Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: deuz le 01 juin 2014 à 20:21:40
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Bonjour à tous les membres :)
J'expose mon travail à vos critiques, qui je le sais seront forcément constructives.
J'ai essayé de tenir compte de tout les commentaires dans les sujets précédents (orthographes, tarification, etc.)
Je cherche à faire un flyer très simple, ou l'on cible rapidement son choix.
Je suis aussi preneur pour tout les avis concernant les compositions des pizz'.
Mon point d'interrogation est sur les formules midi et sport...
Bien entendu le téléphone, le site internet le plan sera mis à jour dès l'acquisition du local.
En bref je prends volontiers toutes vos expériences!!! ;D ;D ;D
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je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de mettre les boissons et les tarifs ^^
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Je te liste les points que je relève:
- Base tomate : pas besoin sur toutes les pizzas en dessous de repréciser "Sauce tomate maison", mets le 1 seul fois "Base Sauce Tomate Maison" par exemple
- Base Crème : pareil mets le qu1 fois, ça allègera ta carte
- Jambons Blancs : perso je le mettrais au singulier
- Regina : trop d'espace avant l'origan
- Calzone : les olives tu fais comment ? sur le dessus à l'extérieur ? pas obligatoire les olives
- la pizza blanche rajoute 1 euro, là t'es pas logique tu est au même prix que la margharita
- saumon fumé je le mettrais au singulier
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Les tarifs sont ils alignés sur la droite ? Il y a un décalage qui me dérange ...
Le 8€ à 90° pour la formule ... on dirait que tu ne veux pas qu'on le lise.
L'alignement du titre avec le detail me gêne un peu de cette formule.
J'agrandirai l'espace entre le titre de la pizza et les ingrédients de la précédente.
Enfin d'un point de vue general c'est vide, manque de la couleur, du contenu.
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la carte de fidélité pas top comme ça, perso j'ai une vrai carte de fidélité forma carte de visite avec dessus toutes tes coordonnées, un QrCode qui te bascule sur mon site et de l'autre côté les tampons. 2500 cartes pour 28.82€ HT.
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@pizzaparty: je note pour les modifs sur les accords :)
Mieux vaut signaler une seule fois par exemple en italique sous "bases tomate"?
Pour la.blanche je voulais avoir un prix de base identique a une margha... peut etre pas une bonne idee?!
Sur la calzone les olives sont en trop :)
@daniel: non les tzrifs ne sont pas alignés encore effectivement.
Pour la formule mon soucis c'est que szis pas comment mettre en valeur le tarif et je voulais que ca englobe toute l'addition.
Et ppur le vide, cest volontaire car je naime pas les flyer hyper chargé avc des flammes partout et des neons qui clignote :) je suis ok pour dire que le blanc ca perturbe... je pensais a mettre un.fond de couleur mais peur que ca fasse trop :s
Merci de vos premieres remarques :)
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Salut Deuz,
Je rajouterais :
- Ton logo "pizza" avec les 2 traits verts n'est pas définitif ??? ? Si oui les traits verts coupés comme ça ce n'est pas top :-\
- Pour ta formule déjeuner, c'est une formule donc logique qu'il n'y ait qu'un prix. Tu peux le mettre soit à la suite du titre, soit en contre-bas...
- précise que les desserts sont au choix aussi !
- la plupart des ingrédients en garniture se met au singulier (Thierry l'avait énoncé tiens mais je ne sais plus quel post)
- "pour toute commande" singulier
- "Les soirs de matchs"pas besoin de majuscule à "soirs" et "matchs"
- enfin comme Daniel je dirais que ça manque un peu de couleurs
:)
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Effectivement, tous ces commentaires me semblent évidents, je rajouterai juste que le nom de l'entreprise "Pizza" me semble vraiment impersonnel. ;)
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pages du haut :
Desserts Maisons (maison mettre un "s")
Tartelette aux fruits de saisons (saisons mettre un "s")
Tous Sport confondu (sport et confondu mettre des "s")
Pour toutes commandes (toute et commande avec un "s" ou pas. Perso, je ne mets pas de "s")
pages du bas : (certaines fautes sont répétées plusieurs fois par page. Attention à les reprendre une par une.)
Jambons Blancs (jambon et blanc pas de "s")
Charal (attention, c'est nom déposé...)
Poulets (pas de "s". Tu ne mets pas plusieurs poulets ?)
Saumons Fumés (saumon et fumé pas de "s")
Andouilles (pas de "s" à andouille)
Fondu de Poireaux (mettre un "e" à fondu)
Tomates Cerises (pas de "s" à cerise. Il s'agit de la couleur cerise)
Duxelles de Champignons Persillé (persillé prend un "s")
Les Bases Tomates (tomate sans "s")
Les Bases Crèmes (crème sans "s")
Remarques complémentaires :
Ton logo (vert et rouge) n'est pas affiché de la même façon sur la première page et la dernière.
Le 8€ de la formule est peu visible, malgré sa grandeur. Je l'ai remarqué en deuxième lecture.
Ne mets pas de majuscule sur tous les ingrédients lorsque ce ne sont pas des noms propres. Une majuscule au premier de la liste est correct.
Le sigle du diamètre de tes pizzas n'est pas compréhensible car non adapté. Je te conseille celui-ci : Ø (alt+0216)
Le fond en transparence "i love pizza" (love = coeur) est également un logo déposé. Attention aux risques liés à son utilisation.
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pages du haut :
Desserts Maisons (maison mettre un "s")
Tartelette aux fruits de saisons (saisons mettre un "s")
Non non, "desserts maison", maison ne prend pas de s ! Car cela sous-entend "des desserts faits maison", maison n'est pas un adjectif (différent de "des desserts sucrés") ; quant aux "fruits de saison", idem saison ne prend pas de s car il s'agit "des fruits de la saison"
:)
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Non non, "desserts maison", maison ne prend pas de s ! Car cela sous-entend "des desserts faits maison", maison n'est pas un adjectif (différent de "des desserts sucrés") ; quant aux "fruits de saison", idem saison ne prend pas de s car il s'agit "des fruits de la saison"
:)
Bien sûr que tu as raison Yaël !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je me mets en colère contre cette putain de non possibilité de modifier les messages ! (pardon Alain et Thierry mais ça me gave à chaque fois !)
Quand j'ai commencée la correction, j'ai bien vu que la faute principale de ce fly était le "s" de trop et je voulais, à chaque fois, expliquer la raison en indiquant pourquoi et en donnant un exemple. J'ai commencé par ces deux exemples, puis un coup de téléphone, pas de relecture, bref....Je déteste ne pas rendre une copie sans faute. Je prends 20 minutes de mon temps et je ne peux corriger. Quand j'ai vu çà, je me suis barré.
Autant pour moi....
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Pour la formule déjeuner, la part de pizza fait quoi ? 1/3 d'une pizza ? 1/4 ?
Tu fais une pizza exprès et tu coupe une part ? Ou c'est des teglia ?
Si tu imprime chez toi, attention aux marges ...
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2500 cartes pour 28.82€ HT
faudra que tu me dises où tu as ces tarifs car ça me paraît bien bas comme tarif public ...
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@ Daniel : http://www.pixartprinting.fr/ (http://www.pixartprinting.fr/)
2500 Dépliants 123€99 HT (en 170g, recto/verso différents, couleurs, mat) donc 6 centimes TTC pièce
2500 Cartes de visite 28€82 HT (en 350g, recto/verso différents, couleurs, mat) donc 1.4 centimes TTC pièce
Expédition 6€68 HT
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Ok merci. je vois leur délire ... faut croiser les doigts pour que tout se passe bien ;)
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ma commande menus de cette année, livrée en carton plié, pret a etre mis a disposition des clients
http://www.onlineprinters.fr (http://www.onlineprinters.fr)
90g/m² papier couché
Nombre de page: 6 pages
Tirage: 2500
Pli (6 pages): 2 plis roulés
Qualité de papier: Couché brillant
Délai de production: 4-5 jours ouvrés
Sous-total € 71,05
Carte bancaire € 2,90
19,6% de TVA € 14,49
Prix total € 88,44
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Oula beaucoup de reponse et d'aide, je vs remercie :)
Je vais essayer de les prendre une par une...
@lou: effectivement le logo n'est pas definitif. J'y travail dessus :) tout comme le plan qui changera lorsque j'aurai le local forcement.
Comment vous parlez de couleurs vous parlez du fond du fond du flyer?
@el presidente: oui le logo est pas top mais en creation. Du coup c'est surtout pour voir l'espace qu'il prendrai et l'organisation du flyer :)
@pizzaswing: je vais faire les modifications necessaire dans la journée et laisse un lien ce soir pour une nouvelle version :) (je vais aussi aller m'acheter un becherel)
Pour le charal, le nom va changer car je n'avais pas d'insparation... Du coup ca va se finir en charolaise ^^ et pour le I <3 je sais que c'est une marque deposé mais j'ai lu sur internet qu'à partir du moment ou elle est modifiée physiquement cela ne tient plus, d'ou la part sur le coeur. Est ce reellement vrai?!
@daniel: cela sera 1/4 de pizz et j'en monterai 3 differentes a pate epaisse.
Pour les marge pas de soucis car je passe par un imprimeur. (C'est pour cela que je fais le fly moi meme pour pouvoir imprimer chez un pro avec du vrai papier).
@sitoufive: Sympa les liens pour les imprimeries :)
Ce soir cest essai pizza creme de feve st jacques et mise en ligne du flyer modifié.
J'aime ce forum!
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Bien sûr que tu as raison Yaël !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je me mets en colère contre cette putain de non possibilité de modifier les messages ! (pardon Alain et Thierry mais ça me gave à chaque fois !)
Quand j'ai commencée la correction, j'ai bien vu que la faute principale de ce fly était le "s" de trop et je voulais, à chaque fois, expliquer la raison en indiquant pourquoi et en donnant un exemple. J'ai commencé par ces deux exemples, puis un coup de téléphone, pas de relecture, bref....Je déteste ne pas rendre une copie sans faute. Je prends 20 minutes de mon temps et je ne peux corriger. Quand j'ai vu çà, je me suis barré.
Autant pour moi....
;D
Je pense que c'est normal de ne pas pouvoir modifier les messages, ça serait trop facile pour les gens de mauvaise foi... "non j'ai pas dit ça, relis mon commentaire" ;) :P
D'ailleurs puisque tu n'es pas assez en colère, j'en rajoute une couche : "au temps pour moi" et non pas "autant pour moi" ;D
;)
@Deuz : bah les couleurs oui la couleur de fond, blanc ça fait trop banal. Un petit dégradé d'une couleur chaude ça passerait bien je pense
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Je pense que c'est normal de ne pas pouvoir modifier les messages, ça serait trop facile pour les gens de mauvaise foi... "non j'ai pas dit ça, relis mon commentaire" ;) :P
C'est un parti pris par les administrateurs que je ne partage pas mais que je suis bien obligé de respecter. Je comprends leur position mais elle est inadaptée à ma volonté de présenter des messages corrects.
D'ailleurs puisque tu n'es pas assez en colère, j'en rajoute une couche : "au temps pour moi" et non pas "autant pour moi" ;D
Pour l'ancestrale expression "au temps pour moi", je te laisse le soin de prendre connaissance de ce billet.
http://mawwic.free.fr/blob/index.php?2005/05/12/77-autant-au-temps-otan (http://mawwic.free.fr/blob/index.php?2005/05/12/77-autant-au-temps-otan)
"Autant pour moi" est une expression finalement adoptée dans le monde moderne. Elle succède à l'ancestrale "au temps pour moi" qui était surtout utilisée par les militaires ou les musiciens, dit-on car la source de cette expression paraît autant (et non au temps) fantaisiste que peu usitée.
Cela dit, je reconnais que l'on peut argumenter dans les deux sens...
(tout cela n'enlève pas les deux énormes conneries de mon premier message !) grrrrrrr
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"Autant pour moi" est une expression finalement adoptée dans le monde moderne. Elle succède à l'ancestrale "au temps pour moi" qui était surtout utilisée par les militaires ou les musiciens, dit-on car la source de cette expression paraît autant (et non au temps) fantaisiste que peu usitée.
Cela dit, je reconnais que l'on peut argumenter dans les deux sens...
(tout cela n'enlève pas les deux énormes conneries de mon premier message !) grrrrrrr
Hihihi en voyant une réponse au message j'ai pressenti que tu allais me sortir quelque chose comme ça, car tu es justement le genre de personne à connaitre ce genre d'orthographe ;)
Pour ma part, j'utilisais "autant" que je trouvais logique (comme expliqué dans ton lien) puis une amie m'avait repris, j'avais checké sur internet et avais trouvé "au temps"...
Bref ;D
Meuh on t'en veut pas pour les erreurs que tu n'as pas pu corriger !
(désolé pour ce petit hors-sujet les gars ^^ )
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J'aime bien quand cela dérive comme ça, surtout si ça permet d'apprendre de nouvelles choses :)
Bon comme prévu je vous laisse un nouveau flyer avec les modifications pris en compte.
J'espère que le coté hôpital (pour le blanc) est disparu. Pour ma part je trouve cela plus sobre.
J'ai vu et corrigé les marges, les alignements de tarifs, les orthographes, etc.
Toujours à votre écoute, je prends une nouvelle fois tous vos avis pour continuer l'amélioration...
J'espère que c'est en bonne voie, car mine de rien c'est du boulot ^^ (un bon passe temps vu les journées pourri qu'on a...)
@thierry (coté pizza): je descends fin juin en vacances dans la famille à Avignon pour une grosse semaine, serait-il possible de passer vous voir sur Monteux pour parler matériel?!
Merci à tous
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Bonjour, je me permet de donner mon avis également.
Concernant la modification sur le forum, il existe une option sur d'autres forum c'est de pouvoir modifier tant que personne n'a répondu. Je trouve que c'est une bonne solution pour corriger des fautes ou erreur de manip.
Pour Deuz, j'ai regardé ton flyer.
Même si tes couleurs correspondes un peu aux miennes, je trouve que sur un flyer ça fait trop foncé et j'ai pas testé l'impression car j'ai peur de vider mes cartouches ;)
En même temps le but est d'avoir une police blanche ou claire.
Dans ce cas, le filigrane est trop présent à mon sens. Par exemple mon oeil se porte plus sur le coeur que sur tomate cerise.
Tu bosses sur quel logiciel ?
Pour les boissons, précise le volume.
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@thierry (coté pizza): je descends fin juin en vacances dans la famille à Avignon pour une grosse semaine, serait-il possible de passer vous voir sur Monteux pour parler matériel?!
Bonjour Deuz oui pas de problème il suffit juste de me prévenir un peut avant que je suis beaucoup sur les routes :)
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@Thierry: ok je vous tiens au courant dans le mois. Merci :)
@Stef: Je vais ajouter le volume des boissons, d'ailleurs le cocacola va devenir Breizh Cola. Autant faire fonctionner la firme régionale :)
Effectivement les couleurs sont sombres mais cela va aller avec le style du local. Au pire je verrai avec l'imprimeur pour éclaircir le fond si cela est nécessaire.
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@deuz : avec un liseré blanc autour du logo ça ferait moins brouillon.
Le rouge ne se démarque pas très bien du gris, soit éclaircir le gris ou mettre un liseré foncé en dessous et un clair au dessus pour donner du volume aux textes + lignes ...
Le 8€ est trop gros par rapport au reste, comme si tu voulais ne vendre que ça en premier ... peut être mettre le prix à côté du titre, même plus gros.
Mets un fond blanc sur la zone des tampons afin de mieux voir les coups de tampon appliqués (je préfère la carte de fidélité, plus pratique à transporter)
"2 pizzas ou +" : plus en lettre
Un espace avant ET après les 2 points
Tarifs des bases crème alignés à droite
Une virgule au lieu d'un point pour séparer les décimales, nous sommes en france.
Majuscule aux ingrédients issus d'un nom propre seulement
"ou fromage blanc au caramel beurre salé" sur une seule ligne et sans majuscule (idem pour les autres listes)
Espace entre nom de la pizza et liste des ingrédients de la pizza précédente sur la dernière page
Baisser la transparence du logo en arrière plan, il fait concurrence à la lecture du contenu.
Les petits points des boissons pas en gras, ils ressortent trop
Margherita avec un E ou ne met pas de majuscule dans la formule sport
Tu peux supprimer les traits au dessus de formule sport et fidélité, le changement de typo et couleur suffit à annoncer un changement de paragraphe.
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voila j ai remis a jour ce post >:( on garde le sujet ;) merci si problème message privé :)
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Ca avance ca avance :)
Tous vos commentaires me font évoluer à grand pas et je vous en remercie.
J'ai joint une nouvelle version :)
Toujours open aux suggestions :)
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Mieux déjà
Pourquoi tu marque plus que ta sauce tomate est maison ??
Sinon perso y' un truc qui me dérange c'est l'ordre de tes ingrédients
Par exemple :
Alaska
Mozzarella, Olives, Saumon Fumé, Citron, Ciboulette.
C'est quoi ton ingrédient principale ??
Perso je préfère mettre l'ingrédient principe en premier donc : Saumon fumé, ciboulette, citron, mozzarella et olives
Le client qui cherche une pizza au saumon s'y retrouvera plus vite
PizzaSwing t'avais conseillé aussi de retirer toutes ces majuscules qui servent à rien.
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@Laurent: je prends note et change l'ordre. Effectivement cela me parait logique aussi :)
Pour la sauce c'est comme tous les légumes, je vais tout préparer maison et du coup je ne sais pas comment le noter pour le mettre en valeur... alors au lieu d'écrire une connerie je me dis que les client s'en apercevront en goûtant la pizza et puis je communiquerai verbalement à ce sujet aussi...
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Et un avis de plus, pour noter le "fait maison" je le mettrai à la place du plan, c'est un argument qui a son importance, le plan à la place de la carte de fidélité et je ferai une carte à part.
Je trouve le 8€ de la formule mal placé, je le mettrai plutôt après le texte ou sous le texte car, là, on a l'impression qu'il est là parce que tu ne savais pas ou le mettre.
Je préfère le texte directement sur le fond, sans la bande rouge.
Le "I love pizza" est de trop pour moi, je n'en vois pas l'intérêt.
Sinon j'aime bien, c'est sobre sans chichi, comme j'aime. :)
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salut Deuz,
moi si j'étais cliente , je souhaiterai qu'apparaisse les horaires d'ouverture et de fermeture
peut être que tu n'as pas encore défini tes horaires et que tu le feras par la suite ??
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@phil: la formule se retrouve derriere pr grouper tte les formules ensemble.
Je tiens compte de ton idee pour la map et le fait maison. Je bosse sur un texte d'accroche aujourd'hui.
@nataly: si effectivement les heures sont definies mais un oubli de ma part :)
Je m'occupe de tt ca apres le service.
Merci pour votre participation :)
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Et voila la dernière version mise à jour.
Reste plus qu'à finir le logo et cela sera en bonne voie :)
bonne fin de journée à tous
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Salut Deuz,
L'élaboration des flyers et cartes de visites, pas facile.
Trouver un logiciel qui permet de faire plein de modif sympas, pour ma part, je travaille avec un programme de dessin vectoriel gratuit (inkscape), surtout pour mon logo. Bon, c'est un nom barbare vectoriel, mais ça te permet de dessiner ton logo, puis de modifier sa taille sans perdre de qualité. En gros, quand tu fais une affiche de trottoir avec un dessin, si tu l'as créé avec genre photofiltre ou Paint et que tu veux l'agrandir, tu verras des gros carrés, sauf en dessin vectoriel.
Ça te permet de faire des "blocs" avec tes différentes pizza et de pouvoir les agencer, les agrandir, les déplacer, les aligner etc... tu gagnes donc beaucoup de temps une fois le logiciel en main( et c'est pas trop compliqué).
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Et voila la dernière version mise à jour.
Reste plus qu'à finir le logo et cela sera en bonne voie :)
bonne fin de journée à tous
elle est ou la mise à jour ? je vois pas
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Je suis un boulet ^^
J'ai oublié de mettre le fichier joint ...
Le voici (Désolé du message précédent inutile)
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Mis à part le 8€ que je trouve mal placé, c'est bien. :)
Je remplacerai juste "fermentation" par "maturation" dans la formule d'accroche. Cela aura une meilleure connotation.
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aaahhh c'est déjà beaucoup mieux ! ;D
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pas mal j'aime bien :)
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Hello Deuz,
Autant le gris c'est sobre, classe, autant avec le rouge et le blanc ça passe pas trop je trouve.. Le gris et le rouge ça fait un mauvais contraste.
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Il reste une erreur d'orthographe mais je t'ai induit en erreur il y a quelques jours. Lou Palacio (Yaël) avait corrigé.
On écrit : desserts maison (maison ne prends pas de "s" dans ce cas-là)
Je vois que tu as décidé de laisser toutes les majuscules après le premier ingrédient de chaque pizza. C'est ton choix.
La dernière remarque pour moi concerne tes "filets de poulet".
Soit tu écris "filet de poulet" car je ne pense pas que tu mettes plus d'un filet de poulet entier sur une seule pizza (ce qui est déjà énorme...).
Soit tu préfères "lanières de poulet" (par exemple)
Ou encore simplement "poulet" qui reste un terme général mais adapté.
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Bonjour à tous :)
@Philippe: Merci je cherchais le mot pour remplacer filet mais impossible que cela me revienne..
Effectivement je garde les majuscules ^^ peut être une erreur, je verrai à la première impression ce que cela donne.
@Yael: J'ai mis un modèle en retirant les bandes rouges. La aussi je ferai des essais d'impression pour voir ce qui rend le mieux et choisirai au moment venu :)
J'ai mis un second fichier avec un ton de gris supérieur. A voir si cela rend mieux ou non...
@Mathieu/@Nataly: Merci ca fait plaisir :)
@Phil: Terme changé. Merci
Merci à tous pour votre participation, il a bien évolué entre la première version et la version actuelle. Le forum est un excellent outil de travail pour cela :)
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Salut Deuz,
Attention à l'interprétation de cette phrase : "Fermé les Mercredi, Samedi et Dimanche midi "
Je comprends que tu es fermé le mercredi midi et soir, le samedi midi et soir et le dimanche midi.
Une petite info pour parler le même discours avec ton imprimeur, travaille en CMJN et non en RVB. Venant du web, je me suis fait avoir quand j'ai fait les miens.
Yael, le rouge et gris vont bien ensemble en déco (selon les goûts) et je ne sais pas ce que ça peut donner à l'impression du flyer. En tout cas en fonction de ton écran le rouge peut plus ou moins vibrer, c'est peut-être pour cela que ça peut te gêner.
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Je viens de revoir, ça me choque moins que tout à l'heure (peut-être parce qu'il fait nuit maintenant et ça rend mieux sur l'écran), bien que quand on regarde le num de tel en bas à droite je trouve que c'est un peu gênant :-\
Quant aux 2 tons de gris, je trouve le plus clair plus clair (lol).
Ou alors ce qu'il faudrait c'est couper l'écrit rouge du fond gris en lui donnant par exemple une ombre portée ou une lueur externe...
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@Yann: je test ton soft cet apres midi ou demain au plus tard :)
@stef: je vais prendre contact avec l'imprimeur dans ce cas.
Et je ss vais voir pour retourner ma phrase pour qu'elle soit comprehensible alors :)
@yael: je penche aussi pour le plus clair.
Je vais agrandir les coordonnees du bas pour que ce soit plus lisible et moins chiant avc le rouge.
Au boulot cet apres midi :)
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Mais c'est le jour et la nuit ton flyer, il est beaucoup plus sympa aujourd'hui. ;)
Attention ! Je trouve que tu es très proche des bords de page, pour tes textes, même en haut, c'est très limite, ton imprimeur risque de te demander de les décaler de quelques millimètres, s'il est sérieux. Si ce n'est pas le cas, tes textes risquent d'être couper par le massicot.
Je suis du même avis que Yaël, le rouge est un peu trop vif, c'est dommage.
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@Thierry: merci, venant de vous ca fait toujours plaisir. Jai fait une impression sur papier glassé et effectivement le rouge pique les yeux. Du coup demain je teste de nouvelles tonalité pour avoir un rendu "parfait".
Le flyer est l'un des premiers outils d'accroche du client donc c'est quelques choses que je ne veux surtout pas bacler.
Le travail paye toujours ;)
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De mémoire tu dois faire une marge de 2mm et un fond perdu également de 2mm. Ceci est configurable sur ton logiciel de dessin vectoriel.
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Merci pr l'info.
D'ailleurs ton logiciel envoie un peu du paté! Prise en main un peu complexe quand on ne connait rien à la retouche (calque filtre etc.) Mais franchement tres bien. A toud ceux qui sont en phase de creation de carte je le conseille vivement!
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Pour info , n'oublier pas les mentions OBLIGATOIRES des flyers ;)
RCS, ou RM , le "ne pas jeter sur la vous publics" et j'en passe ....
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Peux tu m'en dire plus sur ces mentions a ajouter?!
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Peux tu m'en dire plus sur ces mentions a ajouter?!
Trop long de te le dire en deux mots :-[
voici un lien à lire pour te donner une idée : http://www.documentissime.fr/actualites-juridiques/les-mentions-obligatoires-sur-les-flyers-tracts-publicitaires-1030.html (http://www.documentissime.fr/actualites-juridiques/les-mentions-obligatoires-sur-les-flyers-tracts-publicitaires-1030.html)
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Bon du coup j'ai quelques doutes sur mon fly que j'allais faire imprimer sur un site qui à été cité ici sur le forum. Les RCS est-ce le miens ou celui de l'imprimeurs qu'il faut noter?
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Une petite remarque, tes feuilles vont-elles êtres pliées ?
Car si c'est le cas quand tu va plier la feuille ta première page va être la page des formules et ta première page de présentation se retrouvera derrière !
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Attention, il existe des imprimeurs qui demandent les fichiers page par page et d'autres (la majorité) qui demandent des doubles pages. Pour ceux-là, il faut donner un fichier avec pages 1 et 4 et un second avec 2 et 3.
Regardes les tarifs avec un papier plus épais, ils donnent un aspect de bien meilleure qualité pour pas vraiment plus cher.
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c'est ton rcs Marc Etienne qu'il faut noté. tu note enregistré au rcs de ( la ville dont tu dépend) sous le numéro et tu écrit on siret
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Thierry, Romain a raison il faut que l'ordre des pages soit 4 et 1.
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Oui, tu as raison.
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Desole du temps de reponse mais quelques soucis à regler.
Alors pour les feuilles, un nouvelle fois merci pour la remarque, c'est une question que je n'ai pas posé à l'imprimeur. Je vais voir cela des que possible et effectuerai les modif nécessaire :)
@pascal: merci pour le lien. Encore du savoir à ingurgiter :)
Et apres on viendra me dire que pizzaiolo c'est juste savoir faire voler un disque... coup de boule au prochain qui me dit cela :)
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Tu as raison de t'attarder sur ton flyer, c'est la première image que tes clients auront de toi. Si tu leur donnes un flyer classe, avec papier glacé, épais, ils auront envie de la garder, les autres, ne les jettent-on pas tous à la poubelle sans même les lire? La qualité du flyer reflète la qualité des pizzas, et du pizzaïolo.
Au fait, j'espère que ton caramel beurre salé est fait maison aussi!!!
Courage et bravo, ton flyer a bien évoluer.
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Je ne suis pas breton. Mais je tiens la recette de la grand mere a ma compagne :)
Merci et si ca avance autant et si rapidement, je le redis une nouvelle fois, c'est grace à ce forum :)
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Aujourd'hui c'est le jour de l'ébauche du logo.
Concernant le flyer en général, il y a un gros changement. En effet, le commentaire de Daniel m'a quelque peu perturbé...
Pour la formule déjeuner, la part de pizza fait quoi ? 1/3 d'une pizza ? 1/4 ?
Tu fais une pizza exprès et tu coupe une part ? Ou c'est des teglia ?
Du coup et après des essais, il s'avère que la pizza classique (pâte fine) n'a pas un rendu acceptable une fois réchauffée. Donc je vais revenir à mon premier amour, la Teglia.
Le midi cela sera donc une part de Teglia, dessert et boisson.
Le but étant d'apporter un produit "innovant" et de qualité sur un marché très concurrentiel ou toutes les autres pizzeria du secteur fond que du traditionnel.
Sous le logo, se placera une photo du local.
Une carte de Visite petit format sera aussi faite comme carte de fidélité.
Pour le Gris et Rouge, cela parait sombre à l'écran mais ressort super bien sur papier glacé.
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deuz il me semble que tu t installe en camion !
tu a donc un four gaz ou bois
pas facile les teglia !!
a moin que tu est un four elec chez toi
enfin je me pose la question,moi j en fait dans mon camion,four morice gaz , et c est tres complique et ca prend beaucoup de temp,
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Effectivement la teglia prend beaucoup de temps. Je pense meme que je ne travaille pas de la bonne facon... va falloir que je cherche une bonne formation a ce sujet.
Ppur ce qui est du camion, a l'heure d'aujourd'hui je n'ai obtenu aucun accord de principe avec les mairies demarchées. Ou alors un oui mais dans un coin perdu de la ville. Ce sont des villes ultra saisonnieres ou pas mal de pizzeria en dur ce sont lnstalle en.peu de temps. Mais rien de franchement folichon.
De ce fait je me retrouve obligé de reflechir et de trouver un local.
La teglia en camion c'est ni fait ni a faire quotidiennement pour moi car le resultat ne sera pas a la hauteur de mon attente...
Du coup on reprend a zero et on recommence :) avec joie et bonne humeur
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ok je comprend mieux :D
pour les emplacement n hesite pas a contacter des particulier c est souvent plus simple !
malheureusement je sais que c est tres dur >:(
bon courage