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Hors ligne Pizza Swing

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    Re : mes pizzas pour ma futur carte
    « Réponse #16 le: 14 février 2014 à 23:45:00 »
      *** Mets des majuscules à chaque début de ligne.
     *** Mets des majuscules à : Mozza, Emmental, Reblochon, Roquefort.
     *** Mets toujours une virgule et un espace après chaque ingrédient différent.           
     *** Mets un point à chaque fin de ligne.
     *** Aligne le tout sur la gauche car de tout mettre au centre rend la totalité, les prix notamment, illisibles.
     *** Préfère le mot « bœuf » à « viande ». Le client aura plus confiance…
     *** N’oublie pas de mettre au pluriel, des mots comme : Olives, champignons, oignons, lardons, tomates confites, poivrons, herbes de…., aubergines grillées, copeaux de Parmesan.
     *** Mets les prix bien alignés sur la droite (comme sur mon exemple)
     *** Prendre des noms de pizzas classiques c’est s’assurer des doutes en moins chez nos clients

    Margherita
    Fond tomate, basilic frais, olives, Mozza, Emmental                                            7€

    Jambon
     Fond tomate, jambon, olives, Mozza , Emmental                                                 8€

    Chèvre-Miel
     Fond tomate, chèvre, miel des Cévennes, olives, Mozza, Emmental                   8€
     etc…………
    (C'est un exemple de présentation, il ne faut pas prendre cela comme argent comptant...)


    Prendre soin de sa carte est primordial, tout doit être réfléchi pour le client. Lui, est toujours pressé et doit décider très vite.
    Penser qu'il lit de gauche à droite...C'est très important pour ceux qui font des affichages en colonnes.
    Se dire aussi qu'il ne lira pas toute la carte ! Alors pensez bien à ce que vous voulez absolument qu'il lise en mettant dans un ordre pertinent vos pizzas.
    Les codes couleur, la typographie, les espaces, les soulignements, etc....
    Il faut qu'elle soit agréable à lire votre carte.



     
    « Modifié: 14 février 2014 à 23:48:37 par Pizza Swing »

    Hors ligne pizzaparty

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    Re : mes pizzas pour ma futur carte
    « Réponse #15 le: 14 février 2014 à 23:24:42 »
    Voilà, moi aussi corrigé sur ma prochaine carte

    Merci
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : mes pizzas pour ma futur carte
    « Réponse #14 le: 14 février 2014 à 23:19:53 »
    Ce qui est génial sur ce forum, c'est que nous faisons tous des boulettes, il paraitrait que certains connaissent tout...  ???

    Je suis très heureux, chaque jour, de m'enrichir des expériences des autres, sur ce forum; c'est sans doute pour cela que je donne aussi un peu de mes connaissances, lorsque j'en ai l'occasion.  ;)
    « Modifié: 14 février 2014 à 23:20:34 par Thierry Graffagnino »

    Hors ligne pizza panama

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      Re : mes pizzas pour ma futur carte
      « Réponse #13 le: 14 février 2014 à 23:12:47 »
      MERCI THIERRY !!! comme quoi même les anciens font des boulettes (de viandes hachées  ;D ;D )  , j'ai sursauté en lisant ta réponse en me disant : M . . . E !!! j'ai la même erreur depuis 7 ans  :-[
      sur la bolo , j'ai noter "Viande hachée" au lieu de "viande de BOEUF haché " j'ajouterai même "100% pur bœuf" surtout en ce moment  ;D
      cela tombe bien , je suis en train de refaire ma carte pour Mars  :)
      on progresse tout les jours ....
      « Modifié: 14 février 2014 à 23:15:43 par pizza panama »

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : mes pizzas pour ma futur carte
      « Réponse #12 le: 14 février 2014 à 22:52:20 »
      Salut Mathieu, je suis de l'avis des copains, je pense aussi qu'il y a de nombreuses choses à revoir sur cette carte. Ce forum est fréquenté par des amoureux de la pizza, et si l'innovation nous plait énormément, nous aimons aussi transmettre la tradition, et nous souvenir de ceux qui ont écrit l'histoire de la pizza.

      On écrit Margherita, non marguarita... C'est le nom d'une grande reine d'Italie qui a donné ses lettres de noblesse à la "belle italienne", en 1889, à Naples, dans le palais de Capodimonte.
      C'est très bien de garnir ta Margherita de basilic, avant cuisson, mais l'emmenthal, lui, n'a pas vraiment sa place dans cette recette qui est composée de mozzarella, à 100%. En y ajoutant un simple filet d'huile d'olive, mais surtout pas d'olive, tu fabriquerais une Margherita digne de Rafael Esposito.  ;)

      Je laisse un peu de travail aux copains, la plupart de tes créations demanderait une petite revisite, ne serait-ce que concernant la réglementation...
      Viande hachée devrait être appelé, viande de bœuf hachée; magret fumé, appelé magret de canard ou autres fumé, etc... 

      Attention aussi aux fautes d'orthographe, notre ami Phil doit rebondir à la vue de cette carte.  ;) Tu vois, le fait d'avoir posté ta carte sur notre forum, va te permettre de proposer à tes clients un document de qualité, il sera vraiment rassurant pour ta clientèle. Tu fixera également les justes prix, c'est très important pour réussir dans le commerce.

      Hors ligne pizza panama

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        Re : mes pizzas pour ma futur carte
        « Réponse #11 le: 14 février 2014 à 22:11:56 »
        T'embêtes pas avec la melimelo , c'est la cata assurée !!! n'oublis pas que nous sommes des machine quand c'est le rush et que les mélanges , les sup , les changements d'ingrédients ne sont que risques d'erreurs et donc de temps .... après... à toi de voir  ;)

        Hors ligne cyrille

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          Re : Re : mes pizzas pour ma futur carte
          « Réponse #10 le: 14 février 2014 à 22:03:35 »
          bonjour voila les prix corrigé

          marguarita
          fond tomate basilic frais olives mozza/emmental 7€
          Jambon
          fond tomate jambon olives mozza/emmental 8€
          chèvre miel
          fond tomate chèvre miel des Cévennes olives mozza/emmental 8€
          dijonnaise
          fond crème/moutarde knacki olives mozza/emmental 8€
          bolo
          fond tomate oignon viande haché olives Moza/emmental 9€
          napolitaine
          fond tomate anchois olive Moza/emmental 9€
          reine
          fond tomate champignons jambon olive Moza/emmental 9€
          oriental
          fond tomate oignon merguez Moza/emmental 9€
          indienne
          fond tomate curry poulet olive Moza/emmental 9€
          carbo
          fond crème oignon lardon fumé olives Moza/emmental 9€
          la Copacabana
          fond tomate coppa champignon olive Moza/emmental 9€
          viva espana
          fond tomate chorizo poivrons olives Moza/emmental 10€
          landaise
          fond tomate magret fumé chèvre olive Moza/emmental 10€
          savoyarde
          fond crème oignon lardon fumé reblochon pomme de terre Mozza/emmental 10€
          saumoné
          fond crème ciboulette saumon fumé Moza/emmental œuf de lump 10€
          catalane
          tomate poivron tomate confite crottin de chèvre olive Moza/emmental 10€
          languedocienne
          fond tomate herbe de Provence ail tomate fraîche camembert Moza/emmental 10€
          4 fromages
          fond tomate chèvre roquefort olive Moza emmental 11€
          grecque
          fond tomate feta aubergine grillé mariné herbe de Provence olive Moza/emmental 11€
          végétarienne
          fond tomate tomate confite poivron aubergine grillé et mariné olive Moza/emmental 11€
          paysanne
          fond tomate jambon cru champignon olive Moza/emmental 11€
          italia
          tomate jambon cru copeau de parmesan olive Moza/emmental 12€
          provençale
          Fond crème/moutarde tomate fraîche herbe de Provence poulet Moza/emmental 12€
          végétarienne
          Fond tomate tomate confite poivron aubergine grillé et mariné olive Moza/emmental 11€
          la corsica
          Fond tomate tomate confite figatelli olive Moza/emmental 13€
          la melimelo
          deux pizza en une au choix prix de la pizza la plus cher
          j'ai pensé aussi à des formules
          formule famille
           2 pizzas(a moins de 10€) +une formule kid's (pizza enfant 23cm + dessert) 20€ uniquement les soirs les plus calmes à déterminer après quelques mois d'activité
          formule pizza sport
          2 pizzas acheté 2 boissons 33cl offerte
          j’hésite à proposer des desserts a voir après ma formation pour la conservation
          merci de votre attention et vos réponses très instructive
          bonne soirée et bonne st valantin  :D
          ciao
           ce n est pas margarita mais margherita homme a la reine ..
          sinon dommage tu a mis des noms de region sur certaine pizza et d autres comme la chevre miel ..??????
           

          Hors ligne mathieu

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            Re : mes pizzas pour ma futur carte
            « Réponse #9 le: 14 février 2014 à 19:39:36 »
            bonjour voila les prix corrigé

            marguarita
            fond tomate basilic frais olives mozza/emmental 7€
            Jambon
            fond tomate jambon olives mozza/emmental 8€
            chèvre miel
            fond tomate chèvre miel des Cévennes olives mozza/emmental 8€
            dijonnaise
            fond crème/moutarde knacki olives mozza/emmental 8€
            bolo
            fond tomate oignon viande haché olives Moza/emmental 9€
            napolitaine
            fond tomate anchois olive Moza/emmental 9€
            reine
            fond tomate champignons jambon olive Moza/emmental 9€
            oriental
            fond tomate oignon merguez Moza/emmental 9€
            indienne
            fond tomate curry poulet olive Moza/emmental 9€
            carbo
            fond crème oignon lardon fumé olives Moza/emmental 9€
            la Copacabana
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            tomate poivron tomate confite crottin de chèvre olive Moza/emmental 10€
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            j’hésite à proposer des desserts a voir après ma formation pour la conservation
            merci de votre attention et vos réponses très instructive
            bonne soirée et bonne st valantin  :D

            Hors ligne Yaya

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              Re : mes pizzas pour ma futur carte
              « Réponse #8 le: 07 février 2014 à 12:43:50 »
              Moi je trouve qu'en nombre et en pizza c'est très bien, classique mais bien, si tu fais "la pizza du mois" ça rajoutera une pizza originale.
              Ce sujet est souvent abordé, et ce que certains disent parfois c'est que s'ils devaient recommencer ils proposeraient plutôt 20 pizzas que 40...

              Pour ma part, j'en avais 18 et j'en rajoute 11 (4 blanches, 4 avec roquette, 3 "classiques" base sauce tomate), je pense que ça sera pas mal... (oui il faut penser à la péremption des ingrédients...)

              Hors ligne mathieu

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                Re : mes pizzas pour ma futur carte
                « Réponse #7 le: 07 février 2014 à 11:35:16 »
                bonjour

                ok merci

                je vais la refaire sans regrouper les tarifs

                en dehors des prix que j'ai noté que pensez de la carte ?
                trop de pizza ou pas assez ?
                suffisament varié ou pas

                merci pour vos retours

                Hors ligne pizza panama

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                  Re : mes pizzas pour ma futur carte
                  « Réponse #6 le: 06 février 2014 à 23:33:40 »
                  d'accord avec les collègues , je rajoute si un client veut un supplèment , tu le compte à quel prix , car , comme dit jérome , tu le compte pas sur les autres ;)
                  je dis : Changes-moi tout çà  :o

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : mes pizzas pour ma futur carte
                    « Réponse #5 le: 06 février 2014 à 23:09:32 »
                    n'oublies pas l'aspect conservation des aliments ... si tu n'as pas de rotation tu vas y perdre au final ...
                    tu as certainement lu ici qu'il était préférable d'utiliser un même ingrédient périssable sur 2 pizzas pour limiter la casse

                    à voir aussi si tu as la place de stocker l'ensemble, le temps que tu mets à tout préparer, confectionner, nettoyer, acheter, gérer ...

                    Hors ligne cobalt

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                      Re : mes pizzas pour ma futur carte
                      « Réponse #4 le: 06 février 2014 à 22:47:15 »
                      Oui je pense que c'est une mauvaise idée, met toi à la place du client, il voit une margherita et une reine au même prix, il va se dire soit tu fait une marge de malade sur la margherita, soit que tu utilise des champignons ou du jambon premier prix, ou alors que tu ne garnis pas tes pizzas correctement...
                      Je te conseille de faire chaque pizza comme tu fait d'habitude, mais en pesant chaque alimentain de savoir ton prix de revient exacte de chacune, c'est galère et ça prend du temps mais au moins tu pratiquera des tarifs au plus juste pour tes clients et pour toi.

                      Hors ligne mathieu

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                        Re : mes pizzas pour ma futur carte
                        « Réponse #3 le: 06 février 2014 à 21:16:36 »
                        oui en effet

                        c'est volontaire j'ai pensé que que de n'avoir que 3 prix serais plus lisible pour la clientèle

                        vous pensez que c'est une mauvaise idée ?

                        Hors ligne Jerome

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                          Re : mes pizzas pour ma futur carte
                          « Réponse #2 le: 06 février 2014 à 20:26:32 »
                          Bonsoir mathieu

                          Il y a un soucis avec tes prix
                          La marguarita au meme prix que la jambon ou la reine !!!!
                          Tes pizzas doivent toute avoir un prix en fonctions des ingredients qui la compose