Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: angie le 10 décembre 2008 à 12:06:31
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je ne sais pas pourquoi mon message a été supprimer :-[ c'était seulement de la curiosité sur une carte de membres !!!
je reformule ma question !! êtes vous plus mozza ou émental ?
quel diamètre le plus couramment pratiquer ?
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chti a posé exactement la même question à mr samson que j'ai posé hier , il est sur le bon fil lui ? :o
je ne comprend pas ou est le problème , bref je suis désolé , je vais me familiariser avec ce forum avant de refaire une erreur de fil ??? :o
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je reformule ma question !! êtes vous plus mozza ou émental ?
quel diamètre le plus couramment pratiquer ?
Je suis Mozza pour la totalité de mes pizzas et sur quelques-unes je rajoute de l'Emmental.
Je travaille la 33cms uniquement.
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je ne sais pas pourquoi mon message a été supprimer :-[ c'était seulement de la curiosité sur une carte de membres !!!
je reformule ma question !! êtes vous plus mozza ou émental ?
quel diamètre le plus couramment pratiquer ?
Les deux mon Capitaine :
sur la plupart de mes pizza : emmental après le coulis (pour la tenue) et en fin de garnissage : léger saupoudrage de mozza : au four à bois : les grains de mozza prennent une jolie couleur dorée et ça réhausse l'aspect et le gout ! :P
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bonour à tous.
J'ouvre mon local dans 15 jours et j'essaie d'elaborer une carte ,chose qui n'est pas si simple ,mais bon je souhaite votre avis sur cette ébauche, composition des pizzas ,nombre de pizzas, prix de celle ci,faut'il rajouter des choses ,bref , tous vos conseils seront pour moi important.merci a tous.
Ci joint une photo de la facade du local et d'ici peu l'interieur du local.
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jolie la façade
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j'oubliais, ci joint ma carte
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pour les boissons j'enlèverais l'etc... surtout pour les bières car si tu vend de la despérados ce n'est pas le même prix
tu proposes 2 tailles il faudrait le préciser 26 cm 29 cm 31 cm 33 cm 40 cm ?
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Salut Gianni :) j'imagine que ta carte est en cours d'élaboration ... tu prévois certainement quelques illustrations ?... Concernant la tarification, les grandes pizza me semblent pas chères, et surtout l'écart entre elles est trés incohérent ... 0,30 cts pour remplacer le thon par du saumon fumé; 0,90 cts pour passer aux fruits de mer... tu peu facilement améliorer ta marge en augmentant tes prix sur les produits "nobles" ;) courage
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tu proposes 2 tailles il faudrait le préciser 26 cm 29 cm 31 cm 33 cm 40 cm ?
Eh oui Fatiha, beaucoup de pizzaïolos omettent de préciser la véritable taille des pizzas. Je vois souvent "petite" ou "grande" mais cela reste trop vague.
Petite cela peut être 26 et la grande 40...
Même si le client ne se rend pas compte je trouve primordial de lui indiquer.
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j'oubliais, ci joint ma carte
Salut Gianni,
Même si ta carte me semble globalement équilibrée, je rejoins Greg (sans connaître la taille de tes pizzas...) en ce qui concerne la différence de prix. Soit tu fais vraiment deux tailles différentes et l'on doit sentir cette différence dans le prix, soit tu ne fais pas deux tailles car la différence est vraiment trop petite.
Il me semble que tu devrais faire des fonds crème. Lorsque je vois l'évolution de la vente de mes pizzas je me dis que le régime, les clients s'en foutent encore en grande majorité...
Oui à la diététique mais un super grand oui au plaisir des clients et je peux te dire qu'ils aiment la crème !!
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j'oubliais, ci joint ma carte
Sur ta saumon, il y a une faute à créme, fraiche s'écrit fraîche. Sinon, elle est claire, sobre, efficace.
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la fermière aurait peut-être besoin de viande type poulet.
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Salut
Ta carte est claire et facilement lisible
Mais je trouve que certaines pizzas sont sensiblement identiques: Mexicaine/Buffalo Napolitaine/Sicilienne... Non???
J'aime bien ta façade...
Bon courage pour le démarrage
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je pense que tu es en effet en cours d'élaboration de ta carte il y a plusieurs fautes de frappe et d'alignement
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ce n'es qu'un ebauche je vais corriger les fautes par la suite ainsi que les alignement.merci.
A savoir ceci sera sur un presentoir dals le local , ce n'est pas un flyer.
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oui vraiment tres important de marquer les tailles ,et un truc sympa que j'ai remarquer sur la carte d'une grande chaine c'est une petite bulle devant chaque pizza soit blanche ou rouge selon si base creme ou tomate ,mais surtout une carte clair est simple ( toujours se mettre a la place du client)
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je vous transmet ma carte au format word ,vous pourrez ainsi si vous le voulez bien m'aider en y apportant des mofifs au niveau des tarifs,ingredients,ca qui me permettera d'avoir une carte claire et cohérente.
merci a tous
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bonjour gianni si tu veut regarde la mienne sur mon site si sa peut t'apporter des idees suplementaires
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merci