Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: LE CAMION ROUGE le 26 novembre 2018 à 20:59:14

Titre: Enfin ...
Posté par: LE CAMION ROUGE le 26 novembre 2018 à 20:59:14
Bonjour a tous, ma première carte est prête...  enfin je crois, enfin presque, enfin tout dépend ce que vous en pensez .....
N’hésitez pas !!! 
j'ai par ailleurs plusieurs soucis de recoupement concernant le saumon, le brie, et le jambon de pays avez vous des idees ??
Pour le brie, transformer ma 4 fromages en 5  ???

Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Lazou le 27 novembre 2018 à 00:08:04
Hello hello

Quelques renseignements :

- Taille Pizza
- Reine sans origan?
- As-tu des reseaux sociaux?
- Tes horaires?


Tes fruits de mer sont en surgelé?
Je te conseil de classer tes pizzas par prix

Je pense que tu n'est pas très loin de cher moi si tu a besoin ;)
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: neche karbure le 27 novembre 2018 à 13:33:51
Hello hello

Quelques renseignements :

- Taille Pizza
- Reine sans origan?
- As-tu des reseaux sociaux?
- Tes horaires?


Tes fruits de mer sont en surgelé?
Je te conseil de classer tes pizzas par prix

Je pense que tu n'est pas très loin de cher moi si tu a besoin ;)

+1  :)

et pour le Fromage dans chaque recette  : mozzarella ? Emmental ?
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: sylvano le 27 novembre 2018 à 16:05:56
je rejoins ce que disent les autres concernant ta carte, il manque les réseaux sociaux et les horaires, au moins les heures de début.
pour le saumon, tu peux en faire une calzone aussi sa passe bien, et pour le brie et le jambon de pays, pourquoi pas quelques choses genre crème lardons oignons, brie, mozza, et jambon de pays.

perso sur la carte je mettrais des "s" à lardon parce que tu en mettra plusieurs (du moins j'espère)
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Matthieu Guillotin le 27 novembre 2018 à 17:44:58
Fromage ... c'est as dire? assume emmenthal, mozzarelle, cantal .... ou mozzarelle  :D mais assume, fromage ca fait: je cache quelquechose donc je met un fromage en "plastique" ....
Origan, met dans ta sauce et ne marque rien ..... on vas te demander de l'enlever.
Sur quelles pizzas met tu les olives ?? pas toute ??
Ne met pas de cheddar sur la quatre fromage, le cheddar est connu comme fromage de basse qulité en france ... OK pour la burger mais non sur la 4 fro, surtout que tu as du brie dans ta carte.
met des oignons dans ta bolognaise.
Ta carte est simple mais cohérante, dans les ingredients porteur il te manque chorizo ... ou spianata et plus important une aigre douce .... la chevre miel est une valeur sur.
Pour un peu de folie complementaire, des pizzas ephemere et ta carte est parfaite.
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: CMargheriti le 27 novembre 2018 à 17:49:37
Bonjour les Ziolos ! Moi jedirais remplace ton Chedar p
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: CMargheriti le 27 novembre 2018 à 17:51:35
Coupure !   Je disais remplace ton Cheddar par du Taleggio , tu le trouveras à Métro, çà fait bien plus Italien et au goût y a pas photo !
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: LE CAMION ROUGE le 27 novembre 2018 à 18:30:43
MERCI

merci des réponses...   oki ya encore du boulot ..
Pour  "fromage"  , c'est vrai, ça va être remplace par mozzarella
je vrai réfléchir a la calzone pas bête ça .. et hop doublure du saumon
Le cheddar j'y tient ....   c'est pour ma burger "volé" a neche ; mais chut, faut pas lui dire  ;)
Et tout le reste a voir ...
Aller hop au boulot
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: neche karbure le 28 novembre 2018 à 09:52:51
Alors je vais vous contredire mais de mon côté j'avais une fromagère avec chèvre et 80% de mes clients voulaient le remplacer par du cheddar (galloway qui est a bien du goût) !
Du coup j'ai changé cette fromagère et je la vend qu'avec du cheddar.
Le cheddar galloway a vraiment beaucoup de goût. Les pizzas ou je le met font partis des meilleures ventes.  :)
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 novembre 2018 à 11:49:31
Je suis d'accord sur le cheddar à partir du moment ou il est valorisé ... fermier, mature, extra mature .... pas de carré orange .....  par contre le chèvre est une valeur très sure en France.
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: pizzalolo le 28 novembre 2018 à 23:19:22
Bon , moi je vais pas vous contredire , mais tous vous mettre d'accord , cheddar/chèvre/brebis/roquefort , pour moi tout est une question de région , chez Nech dans le grand nord c'est cheddar , chez Matthieu dans le sud et chez moi également c'est chèvre , et dans l'Aveyron ( une des plus belles régions de France ;D ) c'est Cantal et roquefort ,
Pour en revenir à ta carte , je la trouve également cohérente .
J'ai eu un camion pendant plusieurs années , pense à limité le nombre d'ingrédients et surtout les ingrédients "facile" avec la chaîne du froid , personnellement j'éviterai les fruits de mer.
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: neche karbure le 29 novembre 2018 à 08:15:21
Le chèvre aussi marche bien mais sur d'autres pizzas  ;D ;D

Par exemple une association qui marche bien dans le nord, c'est chèvre et viande.

Je vend une bidoche : mozza, jambon, chorizo, merguez avec chèvre ! On me demandais ça pas mal de fois, je l'ai mis à ma carte (chèvre ou cheddar) c'est un carton. Perso j'ai gouté, c'est trop bon  ;D ;D
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Matthieu Guillotin le 29 novembre 2018 à 09:58:37
Le chèvre aussi marche bien mais sur d'autres pizzas  ;D ;D

Par exemple une association qui marche bien dans le nord, c'est chèvre et viande.

Je vend une bidoche : mozza, jambon, chorizo, merguez avec chèvre ! On me demandais ça pas mal de fois, je l'ai mis à ma carte (chèvre ou cheddar) c'est un carton. Perso j'ai gouté, c'est trop bon  ;D ;D

Je suis toujours assez surpris des associations "populaire" lol qui fonctionne commercialement !!!
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: COTE PIZZA le 30 novembre 2018 à 06:42:18
Bon , moi je vais pas vous contredire , mais tous vous mettre d'accord , cheddar/chèvre/brebis/roquefort , pour moi tout est une question de région , chez Nech dans le grand nord c'est cheddar , chez Matthieu dans le sud et chez moi également c'est chèvre , et dans l'Aveyron ( une des plus belles régions de France ;D ) c'est Cantal et roquefort ,
Pour en revenir à ta carte , je la trouve également cohérente .
J'ai eu un camion pendant plusieurs années , pense à limité le nombre d'ingrédients et surtout les ingrédients "facile" avec la chaîne du froid , personnellement j'éviterai les fruits de mer.

La plus belle lolo la plus belle   :)

Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Matthieu Guillotin le 30 novembre 2018 à 11:35:10
Le cheddar c'est pas un fromage du nord de la france ... maroille, mimolette, vieux lilles ...  ;) :)
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: LE CAMION ROUGE le 30 novembre 2018 à 15:58:58
Apres un peu de boulot voila ce que ça donne, j'ai bien pris note de vos conseils et j'ai fais pas mal de modif... 
Titre: Re : Enfin ...
Posté par: Matthieu Guillotin le 01 décembre 2018 à 17:22:11
Maintenant travaille sur la finition, Majuscule debut de phrase, point à la fin, choix de police peut etre plus lisible (eviter le gras sur les textes hors titre) ....
verifivation de tous tes ingredients, olive sur quelles pizzas ??? pas toute, pourquoi?