Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 09:47:48

Titre: PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 09:47:48
Salut a tous
un petit début de ma carte bon je pense qu'il faudra en modifier quelques lignes après j'ai fais une carte assez simple mais avec des bon produits et une "pizza du mois" différente chaque mois voilà j'attend vos commentaires merci. 
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 09:50:19
désolé j'ai oublié la carte  ;D
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 10:41:39
j'essaye de le mettre direct sur la page mais je suis bidon en informatique  :-\ alors je sais pas si ca va marcher car c'est en publisher
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 11:19:52
heu c bon  ;D
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: nicolas22 le 24 octobre 2015 à 11:25:08
les questions que les clients peuvent se poser :

quel est la base des pizzas qui n'ont pas de tomates ?
leur diamètre ?
un seul champignon sur la reine  ?
c'est quoi comme " fromage " ?

Titre: Re : Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Zozo le 24 octobre 2015 à 11:34:57
les questions que les clients peuvent se poser :

quel est la base des pizzas qui n'ont pas de tomates ?
leur diamètre ?
un seul champignon sur la reine  ?
c'est quoi comme " fromage " ?

Quand je lis crème ou tomate, je comprend que j'ai le choix. Je me trompe peut-être.

Comme Nico, c'est quoi le diamètre ?

@Nico : tu sais fromage beaucoup le mettent. Je vois les "enseigne", il y en a aucun qui met mozza ou emmenthal mais fromage...perso j'ai mon avis la dessus mais bon  ;)

@Pizzolive : suppléments 1€, tout tes suppléments sont à 1€ ? 1€ pour des champignons et 1€ pour du saumon par exemple ? Fais attention à pas te faire avoir la dessus. Perso j'ai fais supplément légumes, viandes et fromages et saumon, thon.

À l'orientale, tu as mis une virgule à toute, fraîche  ;)
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 24 octobre 2015 à 11:41:39
salut,
alors en fait ils choisissent la base tomate ou crème après la ou c'est marqué tomate fraiche c'est des tomate en tranche.
leur diamètre 36/38 à peu près
oui 1 seul champignon mais the champignon  ;D
et le fromage c de l'emmental
après c'est du classique mais je pense déja commencer comme ça ma 1ere année et peu être que j'en rajouterais avant de commencer c'est une première carte
merci pour ces remarques
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: nicolas22 le 24 octobre 2015 à 11:55:05
j'avais pas compris ta carte alors  ???

tu devrais préciser que le choix est possible entre base crème ou tomate .
pour tes tomates , précises en tranche car on pense que c'est la base de la pizza .
soit plus précis pour le diamètre , tu le note sur la carte .
et le fromage donc c'est de la mozza ou de l'emmental ?  précise le aussi , les clients le demande souvent par peur d'avoir du fromage qui n'en est pas .
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: vincent lecuyer le 24 octobre 2015 à 14:20:11
Idem pour moi, problèmes de "S".
Quelques majuscules aussi ça serait plus joli.
Tu t'appelles pizzolive, mais tu n'en mets sur aucune de tes pizzas c'est couillon  ;D.
La brandade de morue c'est intéressant si c'est pas trop sec après cuisson, belle idée.
Après c'est classique donc sans risque, 18 pizzas c'est pas mal.

Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Etienne78 le 24 octobre 2015 à 20:38:28
Salut pizz'olive, moi je la trouve plutôt sympa ta carte, c'est sobre, pas de photos "dégoulinantes"  ;) par contre si je peux me permettre, si tu débutes (mais peut-être n'est ce pas le cas) méfies toi du terme "artisanal" car on ne peut pas le mettre comme ça, je suis actuellement en stage de préparation à l'installation et le cas a été évoqué ( pas pour de la pizza mais je pense que c'est la même chose). Renseigne toi auprès de ta chambre des métiers. Bonne soirée
Titre: Re : Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Sell le 24 octobre 2015 à 21:33:06

leur diamètre 36/38 à peu près

Tu es vraiment bas niveau prix pour du 36/38
Ca c est le prix pour du 31 et encore !!!
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzalolo le 24 octobre 2015 à 22:09:06
Je pense qu'il y a confusion pour le diamètre.
36/38 c est le qualibre des tomates fraîches.
l'as pizza c'est 26/29/31/33/35/40... sa va être compliqué de trouver des boîte pour du 36/38  ;)

Pour les prix sa ne me choque pas particulièrement . Tout dépend de la région.
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: django22 le 24 octobre 2015 à 22:13:39
Ton histoire de base c'est un peu bizarre ... Pour une margarita on ne va pas faire une base crème .... Par contre rien ne t'empêche de le faire si vraiment un client te le demande  ;) ce sera plus simple et plus lisible si tu choisis ce qui, selon toi, est le plus adapté à la pizza . Et une dernière chose, l'emmental c'est pas bon sur la pizza c'est comme la mozzarella sur la galette, ça ne fonctionne pas !  ;D
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzalolo le 24 octobre 2015 à 22:14:48
Par  contre de proposer crème ou tomates peut être compliqué à gérée. Sutout sur les grosse soirée.
perte de temp lors de la prise de commande,risque d incomprehension des clients.
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: le calabrais le 25 octobre 2015 à 02:36:31
18 pizza c est pas mal,tu devrais préciser pour la crème ou tomate et ton diametre c combien
Titre: Re : Re : Re : PREMIERE CARTE
Posté par: christophe C'rock le 25 octobre 2015 à 08:57:38
Tu es vraiment bas niveau prix pour du 36/38
Ca c est le prix pour du 31 et encore !!!

Oui mais ça c'est à Paris....
On est honnête nous ailleurs...   ;) ;)
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Sell le 25 octobre 2015 à 13:50:26
 ;D
On est honnête à Paris, sauf que l'on à pas les mêmes loyers et salaires à verser  ;)
Tout est plus cher ici.
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: pizzolive le 25 octobre 2015 à 20:59:04
bonjour,
merci pour vos commentaires je vais rectifier et je mettrais la modifiée dès que j'ai 5 min
pour le diamètre je dis à peu près car je sais pas encore combien je vais faire mais ça sera plus grand que 33 car je trouve que c'est un peu juste en 33 ça c'est perso 
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Jo le 25 octobre 2015 à 21:38:16
Fait comme Bella! Que 40!
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 octobre 2015 à 21:59:49
je pense que si tu va au dessus de 33 tes prix devrez etre aussi au dessus sinon 40 comme moi  sinon je rejoins les autres concernant le fromage sur Pizza je pense qu'il est préférable d'indiquer que ce soit et de l'emmenthal ou de la mozzarella et le client Sion trouve un peu car déjà il doit choisir entre deux bases je trouve comme Django que c'est un peu compliqué  pour un gros service même service tout court j'ai peur que les gens ne si retrouve plus et toi aussi mais bon c'est ton choix à toi de voir ;)mais bon c'est ton choix à toi de voir ;)
Titre: Re : Re : PREMIERE CARTE
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 octobre 2015 à 22:01:34
Fait comme Bella! Que 40!

 ;) 8) 8) 8)
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: KarSess le 16 novembre 2015 à 09:11:21
Pizzas artisanale !
Ne faut-il pas être artisant pour mettre ce type de mention ?
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Pikachu le 16 novembre 2015 à 09:22:05
Pizzas artisanale !
Ne faut-il pas être artisant pour mettre ce type de mention ?
c'est vrai qu'il faudrait être sûr de la législation, est-ce une appellation réglementée ou non. je ne pense pas.
dernier coup je me suis fait avoir avec du pain. Je sais que pour s'appeler boulangerie faut être boulanger, mais pain artisanal ? ben c'était un dépôt de pain :( me suis fait avoir parce que je croyais que comme il vendait de la levure fraîche en vrac il devait produire chez lui ... mais quoi je ne sais pas !
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: Don canardo-2 le 17 novembre 2015 à 12:37:59
Bonne question Daniel ! Logiquement il faudrait être artisant ou maitre artisant pour pouvoir afficher que son produit est artisanal. Cet été, on a été confronté au débat et on a finalement opté pour "pizzas maison" car elle était faites sur place à partir de produit frais, ce qui correspondait plus à notre cas étant donné qu'aucun d'entre nous n'était artisant. (officiel héhé)
Titre: Re : PREMIERE CARTE
Posté par: nicolas22 le 17 novembre 2015 à 12:58:55
quand il s'agit de payer les divers impôts et taxes , on est tous artisans , c'est drôle hein !  ::)