombre de pizzas est limité et beaucoup d'ingrédients se recroisent ou varient peu , car je pense qu'il y aura toujours une personne qui aimera avec champignon ou sans champignon ( c'est juste pour l'exemple ) , donc proposer 2 choix de pizzas avec juste quelques changements , ça peut élargir les possibilités de choix du client , sans incidence sur le travail du pizzaiollo . ma carte est orienté dans ce sens , et aussi parceque en tant que débutant , je veut simplifier mon travail pour commencer .

pour les prix , je vais faire un relever de prix dans la semaine pour calculer le coût de mes pizzas

et les desserts sont en cours d'étude , j'aimerais faire des choses simples et attractives ( torsades nutella , glaces , tartes ... )

merci  :)
Salut Nico,
je trouve ta démarche assez judicieuse....ainsi que la composition de ta carte, mais je partage l'avis de Sylvano concernant les "fromages"...1 pizza 4 fro "à la française" suffirait et pourquoi pas une "tous fromages" avec des fromages italiens !
ou en es tu de ton installation ?
Bon courage pour la suite !
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Yann le Breton le 05 mai 2015 à 15:53:30
Salut ,
Pour ma part je trouve qu'il y a trop de pizza. Pour les 3, 4, 5 fromages, tu peux mettre juste la 5 fromages et décliner en 4 ou 3 selon les bourses(qui peut le plus peut le moins).
J'ai pas bien compris la finistérienne, à moins que l’andouillette( on est bien sur de l'andouillette, pas de l'andouille?) vienne de là, ou les p-d-t.
Attention aux fautes d'ortho.
Sinon, les associations sont pas mal, vois maintenant tes coûts pour affiner un peu.
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 16:18:49

ou en es tu de ton installation ?
Bon courage pour la suite !

ouverture dans moins d'1 mois , tout se bouscule ..

merci  :)
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 16:24:52
Salut ,
Pour ma part je trouve qu'il y a trop de pizza. Pour les 3, 4, 5 fromages, tu peux mettre juste la 5 fromages et décliner en 4 ou 3 selon les bourses(qui peut le plus peut le moins).
J'ai pas bien compris la finistérienne, à moins que l’andouillette( on est bien sur de l'andouillette, pas de l'andouille?) vienne de là, ou les p-d-t.
Attention aux fautes d'ortho.
Sinon, les associations sont pas mal, vois maintenant tes coûts pour affiner un peu.

j'ai voulu un peu varier le nom de la célèbre " campagnarde "  , vu la position de mon commerce ( centre finistère ) dans les terres , la finistèrienne me semblais approprié ( c'est purement subjectif )

pour les pizzas fromages , je voulais apporter le choix aux clients et la possibilité de vendre les fromages qui me servent a d'autres compositions .

merci pour vos avis , je vais peauffiner et corriger les fautes  :)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: jean-chris le 05 mai 2015 à 16:53:48
je crois qu'il a plus voulu parler de l'andouillette sur la finisterienne...n'est-ce pas plutôt de l'andouille ?
plus en rapport avec la région.. ;)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 17:02:16
La finistérienne avec de l'andouille? Si c'est la Guéméné elle est du Morbihan pas du Finistère.
Orientale avec du chorizo????


Après il y des mélanges dont je ne suis pas fan, mais chacun ses gouts.
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: jean-chris le 05 mai 2015 à 17:11:23
La finistérienne avec de l'andouille? Si c'est la Guéméné elle est du Morbihan pas du Finistère.
Orientale avec du chorizo? ???


Après il y des mélanges dont je ne suis pas fan, mais chacun ses gouts.
tu trouves en Bretagne, l'andouille de Guéméné bien souvent sur les galettes et plus souvent sur les pizzas "bretonne", finistère" etc , plus terroir, de l'andouille de Bretagne !
Pour l'orientale, j'ai collé le même nom à ma carte...c'est plus généralement la chorizo-merguez que les clients recherchent....à toi de voir comment la nommer, d'autres préfèrent les noms de motos !
Cette appelation ne me choque plus depuis que j'ai vu Zidane avec un maillot "chorizo el pozo"... ;)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 17:49:49
c'est effectivement a l'andouille que je pensais , et pour l'orientale c'est plus un nom parlant , ça annonce la couleur et les gens identifient ce nom a l'association chorizo-merguez , comme le souligne fort bien , j-c .
pour la finistèrienne , on retrouve ce nom dans des compositions bien locales ( produits de la terre et viandes de porc ) , ou " campagnarde " mais c'est encore plus souvent utilisé

enfin bon , j-c a parfaitement résumé  :)
Titre: Re : Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 19:00:03
tu trouves en Bretagne, l'andouille de Guéméné bien souvent sur les galettes et plus souvent sur les pizzas "bretonne", finistère" etc , plus terroir, de l'andouille de Bretagne !
Pour l'orientale, j'ai collé le même nom à ma carte...c'est plus généralement la chorizo-merguez que les clients recherchent....à toi de voir comment la nommer, d'autres préfèrent les noms de motos !
Cette appelation ne me choque plus depuis que j'ai vu Zidane avec un maillot "chorizo el pozo"... ;)
Ce n'est pas parce-qu'une erreur est faîte plusieurs fois, que ce n'est plus une erreur et ce n'est pas parce-que TU a donnes un nom à une pizza qu'il devient référence, j'ai du mal à comprendre comment une pizza avec du porc peut avoir quelque-chose d'orientale. Quant à l'andouillette si elle est du Mobihan pourquoi lui donner le nom d'un autre département?
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 19:52:35
l'année dernière j'ai fait une formation de 6 mois pour apprendre le breton .  il y a une chose que l'on y apprends,  c'est que lorsqu'une érreur est si souvent répétée , elle devient la norme . ainsi les mots évoluent et la langue reste vivante .
si une pizza orientale est appelé comme tel pour imager l'association chorizo-merguez , je ne voit pas ou est le soucis d'adopter ce nom . il y a bien des élevages de cochons en orient .

Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 19:54:26
j'ai fait ce montage sur paint , la partie menu au dos , dans le même esprit , a buger et tout s'est éffacé , je recommencerais demain

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F15%2F19%2Fn6fs.jpg&hash=6ef74a194c3980c07e75253e16050ecdc1800221) (http://zupimages.net/viewer.php?id=15/19/n6fs.jpg)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Yann le Breton le 05 mai 2015 à 20:18:14
Une question me tarabusque!!!

"Le pizzaillo" avec 2 " L " et pas de " ï ", c'est volontaire ou bien?

Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 20:47:11
Pizza à emporter avec un accent sur le à.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 20:52:04
l'enseigne de la pizzeria au dessus de la porte est " le pizzaiollo " , depuis presque 20 ans , alors je laisse ...
mais ça m'a aussi interpellé ...

j'ai refait une ébauche rapide , qu'en pensez vous ?

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F15%2F19%2Ftmbw.jpg&hash=05a4e34348610e2adefc8e8e7436e399e1afa7e8) (http://zupimages.net/viewer.php?id=15/19/tmbw.jpg)
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 20:59:22
"Tous fromages" ce n'est pas très heureux à mon avis, j'aurai plutôt vu "tout fromage".
La végétarienne je la verrais plutôt dans les pizzas classique.
L'arrière plan masque certains mots (la Los Angeles entre autre).
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 05 mai 2015 à 21:02:52
ok , merci de souligner ces détails  ;)

a force de regarder ma carte , je me dit que ça ressemble plus a une carte de pizza a manger sur place que a emporter  ???
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 21:10:36
ok , merci de souligner ces détails  ;)


Avec plaisir.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Pizza Swing le 05 mai 2015 à 21:36:06
Pizza à emporter avec un accent sur le à.
Tu as oublié le "s" au mot pizza Vincent, Nicolas est sensé en vendre plusieurs par soir.

**********

Ok, vu pour ta carte Nicolas.
Pour l'orthographe, je rejoins les autres. Cela dit, j'imagine que tu avais l'idée de te pencher sérieusement sur la question avant de lancer l'impression. Lorsque tu seras fin prêt on pourra finaliser avec toi si tu le souhaites.

L'équilibre de ta carte est plutôt bon. J'ajouterais cependant une pizza de montagne. Partout en France les gens sont assez friands de ce type de pizza. Propose une pizza de montagne sans oignon, les clients n'aiment pas toujours cet ingrédient.

Tu as une sucrée/salée sur ta carte. C'est bien de la mettre en "lumière". Peut-être pas créer une section à part mais il y a une vraie clientèle pour çà.

Ton Orientale ne me choque pas et je suis assez pour les pizzas qui nous ressemblent. Attention tout de même à certaines classiques que les clients aiment retrouver un peu partout et qui seraient un peu déstabilisés en trouvant, par exemple, une reine avec de l'artichaut et de l'anchois (je prends des ingrédients au hasard...).

Pour les pizzas au fromages je suis en accord avec toi à ceci près que je vais te donner un vrai conseil : Propose une pizza aux fromages avec de la crème fraiche ! tu me remercieras...
Pour ce qui est de la redondance décrite par mes collègues, je suis d'accord mais je fais la même chose car c'est aussi une technique pour faire de la dérive de vente. Tu as la 4 fromages en premier prix mais ton client prendra presque à chaque coup les autres car...il y a plus de fromages. J'ai une 4, une 5 et une 7 fromages et je me contre fous des conventions et des commentaires du genre :" Pffff, on ne sent plus les fromages !" Il suffit de faire goûter la 7 fromages à ceux qui aiment pour qu'il te crachent dessus (c'est une image les gars...) si tu venais à leur proposer la 4 par la suite ! lol

Maintenant je suis pressé de voir tes prix car il ne faudra pas te planter dès le début de ton activité.

Ciao...
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Pizza Swing le 05 mai 2015 à 21:52:44
Mince, vous avez publiez en même temps que moi (ou l'inverse...)
J'apporterai quelques corrections demain, chuss.
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 05 mai 2015 à 22:07:54
Tu as oublié le "s" au mot pizza Vincent, Nicolas est sensé en vendre plusieurs par soir.




Tu as eu lecture du post après modération (même si il est vrai que j'ai zappé cette histoire de "s").
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: PizzAlex le 06 mai 2015 à 20:05:52
La Roquette et non la rockette. Pour le S a pizza il n'y en a pas car pizza est un mot étrangé donc ne se conjugue pas comme ravioli.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: PizzAlex le 06 mai 2015 à 20:12:39
Pour moi ta vegetarienne doit comporter plus de légumes rajoute des poivrons, des oignons...
l'orientale avec du chorizo ????? Change de nom ou enleve le
la fruits de mer pourquoi tu met de la mozza ?
Et une 4 fromages avec seulement 3 fromages ca fais un peu bizarre.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 09 mai 2015 à 10:17:10
merci pour ton aide a relever ces fautes , la carte est en cours de refonte  :)

par contre pour l'orientale ça ne changera pas , je reste sur l'association merguez/chorizo .
anecdote sur le sujet , je viens de retrouver dans un fonde de tirroir une carte d'une pizzeria normande " il vesuvio " . sur la carte il y a le logo de la fédé et la mention " membre fondateur de la fédération des pizzaiolos de france "
sur sa carte l'orientale contient merguez et chorizo   ;)
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 10:54:54
merci pour ton aide a relever ces fautes , la carte est en cours de refonte  :)

par contre pour l'orientale ça ne changera pas , je reste sur l'association merguez/chorizo .
anecdote sur le sujet , je viens de retrouver dans un fonde de tirroir une carte d'une pizzeria normande " il vesuvio " . sur la carte il y a le logo de la fédé et la mention " membre fondateur de la fédération des pizzaiolos de france "
sur sa carte l'orientale contient merguez et chorizo   ;)
Justement, on parle beaucoup d'immobilisme en ce moment, elle date de quand cette carte? Pour info la pizzeria en question a été vendue.
Je vais expliquer ma position sur ce sujet en espérant ne pas être modéré ni banni à nouveau.
Je pense que l'un des but de la fédé et du forum est de faire progresser la qualité de la pizza.
Je pense qu'appeler une pizza avec du porc l'orientale est absolument incohérent, de même qu'appeler une pizza finistèrienne alors qu'elle contient des produit du Morbihan est également incohérent.
Nous sommes la fédé, le top du top en matière de pizza en France. Nos pizzas doivent être irréprochables, nos cartes également.
Une carte avec des incohérences c'est comme une carte avec des fautes d'orthographe ça fait amateur, comme j'ai lu récemment on pourrait croire que ça a été fait par un gars en tongs avec des chaussettes.
Voila c'est mon point de vue, il faut savoir que beaucoup de tes clients verront ta carte avant de voir tes pizzas.
Maintenant tu fais bien ce que tu veux et je t'avoue que je m'en fous pas mal.
Et si je dois être modéré pour ce message alors autant me bannir de façon définitive cette fois.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 11:49:23
ben moi aussi je fait des oriental avec du chorizo  ::)  je vois pas ou le problème   ???
et si tu veux me virer Vincent dit le moi je te donne ma place mais évite de me titiller tu me connais si tu veux que MOI je te vire  la dessus tu me connait  ca va vite.
mais laisse moi tranquille avec t est histoire a la con  >:( [size=78%]  [/size]
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 12:04:20
ben moi aussi je fait des oriental avec du chorizo  ::)  je vois pas ou le problème   ???
Je l'ai expliqué où était le problème, la culture culinaire orientale ne laisse que très peu de place au porc, je pense que tout le monde le sais et je trouve qu'appeler "orientale"une pizza au chorizo est un non sens absolu. J'ai le droit d'avoir un avis tout de même.

Quand au reste de ton message, je te rappelle que tu m'as banni au motif que j'étais agressif...
C'est moi qui suis agressif là tu crois?
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 12:05:36
oui Vincent  tu me donne cette impression   >:( >:( >:(
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 12:07:49
oui Vincent  tu me donne cette impression   >:( >:( >:(
Je laisse chacun en juger.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 12:13:03
Pour tout te dire je suis amer, très amer, mais aucunement agressif.
Mais revenons au sujet du post, tu comptes imprimer ta carte de quel format Nicolas?
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Remi47 le 09 mai 2015 à 12:18:01
On peut pas nier qu'une pizza qui a pour nom "orientale"composer de porc c'est un peu abuser...
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 12:26:09
Peu être mais peu très bien nommé nos pizza comme on le désire.
Moi aussi Vincent je suis hyper amer .me traiter de menteur ça n'a pas passer
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: bigood007 le 09 mai 2015 à 12:32:13
c'est dommage de passer dans les extremes les gars,moi aussi en ce moment j'ai des tendances a etre radicale dans ma vie !
Par contre sur le sujet orientale quand y'a du porc c'est effectivement un non sens,il est vrai que le chorizo et merguez se marie bien voilà pourquoi la mienne avec ces deux ingrédients et d'autres s'appelle mexicaine !!!
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Remi47 le 09 mai 2015 à 12:34:49
Comment sa se passe si ta un client qui te commande par téléphone  une orientale sans connaître ta carte  et qui s'avère être un musulman? Le mec il arrive chez lui il ouvre son carton a pizza et la il pète un plomb je gars!? Et je pense que sa peut se comprendre
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 12:34:57
Peu être mais peu très bien nommé nos pizza comme on le désire.
Absolument d'accord avec toi, tout comme l'on peut faire sa pâte comme on le veut et mettre ce que l'on veut sur ses pizzas, mais nous sommes sur un forum d'entraide où je ne fais que donner un avis que Nicolas suivra ou non.
Pour le reste je ne me souviens pas t'avoir traité de menteur, mais afin de ne pas pourrir le post de Nicolas je t'invite à m'appeler pour qu'on en discute entre nous. Rappelle toi tu m'as accusé de polluer post de la vente d'un camion parce-que j'en  demandais la marque et le kilométrage.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 12:41:12
En général mes clients connaisse la carte
Bien sûr Vincent tu mets en doute ma modération. Tu dit ce qui va e
Le mieux pour toi mais tu oublié t on anemosite sur d autre sujet. Non je préfère etaler ici mon ras le bol  .au grand jour et à tout public
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 12:46:43
En général mes clients connaisse la carte
Bien sûr Vincent tu mets en doute ma modération. Tu dit ce qui va e
Le mieux pour toi mais tu oublié t on anemosite sur d autre sujet. Non je préfère etaler ici mon ras le bol  .au grand jour et à tout public
Mon animosité prétendue, chacun a put la constater ou non.
Si tu as des choses à me dire pourquoi ne pas l'avoir fait lorsque je t'ai appelé pour régler le truc il y a 2 jours?
Encore une fois nous sommes en train de polluer  le topic de Nicolas, ce n'est pas cool pour lui. Si tu as un soucis appelle moi ou ouvre un autre topic, je te rappelle que c'est toi l'admin.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Remi47 le 09 mai 2015 à 12:53:11
Oui en général lol....chez moi donner a manger du porc a un musulman sa serai suicidaire
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 09 mai 2015 à 13:09:36
je n'est pas l'intention d'adapter ma carte en fonction des moeurs d'une communauté , car si l'on va dans ce sens , le fait de toucher du chorizo avant d'avoir préparé une pizza ne contenant pas de porc a un musulman , c'est la même chose pour eux ...
bref , ça ne m'intéresse même pas .

si j'ai ouvert ce sujet c'est pour m'exposer a la critique et aux recadrages , et a vrai dire je n'en attendais pas moins de votre part  :)
mais vincent , sur ce sujet comme sur d'autres , quoi que l'on dise ou quoi que l'on puisse te répondre , tu ne sera jamais satisfait et tu trouvera toujours le moyen de critiquer négativement . on ne peut pas se ranger de ton coté , désolé  :-\

Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: Jerome le 09 mai 2015 à 13:10:12
c'est dommage de passer dans les extremes les gars,moi aussi en ce moment j'ai des tendances a etre radicale dans ma vie !
Par contre sur le sujet orientale quand y'a du porc c'est effectivement un non sens,il est vrai que le chorizo et merguez se marie bien voilà pourquoi la mienne avec ces deux ingrédients et d'autres s'appelle mexicaine !!!

pour suivre votre logique, une mexicaine avec des merguez c'est pas mal nivaeu non sens !
Titre: Re : Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: bigood007 le 09 mai 2015 à 13:13:04
pour suivre votre logique, une mexicaine avec des merguez c'est pas mal nivaeu non sens !
je ne crois pas que les mexicains ne mangent pas de porc,et moi la mexicaine c aussi pour le poulet et  pour les épices et poivrons. Je trouve qu'il y a une certaine logique si désolé !
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Remi47 le 09 mai 2015 à 13:15:47
Arrêtez vos délire!!! une orientale avec du porc vous vous foutez de la geule de tous les arabes la????!!!!
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: Remi47 le 09 mai 2015 à 13:20:10
Peu être mais peu très bien nommé nos pizza comme on le désire.
Moi aussi Vincent je suis hyper amer .me traiter de menteur ça n'a pas passer
Quitte la les nommers n'importe comment et ne pas se soucier des mœurs de chacun mettre de la viande ou de la charcuterie sur une végétarienne si tous le monde s'en fou!
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 13:24:56
Du même avis que Nicolas je ne suis pas musulmans et je fais des sandwich à la française. Je coupe mon jambon et mes merguez avec la même trancheuse
Et non Vincent pas besoin de tel ça tu restes sur t est postion et oui je suis administrateur et tu  e peux pas me modérer.
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 13:28:09

mais vincent , sur ce sujet comme sur d'autres , quoi que l'on dise ou quoi que l'on puisse te répondre , tu ne sera jamais satisfait et tu trouvera toujours le moyen de critiquer négativement . on ne peut pas se ranger de ton coté , désolé  :-\
Tu as des exemples?
Je t'ai bien précisé que c'était un avis et que tu en faisais ce que tu veux et que je m'en foutais pas mal. Nous sommes sur un forum d'échange je donne mon point de vue, c'est toi qui a choisi d'exposer ta carte aux critiques.
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 09 mai 2015 à 13:34:22

Et non Vincent pas besoin de tel ça tu restes sur t est postion et oui je suis administrateur et tu  e peux pas me modérer.
Comporte toi en tant que tel alors.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: bigood007 le 09 mai 2015 à 13:36:46
je n'est pas l'intention d'adapter ma carte en fonction des moeurs d'une communauté , car si l'on va dans ce sens , le fait de toucher du chorizo avant d'avoir préparé une pizza ne contenant pas de porc a un musulman , c'est la même chose pour eux ...
bref , ça ne m'intéresse même pas .

c'est pour cela que ça n'est pas logique si tu ne veux pas faire en fonction d'une communauté finalement pourquoi l'appeler orientale alors ?
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: alain leloup le 09 mai 2015 à 13:37:45
Non puisque tu pense que je priveligie certaine personnes
d autre peuvent me modérer  on verra bien
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: nicolas22 le 09 mai 2015 à 13:40:42
Arrêtez vos délire!!! une orientale avec du porc vous vous foutez de la geule de tous les arabes la????!!!!

tous les arabes sont musulmans ? ou tous les musulmans sont arabes ?  ???
et tu nous dit d'arrêter nos délires ?  ::)

et toi tu sert des pizzas ne contenant pas de poisson le vendredi ? ( mais tu insulte les chrétiens la ! )
et ta viande est casher ? ( oh la la , tu n'aime pas les juifs ? )
et tu n'assaisonne pas tes pizzas a la majijuana ?  ( tu as quelque chose contre les rastas ? )


....   :P


la pizza est française en france ,italienne en italie , américaine en amérique ...
elle s'adapte , rien est figé et l'immobilisme ( que combat vincent visiblement  ) nous ferais uniformiser les pizzas dans le monde entier , si l'on ne devait rien changer !

heureusement que ce n'est pas le cas .

donc pour en revenir au nom , du plus loin que je me souvienne en tant que client et grand conssomateur de pizzas , lorsque je choisissais une orientale , mon but était d'y retrouver l'association chorizo/merguez  ;)
ce que d'ailleurs j'ai retrouvé chez l'un des fondateurs de la fédé , chez qui j'ai été clients pendant plusieurs années ( mon entreprise était proche de la sienne ) . 
autant je suis prêt a me remettre en question sur une multitude de sujet , autant dans ce cas précis , je ne vois pas pourquoi je devrais adapter ma carte aux seuls fins de satisfaire une communauté religieuse . et ce ne sera jamais le cas
Titre: Re : Re : ébauche de ma carte
Posté par: bigood007 le 09 mai 2015 à 13:40:43
Non puisque tu pense que je priveligie certaine personnes
d autre peuvent me modérer  on verra bien


excuse moi alain je pense que vous devriez quand meme régler vos différents ailleurs car pour un administrateur à un moment il faut solutionner les choses au lieu de les pourrir ! Là c'est la cour d'école !
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: pizzalolo le 09 mai 2015 à 13:43:52
Chez moi c est la flamme.
D accord avec toi Stan!
Surtout que ce n'est pas un post privé, de quoi coupé l envie au nouveau venu.
Titre: Re : ébauche de ma carte
Posté par: Jerome le 09 mai 2015 à 13:47:41
pour clore les enfantillagesj e bloque le sujet !