Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: phil26 le 11 juillet 2013 à 12:44:10

Titre: ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 12:44:10
voila enfin fini .....j en a la larme a l'oeil  ;D ;D ;D
alors votre avis ......serieux et réaliste ????

en sachant que :
1/ je suis en fourgon
2/ je ne suis que dans des petits village de la drome ( 600 à 1300 habitants )
3/ que la concurences est présente et avec des prix deja plus bas que moi ( apres surgelé ou pas ?? )
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 13:01:47
salut phil :

- la taille de tes pizzas ???
- des prix pas cohérent je trouve (et peu cher selon la taille des pizzas) tu mets la reine au même prix que la corse ou autre à 8€ donc pour moi soit la reine est trop cher ou alors les autres sont pas assez cher
- pour pouvoir garantir une meilleurs fraicheur je te conseil d'utiliser au minimum tous tes ingrédients frais au moins dans 2 pizzas différente, apr exemple pomme de terre je le vois que dans une pizza
-dans la saumon tu à marqué "saumons" avec un "s" ???


voilà pour un premier regard sinon sympa ta carte, de bon choix variés qui peuvent convenir à tous les gouts
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 13:09:48
taille de pizza : 33
merci du s dans saumons..... merci pour les idees de prix mais apres c'est vrai que je veux pas taper trop .....
et fait pour les PDT
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 13:17:10
pour du 33 alors t'es pas cher, avec ces prix va falloir faire attention à bien gérer la quantité que tu mettra sur tes pizzas

attention quand même beaucoup d'augmentation de charge sont prévu, une fois que tu lance ta carte tu pourra pas l'augmenter avant un petit moment, perso je mettrais 0.50€ de plus sur pas mal de pizzas

quand tu calcule tes prix, bien sur faut regarder un minimum autour de toi ce qui ce fait et ce qui est proposer, mais avant tous faut que tu calcul par rapport à ce que te coute ta pizza.

sinon pour tes ravioles, ce sont des ravioles à quoi ??? car il y à rien d'indiqué

Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 13:26:09
pour du 33 alors t'es pas cher, avec ces prix va falloir faire attention à bien gérer la quantité que tu mettra sur tes pizzas

attention quand même beaucoup d'augmentation de charge sont prévu, une fois que tu lance ta carte tu pourra pas l'augmenter avant un petit moment, perso je mettrais 0.50€ de plus sur pas mal de pizzas

quand tu calcule tes prix, bien sur faut regarder un minimum autour de toi ce qui ce fait et ce qui est proposer, mais avant tous faut que tu calcul par rapport à ce que te coute ta pizza.

sinon pour tes ravioles, ce sont des ravioles à quoi ??? car il y à rien d'indiqué

le probleme c'est que en regardant a coté ( concurent fourgon ) je suis déja mini 0.50 plus cher sur certaine  :o :o :o
j ai calculer mon prix de revient + tva+coef .....( mais je vais m'y repencher grave )
raviole du dauphiné ( les meilleures )
et toi tu pense que je devrai augmenter les quelles ??
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 13:26:52
1/ je suis en fourgon
2/ je ne suis que dans des petits village de la drome ( 600 à 1300 habitants )
3/ que la concurences est présente et avec des prix deja plus bas que moi ( apres surgelé ou pas ?? )
En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 13:31:54
En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).


pinaise de pinaise pas con le pizza swing  ;D ;D ;D
on a beau tout essayer de voir et de prevoir ya pas a dire vaut mieux l avis des pros
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 13:33:34
En fait, la concurrence, au niveau des prix, ce n'est pas très grave. Si tes pizzas sont bien garnies et que la pâte est bonne, je te promets que les clients seront prêts à mettre le prix, crois-moi (va voir mes prix sur ma carte....). A côté de mon camion, le jeudi, j'ai un "di Napoli" qui fait 1 achetée= 1 gratuite et bien je n'ai jamais autant travaillé que depuis qu'il est là ! et j'ai même rajouté sur une petite pancarte sur mon camion : "Ici, vous n'aurez jamais 1 pizza achetée pour une pizza gratuite, en revanche, vous aurez 250 grs de noix de St Jacques dans votre pizza !"

Perso, ce sont les suppléments qui posent souci. Si un client te demande un supplément foie gras, théoriquement tu dois lui faire 1€ ! de même que les magrets ou les fruits de mer et tout ça au même prix que les oignons donc ?
A ce titre là, je te demande une Marguerite avec un supplément foie gras et magret et je ne la paie que 8.50 !

et puis fais attention aux exclusions par rapport aux pizzas offertes. Là, tu mets la landaise, mais demain la feras-tu toujours ? et si tu agrandis ta carte avec d'autres pizzas de ce type, il te faudra les exclure aussi ? préfères plutôt une exclusion "argent", c'est à dire une pizza offerte d'une valeur maxi de 10€ (par exemple).

et tu les annonces comment toi les sup ???
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 13:41:06
Ben, en fait, j'ai fait 3 prix : 0.50, 1€ et 2€.
A 2€, lorsque l'on me demande un supplément d'escargots (c'est rare car j'en mets  déjà 24...) et bien je préviens la personne en lui disant que je ne mettrai que 6 escargots de plus pour 2€. Ce qui fait qu'il fait un rapide calcul pour évaluer que les 24 sur sa pizza représente déjà 8€....Oui, je sais, je suis un vilain manipulateur ! Bon, cela dit, ils ne sont pas malheureux mes clients, ils ont des tours de magie, du chant et des sucettes pour les enfants ! ha ha
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 13:42:00
on a beau tout essayer de voir et de prevoir ya pas a dire vaut mieux l avis des pros
...J'ai été débutant avant tout et j'ai, moi aussi, balbutié au début Phil.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 14:00:38
pour les sup, sinon tu peu écrire : maxi 2 sup par pizza, je l'ai déjà vu ça, pourquoi pas.

pour les prix, perso aussi j'ai un concurrent à 300 M qui fait les 2 pizzas à 10€ et un autre aussi à 300 M dans l'autre sens qui est moins cher et pourtant je fonctionne très bien et ce depuis le début.

Dans tes calcules à tu compter le temps de fabrique ??? en gros tu va produire 35 marguerite à l'heure, alors que tu produira que 25 savoyarde, ce que je veux dire qu'il faut pas compter que  ton cout marchandise.

La savoyarde, la texane, la saumon par exemple je dirais 10€, mais ça c'est à toi de tous calculer.

Le problème aussi de proposer des pizzas pas trop cher, c'est que tu va "vivoter", alors qu'une entreprise à toujours besoin d'investissements pour pouvoir évoluer (un nouveau frigo, un pétrin plus grand, etc .....)
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 14:06:19
Dans tes calcules à tu compter le temps de fabrique ??? en gros tu va produire 35 marguerite à l'heure, alors que tu produira que 25 savoyarde, ce que je veux dire qu'il faut pas compter que  ton cout marchandise.
Ça c'est très très juste ! (mince, je ne me souviens pas de ton prénom ! )
Peu de pizzaiolo considère le temps de préparation effectif par pizza !
C'est bien pour cela que certaines de mes pizzas sont chères. Bien vu !!
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 14:24:44
apres vos conseils et apres modif
Titre: Re : Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 14:46:10
mince, je ne me souviens pas de ton prénom !

Facile à savoir, comme toi c'est signé Philippe dans ta signature, moi je que je me nomme pas philippe j'ai signé Laurent MARTIN ;) :) :) :)
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 14:48:50
apres vos conseils et apres modif
Ah oui, autre chose, je trouve que l’appellation "viande hachée" n'est pas top top. Tu donnes plus confiance en mettant : Boeuf haché.

Juste un exemple pour info Philippe. La Chèvre que tu vends 8.50 avec des pignons de pin (20€ au kg une fois dans l'année et 45€ le kg le restant de l'année), je fais la même sans pignon et je la vends 12.90 (avec du vrai crottin en revanche, j'en mets un entier et je le paie 75cts pièce), et bien je te promets que je la vends très très bien. C'est un exemple, bien sûr, et cela doit être cohérent avec l'ensemble de la carte, mais c'est pour dire que cela se vend !
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 11 juillet 2013 à 14:54:21
Ah oui, autre chose, je trouve que l’appellation "viande hachée" n'est pas top top. Tu donnes plus confiance en mettant : Boeuf haché.

Juste un exemple pour info Philippe. La Chèvre que tu vends 8.50 avec des pignons de pin (20€ au kg une fois dans l'année et 45€ le kg le restant de l'année), je fais la même sans pignon et je la vends 12.90 (avec du vrai crottin en revanche, j'en mets un entier et je le paie 75cts pièce), et bien je te promets que je la vends très très bien. C'est un exemple, bien sûr, et cela doit être cohérent avec l'ensemble de la carte, mais c'est pour dire que cela se vend !

merci monsieur ....on va gagner du temp , je vais enfourcher ma moto et je vais venir passer 2 jours avec toi et promi je paye l'apero apres le boulot et comme cela tu m explique tout  ;) ;) ;) ;)

(je plaisante )
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 14:54:33
En revenant sur la carte :
- pour l'espagnole je trouve que les champignons ne vont pas trop avec cette pizza
- ton coca L je trouve trop cher
- pour l’aubergine tu l'utilise que dans une pizza, attention c'est un produit fragile, tu devrais réflaichir à essayer de l'utiliser dans une pizza en plus

Sinon pour le reste là déjà c'est beaucoup mieux et cohérent

Maintenant attendons l'avis des aux autres forumeurs.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pikachu le 11 juillet 2013 à 14:55:33
je ne peux faire de remarque sur le fond, mais sur la forme :
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 14:56:47
Facile à savoir, comme toi c'est signé Philippe dans ta signature, moi je que je me nomme pas philippe j'ai signé Laurent MARTIN ;) :) :) :)

Oui mais en fait je ne vois pas ta signature ! Je ne sais pas si c'est normal mais je ne peux pas non plus modifier mes messages une fois qu'ils sont écrits, aller voir le profil des membres, etc...
Ce n'est pas essentiel, bien sûr, mais pourtant pratique.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 15:00:35
- ton coca L je trouve trop cher
Au contraire Laurent, je me disais le contraire. 1.5L de coca pour 3.50 et 33cl pour 2€ ! Perso, comme il en offre une pour 5 pizzas achetées je l'aurais mis à 6€ ! Cela valorise le cadeau que tu fais aux clients, de plus, cela le met au même prix que le vin, ce serait plus cohérent du coup. Cela dit, je ne vends pas de boisson....pas le temps, je préfère faire des pizzas au lieu du temps que je passerais à vendre une canette à 1.50 ! ha ha 
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pikachu le 11 juillet 2013 à 15:02:41
toujours bon une vente complémentaire Phil ...
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: pizzaparty le 11 juillet 2013 à 15:08:37
moi les boissons je suis bien comptant quand il y en à

je suis pas cher à la vente sur les boissons mais j'achète une bouteille 2.50 et je là vend 5, donc sans rien faire j'ai 2.50 dans la poche
pour le prix moi je suis à 1€50 la canette de soda, 2.50€ la grande soda et 5€ le vin

et pour le temps, ça te prend pas plus de temps de rendre la monnaie que de rendre la monnaie en tendant une bouteille

aprés il est vrai qu'en camion là place est toujours le problème mais moi ça va pas de soucis là dessus.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 15:10:06
toujours bon une vente complémentaire Phil ...
Bien sûr, on appelle ça les niches ou les ventes additionnelles !
J'avais envisagé de faire des desserts aussi. Facile de faire des mousses chez soi et de les vendre le soir. Cela dit, je te répète que le vendredi ou le samedi je préfère préparer une Régina en plus (à 10€ chez moi) avec une jolie marge plutôt que de prendre du temps pour me laver les mains, les essuyer, me retourner, attendre que le client trouve les 1.50, lui donner la canette et ranger la monnaie !
C'est aussi pour cette raison que je ne ferai pas de paiement carte bleue. 45s par transaction (quand c'est pas plus en campagne...quand tu comptes 40 à 50 clients par soir à 45s chacun ça fait environ 40 minutes réservées pour l'encaissement ! (au lieu de 10s en chèque ou espèces) et bien les 30 minutes de différence je les utilise pour préparer 12 pizzas à 12€ de panier moyen = 144€ de plus par soir ! CQFD ! ouf ouf
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 11 juillet 2013 à 15:15:34
et pour le temps, ça te prend pas plus de temps de rendre la monnaie que de rendre la monnaie en tendant une bouteille
Tu as totalement raison mais je préfère encore faire des pizz, c'est une question de marge absolue. Tu gagnes 2.50 sur une grande coca et je gagne 8€ sur une Régina faite en 30s hors cuisson. Et puis le Loiret ne nécessite pas, hors juillet et août, d'avoir des boissons en permanence. Bon, chez moi, c'est un parti pris, j'y reviendrai peut-être un jour, qui sait...
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: le calabrais le 11 juillet 2013 à 16:09:25
a Phil il pense a tous   ;)
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Zozo le 11 juillet 2013 à 23:25:08
Bien sûr, on appelle ça les niches ou les ventes additionnelles !
J'avais envisagé de faire des desserts aussi. Facile de faire des mousses chez soi et de les vendre le soir. Cela dit, je te répète que le vendredi ou le samedi je préfère préparer une Régina en plus (à 10€ chez moi) avec une jolie marge plutôt que de prendre du temps pour me laver les mains, les essuyer, me retourner, attendre que le client trouve les 1.50, lui donner la canette et ranger la monnaie !
C'est aussi pour cette raison que je ne ferai pas de paiement carte bleue. 45s par transaction (quand c'est pas plus en campagne...quand tu comptes 40 à 50 clients par soir à 45s chacun ça fait environ 40 minutes réservées pour l'encaissement ! (au lieu de 10s en chèque ou espèces) et bien les 30 minutes de différence je les utilise pour préparer 12 pizzas à 12€ de panier moyen = 144€ de plus par soir ! CQFD ! ouf ouf

Du grand Swing, j'aime. Le délire avec Vincent c'est GESTIONNAIRE, je l'ennuie en permanence avec ça, mais là, le coup du calcul de temps sur CB, je n'y avais jamais pensé et j'aime. bon dans un avenir proche, je serais obligé de prendre la CB car en ville etc etc mais sacré calcul  ;)
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Fredouille 78 le 11 juillet 2013 à 23:49:46
A l'espagnol et à oriental, il faudrait mettre un "e"
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Fredouille 78 le 11 juillet 2013 à 23:53:49
Il faudrait retirer le "s" de magret, tu ne mets pas "des" magrets mais "du" magret.  ;)
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Fredouille 78 le 11 juillet 2013 à 23:57:10
envoie ma ta carte modifiable par mail, je vais te la corriger si tu veux.

select.pizza@gmail.com
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 12 juillet 2013 à 08:27:30
envoie ma ta carte modifiable par mail, je vais te la corriger si tu veux.

select.pizza@gmail.com

super sympa mais les modifs sont déja faite , ya ma madame qui tape vite et qui regarde vos commentaires et qui modifie en fonction ..
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Jérémy le 12 juillet 2013 à 11:57:54
Penses-tu que c'est nécessaire d'offrir une bouteille toutes les 5 pizzas, ta marge en prend un coup et tu risques d'y revenir. C'est déjà bien une pizza offerte. Et puis c'est une bouteille pour 5 pizzas d'un coup ou pour 5 pizzas achetées dans le temps?

Phil t'es un dingue, tu calcul tout !!! Mais t'as raison quand même.
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: phil26 le 12 juillet 2013 à 12:09:03
Penses-tu que c'est nécessaire d'offrir une bouteille toutes les 5 pizzas, ta marge en prend un coup et tu risques d'y revenir. C'est déjà bien une pizza offerte. Et puis c'est une bouteille pour 5 pizzas d'un coup ou pour 5 pizzas achetées dans le temps?

Phil t'es un dingue, tu calcul tout !!! Mais t'as raison quand même.

déja c'est pour 5 pizza d'un coup .
ensuite je me suis appercu ( mais j ai peut etre tord ) que l'on prend souvent 3 ou 4 pizza quand on a des copains , pour un match de foot etc ....
le but de ma bouteille c'est simplement de forcer la derniere pizza , la ligne complémentaire comme on dit en vente ....
quand on tel pour commender 4 pizza , si on propose la bouteille pour une derniere cela peut entrainer une pizza de plus et le prix du vin n'etant pas à 10€ cela laisse encore une marge et fait plaisir
Titre: Re : Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 12 juillet 2013 à 12:26:01
ensuite je me suis appercu ( mais j ai peut etre tord ) que l'on prend souvent 3 ou 4 pizza quand on a des copains , pour un match de foot etc ....
le but de ma bouteille c'est simplement de forcer la derniere pizza , la ligne complémentaire comme on dit en vente ....
quand on tel pour commander 4 pizza , si on propose la bouteille pour une derniere cela peut entrainer une pizza de plus et le prix du vin n'etant pas à 10€ cela laisse encore une marge et fait plaisir
Tu n'as pas tort quoi qu'il arrive, tu fais ce que tu sens. C'est vraiment l'affaire de chacun et ça doit correspondre à ta sensibilité. Je ne suis pas pour les cadeaux, même si je fais la 16ème pizza gratuite, car bien souvent, le cadeau que tu leur fait ne correspond pas à leurs attentes.

Pour l'huile en sachet par exemple...Bon nombre de pizzaiolos mettent automatiquement 1 sachet d'huile par pizza. Quand tu sais que 80% des gens les mettent à la poubelle (regardez les sauces salade et sauce ketchup à McDo....) je trouve cela dommage de péter un billet de 50€ par mois à la poubelle ! Perso je mets l'huile à disposition et quand les gens me demandent de l'huile, je leur dis de se servir à volonté ! Résultat, ils en prennent 1 ou 2 et me remercient avec un grand sourire !

Maintenant il faut que tu saches que si tu commences...tu ne peux pas revenir en arrière ! Ce serait pris comme une punition ou une prestation revue à la baisse, donc négativement. C'est pour cette raison qu'il faut bien réfléchir avant.

Demande à ceux qui ont cru bien faire en faisant 1 pizza gratuite pour 5 achetées ! aujourd'hui je te garantis qu'ils pleurent car imagine qu'ils proposent maintenant 1 gratuite pour 10 achetées !!

Il vaut mieux faire de temps en temps une soirée où tu amènes 15l de punch et que tu offres un verre par personne à tes clients, le succès est plus que garanti !!
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: COTE PIZZA le 12 juillet 2013 à 12:42:25
Entièrement d'accord avec Phil 

je ne fessait pas de carte de fidélité pour le client c'est un due et non un cadeau par contre j'offrais quelque fois une bouteille de vin
 je vois certain de mes clients sont tomber dans le 12 € voir moins  les 2 pizzas oui il ont un bon débit mais a la sortie il te faut le personel la marchandise pour faire 200 pizzas service ( un exemple )  mais tu en encaisse que 100 a la sortie donc pour moi aucun intérêt 
Titre: Re : Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 12 juillet 2013 à 12:47:33
je vois certain de mes clients sont tomber dans le 12 € voir moins  les 2 pizzas oui il ont un bon débit mais a la sortie il te faut le personel la marchandise pour faire 200 pizzas service ( un exemple )  mais tu en encaisse que 100 a la sortie donc pour moi aucun intérêt
Et voilà ! Il faut savoir ce que l'on veut. Je privilégie le travail en solo alors les 200 pizzas par service, très peu pour moi, en revanche il me faut travailler mon panier moyen et optimiser mon temps de travail. C'est pour cette raison que je calcule tout dans les moindres détails. Je préfère , de loin, vendre des pizzas "sophistiquées" à des clients un peu plus aisés que de multiplier les Régina, les mises au four, les transactions pour le même chiffre d'affaire. Petit à petit, depuis 6 ans, j'augmente mon panier moyen et je ne baisse pas la tête face à certaines pizzérias qui brassent beaucoup beaucoup d'air pour.....pas grand chose en finale.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pikachu le 12 juillet 2013 à 13:55:46
super topic que celui-ci.
Hâte d'y être car cet aspect gestionnaire/stratégique me plait autant que la confection :P
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: COTE PIZZA le 12 juillet 2013 à 14:39:01
Tu a tout compris Phil  :) 
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Jérémy le 12 juillet 2013 à 18:57:32
Oui mais du coup combien de marge fais tu sur la dernière pizza ? Car tu as le prix de la bouteille + le prix de revient de ta pizza donc est-ce que ça vaut bien le coup d'en faire une de plus.

Pour l'huile piquante je fais comme Phil, en libre service comme ça moins de gaspillage car y en a beaucoup qui en prennent pas, et même si des fois y en a un qui en prend 4 pour une pizza et bien on s'y retrouve.
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: COTE PIZZA le 12 juillet 2013 à 19:06:32
Idem pour moi saut que n'ayant pas la place je proposer systématiquement au clients le piment il me demander un ou deux voir plus et d'autres rien , Phil a raison quant l'on vois se qui se gaspille chez M-do ou autre
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: fatiha le 12 juillet 2013 à 19:57:06
bonjour a tous , Philippe tu m’épateras toujours
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Pizza Swing le 12 juillet 2013 à 22:27:37
bonjour a tous , Philippe tu m’épateras toujours
Gros bisous Fat ! Embrasse Gilles pour moi ! Ciao
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: piazzamana le 10 octobre 2013 à 09:06:36
bonjour
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Elodiecorsica le 01 mars 2015 à 21:13:46
Pour la pizza corse on dit brocciu et figatellu ;)
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: Lagaline le 30 juillet 2015 à 14:04:22
Je viens de lire tous vos commentaires !! bravo très  enrichissants !! en particulier ceux de pizza swing  ;)
merci à tous
 ;)
Titre: Re : ma carte ......votre avis
Posté par: tornadde le 10 novembre 2015 à 06:49:15
Idem très enrichissant et constructif.
C'est un régal de lire des VRAI professionnels.