Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: julien bianc le 13 août 2014 à 19:11:42
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bonjour a tous
mon camion est enfin terminé, je devrais commencer d'ici 2 semaines.
j'aurai souhaité connaitre vos avis concernant ma carte, le nombre de pizzas, les ingrédients, les prix etc…
les prix sont pour des pizzas de 33cm, je viens de terminer les fiches techniques, ça m'a pris des heures ;D je dois maintenant m'attaquer au 26cm
margherita: tomate, mozza, olives…………………………………………………………………………………………8,90€
reine: tomate, mozza, jambon, champignons……………………………………………………………...9,90€
4 fromages: tomate, mozza, chèvre, camembert, gorgonzola…………………………………...……….…9,90€
chorizo: tomate, mozza, chorizo, olives…………………………………….………………………...………..…9,90€
hawaïenne: tomate, mozza, jambon, ananas, olives…………………………………………………..………..10,50€
fermière tomate, mozza, poulet, poivrons, maïs, oeuf…………………………………………..…….....10,50€
campione: tomate, mozza, boeuf haché, champignons, olives, oeuf………………………..………...11,90€
piquante: tomate, mozza, oignons, merguez, chorizo, champignons……………………..……….…10,90€
bianc: tomate, mozza, jambon cru, gorgonzola, noix………………………………………..………....12,50€
corse: tomate, mozza, chèvre, tomates séchées, coppa corse, olives…………………………...13,90€
burger: tomate, ketchup, mozza, boeuf haché, cheddar, cornichons, sauce burger……….12,50€
montagnarde: tomate, mozza, jambon cru, saucisse de Morteau, chèvre, gorgonzola ……………..13,90€
végétarienne: tomate, mozza, poivrons, champignons, tomates séchées, maïs >>> roquette..10,90 €
maroilles: creme fraiche, mozza, pommes de terre, jambon, maroilles……………………………….12,90€
saumon: creme fraiche, mozza, saumon, citron……………………………………………..………………...12,90 €
chèvre miel: creme fraiche, mozza, chèvre, miel >>> roquette, magret de canard séché……..13,30€
savoyarde: creme fraiche, mozza, oignons, lardons, pomme de terre, reblochon………………….12,50€
parme: creme fraiche, mozza, jambon cru, camembert, champignons……………………………11,90€
speciale: creme fraiche, mozza >>> roquette, tomates cerise, magret séché, noix, vinaigre balsamique...13, 30€
curry: sauce curry, mozza, poivrons, poulet, merguez……………………………………………………12,50€
merci a tous :)
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Hello,
Je pense que ça serait mieux que tu nous montres la carte finie, avec la bonne typographie etc. !
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Sur la dernière j'ai un doute sur la merguez, pas sur que se soit un excellent mariage avec le curry.
Pour la Fermière le maîs je ne suis pas fan sur une pizza (avis perso).
Quant à la Corse tu vas peut être galérer à trouver de la coppa corse et te retrouver plus souvent avec de la coppa italienne et pour le coup elle sera mal nommée.
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Bonjour Lou
oui tu as raison, je voulais simplement quelques avis avant de confier le travail de la carte a un graphiste, j'ai bien essayé d'en faire une moi même avec photoshop, force est de constater que je ne suis vraiment pas doué
hello vincent, pour la curry, je l'avais d'abord testé sans merguez, je la trouvais pas assez relevée. mais tu as peut être raison, je vais trouver quelques cobayes pour la re-tester.
pour la coppa corse aucun soucis, je suis corse j'y vais rarement mais mon père y va régulièrement, dans le pire des cas je pourrais toujours m'en faire envoyer.
je vais propose a la vente de la coppa, du lonzu et du salsiccia corse.
j'ai d'ailleur investi dans une trancheuse, je compte trancher jambon, jambon cru, chorizo, magret seché et coppa devant les clients. si j'ai la chance d'être débordé, je trancherais avant le service.
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j'ai d'ailleur investi dans une trancheuse, je compte trancher jambon, jambon cru, chorizo, magret seché et coppa devant les clients. si j'ai la chance d'être débordé, je trancherais avant le service.
t'inquiète pas ils aiment bien aussi le dressage après cuisson
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Ah et je relis ta carte : la PARME avec jambon cru et camembert ? T'es sûr ? ???
Sans parler du mélange des saveurs qui ne me convainquent pas (j'aime pas trop trop le camembert faut dire), Parme c'est quand même l'Italie à 200%, et le camembert c'est THE fromage français par excellence, je trouve que ça colle pas. Encore une fois, voyons l'avis des autres.
PS : merguez + curry pareil, les épices des merguez et le curry sont 2 sortes très fortes les unes et l'autre, c'est un peu comme mélanger un sirop de fraise et de menthe ::)
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voici mon avis sur ta carte: je pense que pour l'hawaïenne tu devrais remplacer le jambon par le chorizo, pour la burger tu devrais enlever le ketchup, tu met déjà de la sauce burger et de la sauce tomate en base sa va faire trop de saveur qui contraste. pour la parme, je vois pas trop le mariage jambon cru camembert et champignon, fait plus simple, tomate mozza crème et jambon cru, à mon avis trop de produit sont utiliser qu'une seule fois, l'exemple du maroilles, et le reblochon essaie de les intégrer dans d'autre pizza, sur ma carte j'ai essayer de faire en sorte que tous les ingrédients servent plusieurs fois, sa assure moins de pertes.
pour le tranchage je te conseille plus tôt de trancher avant le service plus pratique et niveau hygiène sa sera mieux.
bon courage
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effectivement le nom pose problème
pour le mélange, étant un grand fan de clacos et de jambon cru ça ne me choque pas
je devrais peut être intervertir la bianc et la parme.
gros manque d'inspiration pour les noms, pour info "bianc" c'est mon enseigne "bianc pizza", je m'appel bianchini
si vous avez des idées de nom pour la bianc ou la spéciale, je suis preneur…
daniel, oui j'espère, moi aussi ça me branche bien en tant que client
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Une chose .... tu en est au projet de carte et tu ouvres dans 15 JOURS :o
Le temps de revoir le graphisme , corriger, et accepter je BAT... ensuite imprimer et surtout : UN BOITAGE , non? cela me parais court en délai :( à moins de ne pas distribuer ,mais là je vois pas l'intérêt de faire un flyer ::)
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merci sylvano
pour la burger, je mets 2x moins de sauce tomate, et je la mélange avec du ketchup, je mets quelques pointes de sauce burger une fois sortie du four. avec ces ingrédients on retrouve vraiment le gout du big mac. je pense que ça peut plaire aux enfants/ados, en règle générale je ne suis pas fan de la viande haché sur les pizzas
pour la jambon cru, camembert, champi. elle n'a pas l'air de trop vous plaire, je vais vous écouter et faire quelques modifs.
je compte faire une pizza différente chaque mois, ça me donnera une occas de l'essayer.
pour les ingrédients, j'ai essayé des les utiliser au moins sur 2 pizzas différentes, mais tu as raison il y a quelques ingrédients comme le maroilles, le reblochon, la coppa, la saucisse de morteau que je n'utilise qu'une fois. ce sont des ingrédients propres a une région, je vais me pencher la dessus.
je vais également tester l'hawaïenne au chorizo
en tout cas un grand merci pour vos conseils ;)
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Une chose .... tu en est au projet de carte et tu ouvres dans 15 JOURS :o
Le temps de revoir le graphisme , corriger, et accepter je BAT... ensuite imprimer et surtout : UN BOITAGE , non? cela me parais court en délai :( à moins de ne pas distribuer ,mais là je vois pas l'intérêt de faire un flyer ::)
bonjour
en fait dans 2/3 semaines j'ai mon premier emplacement dans un village de 800 habitants
j'avais deja cet emplacement pour ma précédente activité (rôtisserie) le gens me connaissent.
la prochaine étape n'est pas d'imprimer des flyers (en tout cas pas pour le moment) mais de faire un panneau de 80x94, afin d'afficher la carte des pizzas sur mon camion
une fois que j'ai le texte terminé, je peux le confier au graphiste. j'en ai pour 72heures avant d'avoir le panneau fini.
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OK , je comprends mieux ;)
N'oublie pas les basiques , tu en a qq une mais je pense aussi à la 4 fromages :)
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Bonsoir pizza panama
La 4 fromages est bien a la carte. ;)
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Bianchini mia ( tomate, mozza, jambon cru, gorgonzola, noix…) ;)
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Salut Iceberg,
Tu es du côté de Soissons, non?
Pour les noms, en fonction de l'ingrédient principal, il se rattache à une région souvent. Du coup, une pizza au camembert, c'est vers la Normande que tu pourrais tendre.
Pour ta carte, peut-être qu'une ardoise serait plus judicieux pour commencer, ce qui te permet de changer comme tu veux sans pour autant refaire une feuille.
N'hésite pas aussi à y mettre les endroits où tu es les autres soirs, ils peuvent peut-être s'y déplacer si la faim les tenaille.
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pas mal filippon je vais y réfléchir ;)
yann, oui je suis sur soissons, je vois qu'on est vraiment pas loin ;)
tu bosses aussi sur un four a bois?
j'y avais pensé a la normande, mais le camembert est tellement répandu que les 3/4 des gens ne doivent pas savoir d'ou il vient. comme disaient les inconnus, il ne faut pas prendre les gens pour des cons mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont ;D (je plaisante bien sur)
des que j'aurai tous mes emplacements, je ferai un truc bien pour afficher les villages ou je me trouve