Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: gianni63 le 26 décembre 2008 à 08:01:42

Titre: Ma carte
Posté par: gianni63 le 26 décembre 2008 à 08:01:42
que pensez vous de ma carte dans le cadre de ma prochaine ouverture.toutes les remarques sonts les bien venues.
merci
Titre: Re : Ma carte
Posté par: aquagreg le 26 décembre 2008 à 09:38:08
Bonjour, je viens de lire ta carte, elle est trés appétissante ! on voit de suite que le pizzaïolo est bon. Je pense que tu pourrai diminuer le nombre de pizza proposé à la carte, quitte à proposer une liste d'ingrédients supplémentaires (pour simplifier ta mise en place et pour que tes clients se décident plus vite, "thon" ou "niçoise" ...etc). J'imagine que tu imprime un format A4 en triptique, tu pourra faire contenir ta carte sur une seule face, peut-être ?... enfin, je trouve que les prix sont un peu bas... il vaut mieux offrir une promotion aprés l'ouverture si les prix sont trop élevés, plutôt que de prévoir une augmentation dans la foulée de ton ouverture... tu fait le choix d'un produit de qualité, le prix doit être cohérent (sinon, le client risque de ne pas te croire ...). Voilà pour moi les principales remarques, tu ouvres quand ? à quel endroit ? courage ;)
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: gabriel le 26 décembre 2008 à 10:50:37
Bonjour, je viens de lire ta carte, elle est trés appétissante ! on voit de suite que le pizzaïolo est bon. Je pense que tu pourrai diminuer le nombre de pizza proposé à la carte, quitte à proposer une liste d'ingrédients supplémentaires (pour simplifier ta mise en place et pour que tes clients se décident plus vite, "thon" ou "niçoise" ...etc). J'imagine que tu imprime un format A4 en triptique, tu pourra faire contenir ta carte sur une seule face, peut-être ?... enfin, je trouve que les prix sont un peu bas... il vaut mieux offrir une promotion après l'ouverture si les prix sont trop élevés, plutôt que de prévoir une augmentation dans la foulée de ton ouverture... tu fait le choix d'un produit de qualité, le prix doit être cohérent (sinon, le client risque de ne pas te croire ...). Voilà pour moi les principales remarques, tu ouvres quand ? à quel endroit ? courage ;)
je rejoins aquagreg sur la carte ,les produits de qualités et la valeur du pizzaiolo
en diminuant la carte cela permettrait ,peut être, de proposer des pizzas du moment ou du mois en rendant plus facile les ajustements de prix et de mise en place si besoin
ce n est que mon avis
bon courage et bonne ouverture
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Sebcroco le 26 décembre 2008 à 11:01:58
Pour dire si c'est peu cher ou non, il faudrait connaître le diamètre des pizzas.
Je trouve que ta carte manque d'amplitude de prix, 95% de tes pizzas sont entre 7.50€ et 8.90€. Il t'en faudrait quelques unes entre 6.50 et 7.50 pour équilibrer vers le bas (pour les petits budgets) et quelques unes franchement au dessus des 9€ pour faire une vraie gamme supérieure.

Rappelons qu'un bon menu propose un coef inférieur à 3 entre le prix le plus bas et le prix le plus haut, tu as de la marge.

Tu es parti du coeff que tu souhaites faire pour établir tes prix, de ce que fait la concurrence, ou autre ? C'est étonnant que tes prix soient si resserrés.
Titre: Re : Ma carte
Posté par: vincent lecuyer le 26 décembre 2008 à 11:04:13
Quel programme pour ouvrir le document ?Je n' y arrive pas .
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: willy souleiado le 26 décembre 2008 à 11:08:55
Quel programme pour ouvrir le document ?Je n' y arrive pas .
abode reader
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 26 décembre 2008 à 11:09:19
Quel programme pour ouvrir le document ?Je n' y arrive pas .
Salut Vincent, Acrobat reader . En téléchargement libre ici : http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/14537.html
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 26 décembre 2008 à 11:11:56
Effectivement, elle est très belle. Juste une petite remarque, sur la première de couv, a ta place, je mettrai : le nom de la pizzeria, le tel, les horaires d'ouverture ..... Bref la mise en avant de ton établissement
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Thierry Aouate le 26 décembre 2008 à 13:55:49
Je la trouve très bien, quand aux tarifs pour ma part je les trouves correct.
Les tarifs varient toujours d'une région à une autre, et même parfois dans les villages il n'est pas évident de pratiquer les mêmes tarifs que les villes.
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Alain le 26 décembre 2008 à 19:49:01
Pareil, je la trouve bien.
A première vue, les prix sont corrects, il y a du choix, de bonnes associations, présentation soignée...
D'accord avec stéphane pour les renseignements à rajouter...si cette carte est destinée à être emportée ou distribuée.

Pour la taille, vu les menus, ce sont sans doute des 33 ?

Pour les prix, c'est vrai que l'amplitude est faible. Tu ne te bases sans doute pas sur des fiches techniques pour élaborer les prix ? En regardant d'un peu plus près :

Je remarque par exemple, qu'entre ta margherita et ta napolitaine, tu "rajoutes" des anchois pour 30 cts seulement
Ta normande avec de l'aoste, de la crème, et du camembert est peu chère par rapport à ta roma. Tout juste 40 cts...
Par contre, ta capri, avec juste de la pdt, est plus chère que ta normande ?...
Ta toscane, plus garnie que ta roma, est moins chère....
Ta merguez, et ta mexicaine sont au même prix, alors que la dernière à du chorizo en plus....

A mon avis tu devrais fignoler un peu tes tarifs avant ouverture, je pense qu'il te soit nécessaire d'élaborer des fiches techniques.
Titre: Re : Ma carte
Posté par: gianni63 le 27 décembre 2008 à 08:59:29
Bonjour a tous et merci pour vos remarque.
Je précise, ses pizzas sont 33 , cette carte est une ebauche,c'est en faite le panneau qui sera fixé a l'interieur de mon locale et non une carte que les clients emporte(j'aurais du vous le precisez avant).J'ouvre  debur février, lieu peripherie, CLERMONT FERRAND département 63.
Pour ce qui est du nombre de pizzas je pense aussi qu'il y en a peut etre un peu trop, alors je vais faire du tri, et a ce moment la proposer une pizza du mois, c'est pas plus mal.

quelles pizzas d'apres vous enlever de la carte?
MERCI
Titre: Re : Ma carte
Posté par: pizzazzura le 30 décembre 2008 à 16:14:10
Bonjour a tous et merci pour vos remarque.
Je précise, ses pizzas sont 33 , cette carte est une ebauche,c'est en faite le panneau qui sera fixé a l'interieur de mon locale et non une carte que les clients emporte(j'aurais du vous le precisez avant).J'ouvre  debur février, lieu peripherie, CLERMONT FERRAND département 63.
Pour ce qui est du nombre de pizzas je pense aussi qu'il y en a peut etre un peu trop, alors je vais faire du tri, et a ce moment la proposer une pizza du mois, c'est pas plus mal.

quelles pizzas d'apres vous enlever de la carte?
MERCI
Ta végétarienne m'inquiète un peu,je virerais au moins les ognons.
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 30 décembre 2008 à 17:20:13
Je sais pas. La végé est la même que la mienne, et je la vends bien.
La seule chose que perso je retoucherai, c'est les prix (mais ce n'est que mon avis)
Titre: Re : Ma carte
Posté par: aquagreg le 01 janvier 2009 à 14:21:07
Oui les prix... tu bosses bcp, tu offres un bon produit, pourquoi dévaloriser la démarche par un prix minimal ?...
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Sebcroco le 01 janvier 2009 à 15:07:23
Ca dépend aussi de la zone de chalandise... suivant les coins 10€ est une vraie limite psychologique.
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 01 janvier 2009 à 15:29:57
Ca dépend aussi de la zone de chalandise... suivant les coins 10€ est une vraie limite psychologique.
Je suis d'accord. Je vais jusqu'à 10,50, mais je sens bien que c'est limite/limite (enfin chez moi)
Titre: Re : Ma carte
Posté par: aquagreg le 01 janvier 2009 à 16:53:39
L'important c'est pas le prix, mais la qualité... et quand on voit ton labo, on sait que t'es un bon professionnel ! Pour moi, la qualité se paie ;)
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 01 janvier 2009 à 20:19:44
L'important c'est pas le prix, mais la qualité... et quand on voit ton labo, on sait que t'es un bon professionnel ! Pour moi, la qualité se paie ;)
Merci Greg, mais je me demande quand même jusqu'ou les clients sont prêts à aller ??
Titre: Re : Ma carte
Posté par: philippe scaglia le 01 janvier 2009 à 20:36:53
chez moi je suis a 13.50e pour une pizza "haut de gamme" sans choquer les clients (merci Éric)
ma carte peut contenter deux sortes de clientèle
Titre: Re : Ma carte
Posté par: aquagreg le 01 janvier 2009 à 21:17:51
La bonne pizza est rare... tes clients sont prêt à payer le juste prix c'est certain. d'accord avec le Corse, essaie sur trois ou quatres recettes...
Titre: Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 02 janvier 2009 à 10:16:12
Je vais faire cet essai sur les 3 ou 4 pizzas que m'a donné Phillippe et je verrai bien ce que ça va donner.
En cas de problème sur un prix, vous est il déjà arrivé de faire machine arrière à cause d'une pizza qui ne ce vendait plus ?
Titre: Re : Re : Ma carte
Posté par: philippe scaglia le 02 janvier 2009 à 12:25:19
Je vais faire cet essai sur les 3 ou 4 pizzas que m'a donné Phillippe et je verrai bien ce que ça va donner.
En cas de problème sur un prix, vous est il déjà arrivé de faire machine arrière à cause d'une pizza qui ne ce vendait plus ?
salut stef
surtout pas baisser le prix mais tu la supprime et tu la remplace par une autre pizz
Titre: Re : Re : Re : Ma carte
Posté par: Stéphane le 02 janvier 2009 à 12:33:20
salut stef
surtout pas baisser le prix mais tu la supprime et tu la remplace par une autre pizz
;D ;D Il est malin ce Philippe
Titre: Re : Ma carte
Posté par: aquagreg le 02 janvier 2009 à 13:17:33
Steph, tu peux aussi faire une promo ... en tous cas, c'est plus facile de déscendre ton prix plutôt que de l'augmenter !!! un bon produit "pas cher", c'est pas crédible je pense... les gens ne comprennent pas la démarche. Un bon produit à un coût, tout le monde le sait. Moi, quand je vais sur un marché, je cherche les beaux produits, je ne regarde pas le prix... et si c'est pas cher, je me demande toujours "pourquoi" ?... je ne dois pas être le seul ;)
Titre: Re : Ma carte
Posté par: philippe scaglia le 02 janvier 2009 à 13:33:36
descendre le prix d'une pizza meme en promo n'est pas credible les clients risquent d'attendre les promos a chaque nouveautés
le plus simple est de supprimer la pizza qui marche pas ou très peut surtout pour mieux gérer les produits de cette pizza
élaborer une carte même de pizza est très complexe,il ne suffit pas de pomper des recettes ou nom sur le net au autre il faut répondre a une attente de la clientelle
moi même sur les 6 nouveautés que j'ai mise la moitie ne fonctionne pas donc je vais les retires
Titre: Re : Ma carte
Posté par: pizzatoscane le 08 mars 2009 à 14:03:48
moi je viens de faire ma nouvelle carte 2009 pour l'etablir pendant 1 ans j'ai noter le nombre de chaque pizza a ma carte vendue plus la pizzas du mois et j'ai fait ma carte en conservant et en ajoutant celle qui se vendent le mieux,je pense que cela permet au bout de quelque annees d'avoir une carte de folie ;)
Titre: Re : Ma carte
Posté par: AUCOINDUFEU le 19 décembre 2009 à 17:36:51
voici ma carte j attend vos critiques jean
www.pizzaucoindufeu.fr (http://www.pizzaucoindufeu.fr)
Titre: Re : Ma carte
Posté par: le calabrais le 25 décembre 2009 à 23:43:46
tres bien ton site et ta carte aussi pourquoi avoir baisser les prix ???pas trop difficil a trover la caputo
Titre: Re : Ma carte
Posté par: AUCOINDUFEU le 26 décembre 2009 à 16:20:30
j ai baisser les prix car avant j etais en 33cm et je suis passe en 31cm voila pour la caputo ringis
jean