Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: Fredylaclass le 26 janvier 2014 à 22:47:26
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Salut tous le monde,
voilà je vous propose une première vue sur ma carte.
Bien sur elle est pas encore complète et je compte sur vous pour m aider '(surtout pour les pizzas crème fraiche, végétarienne et chausson) et me donne votre avis.
Classique
ANCHOIS Tomate, anchois 7,50 €
FROMAGE Tomate, emmental 7,50 €
MOITIE / MOITIE Tomate, emmental / Tomate, anchois 7,50 €
Classique 3 ingrédients
BROUSSE FROMAGE Tomate, emmental, brousse 9,00 €
CHEVRE FROMAGE Tomate, emmental, chèvre 9,00 €
CHORIZO FROMAGE Tomate, emmental, chorizo 9,00 €
CHAMPIGNON FROMAGE Tomate, emmetal, champignon 9,00 €
FIGATELI FROMAGE Tomate, emmental, figateli 9,00 €
JAMBON FROMAGE Tomate, emmental, jambon 9,00 €
LARDONS FROMAGE Tomate, emmetal, lardon 9,00 €
MERGUEZ FROMAGE Tomate, emmental, merguez 9,00 €
MOZZA Tomate, emmental, mozzarella 9,00 €
NAPOLITAINE Tomate, emmental, anchois 9,00 €
NORMANDE Tomate, emmental, camenber 9,00 €
OIGNONS FROMAGE Tomate, emmental, oignons 9,00 €
POULET FROMAGE Tomate, emmental, poulet 9,00 €
REBLOCHON FROMAGE Tomate, emmental, reblochon 9,00 €
ROQUEFORT FROMAGE Tomate, emmental, roquefort 9,00 €
Classique 4/5 ingrédients :
3 FROMAGES Tomate, emmental, roquefort, brousse 10,00 €
3 FROMAGES Toamte, emmental, chèvre, mozza 10,00 €
4 FROMAGES Tomate,emmetal, brousse, roquefort, chèvre 10,00 €
ARMENIENNE Tomate, emmental, viande de boeuf, poivrons, oignons 10,00 €
BOLOGNAISE Tomate, emmental, viande de boeuf, oignons 10,00 €
MARIE GALANTE Tomate, emmental, chorizo, oignons 10,00 €
MOZZA CHAMPIGNONS Tomate, emmental, mozzarelle, champignons 10,00 €
MOZZA CREME Tomate, emmental, champignons, crème 10,00 €
MOZZA JAMBON Tomate, emmental, mozzarella, jambon 10,00 €
MOZZA MERGUEZ Tomate, emmental, mozzarella, merguez 10,00€
MOZZA POULET Tomate, emmental, mozza, poulet 10,00 €
ORIENTALE Tomate, emmental, merguez, oignons, oeuf 10,00 €
PROVENÇALE Tomate, emmental, poivrons,oignons 10,00 €
ROQUEFORT Tomate, emmental, roquefort, crème 10,00 €
ROYALE Tomate, emmental, jambon, champignons 10,00 €
THON Tomate, emmental, thon, crème 10,00 €
VENECIA Tomate, brousse, jambon, emmental 10,00 €
********* Tomate, fromage, chorizo, champignons, roquefort 10,00 €
*********** Tomate, emmental, jambon, oignons, crème 10,00 €
*********** Tomate, emmental, jambon, lardons, champignons 10,00 €
Nos spécialités crèmes
CAMPAGNARDE Crème, emmental, jambon, champignons 10,00 €
CARBONARA Crème, champignon, oeuf, emmental 10,00 €
CHARCUTIERE Crème, jambon, emmental, lardons 10,00 €
CHICKEN Crème, poulet, fromage, mozza 10,00€
CREMIERE Crème, emmental, jambon, lardons, champignons 10,00 €
FERMIÈRE Crème, emmental, roquefort, brousse 10,00 €
GORGONZOLA Crème, mozzarella, gorgonzola, emmental 10,00 €
KEBAB Crème, emmental, viande kebab, poivrons, oignons 10,00 €
LORRAINE Crème, emmental, lardons, oignons 10,00 €
SAVOYARDE Crème,brousse, roquefort, chèvre, emmental 10,00 €
OCEANE Crème, thon emmental, oeuf 10,00 €
*********** Crème, emmental, reblochon 10,00 €
les ****** sont les pizzas auxquels je n ai pas pas trouvé de noms.
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salut, tu indique pas la taille de tes pizzas donc difficile de tire si le prix parait correct ou non (bien que d'une région à une autre on pratique pas du tous le même tarif)
50 pizza ça fait beaucoup, moi en temps que clients j'aurai jamais le courage d'arriver à lire jusqu'à la 50tième.
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Je sais pour le nombre mais malheureusement mes concurrents en propose autant :'(
Je pense qu en les séparant en plusieurs catégorie distinct ca sera plus lisible. Tout en précisant que c est de la livraison a domicile et non pas pour un restaurant.
Je pense faire des formules 3 pizzas à 24 euros, 3 pizza fromages 17 euros, 6 pizza fromage 30 euros etc etc etc.
Concurrence oblige .
Voilà si tu vois d'autre composition je suis preneur :°)
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MOITIE / MOITIE Tomate, emmental / Tomate, anchois 7,50 €
Dans la mesure où tu fais une action supplémentaire en partageant la pizza en deux, tu rends service au client : Je mets 1€ de plus
BROUSSE FROMAGE Tomate, emmental, brousse 9,00 €
CHEVRE FROMAGE Tomate, emmental, chèvre 9,00 €
CHORIZO FROMAGE Tomate, emmental, chorizo 9,00 €
CHAMPIGNON FROMAGE Tomate, emmetal, champignon 9,00 €
FIGATELI FROMAGE Tomate, emmental, figateli 9,00 €
JAMBON FROMAGE Tomate, emmental, jambon 9,00 €
LARDONS FROMAGE Tomate, emmetal, lardon 9,00 €
MERGUEZ FROMAGE Tomate, emmental, merguez 9,00 €
MOZZA Tomate, emmental, mozzarella 9,00 €
NAPOLITAINE Tomate, emmental, anchois 9,00 €
NORMANDE Tomate, emmental, camenber 9,00 €
OIGNONS FROMAGE Tomate, emmental, oignons 9,00 €
POULET FROMAGE Tomate, emmental, poulet 9,00 €
REBLOCHON FROMAGE Tomate, emmental, reblochon 9,00 €
ROQUEFORT FROMAGE Tomate, emmental, roquefort 9,00 €
Là, clairement, tu dis à tes clients : "Que ce soit des champignons, du chèvre, du jambon, tout est à 1.50€ !" puisque sur ta classique "FROMAGE Tomate Emmental" est à 7.50.
Fais gaffe à tes prix d'achats car tu n'es pas cohérent. Un kilo de champignon de Paris c'est moins cher qu'un kilo de jambon, de chorizo ou de fromage de chèvre !!!
3 FROMAGES Tomate, emmental, roquefort, brousse 10,00 €
3 FROMAGES Toamte, emmental, chèvre, mozza 10,00 €
4 FROMAGES Tomate,emmetal, brousse, roquefort, chèvre 10,00 € pas cohérent !! un fromage de plus pour le même prix que les 3 fromages.
ARMENIENNE Tomate, emmental, viande de boeuf, poivrons, oignons 10,00 €
BOLOGNAISE Tomate, emmental, viande de boeuf, oignons 10,00 €
MARIE GALANTE Tomate, emmental, chorizo, oignons 10,00 €
MOZZA CHAMPIGNONS Tomate, emmental, mozzarelle, champignons 10,00 €
MOZZA CREME Tomate, emmental, champignons, crème 10,00 €
MOZZA JAMBON Tomate, emmental, mozzarella, jambon 10,00 €
MOZZA MERGUEZ Tomate, emmental, mozzarella, merguez 10,00€
MOZZA POULET Tomate, emmental, mozza, poulet 10,00 €
ORIENTALE Tomate, emmental, merguez, oignons, oeuf 10,00 €
PROVENÇALE Tomate, emmental, poivrons,oignons 10,00 €
ROQUEFORT Tomate, emmental, roquefort, crème 10,00 €
ROYALE Tomate, emmental, jambon, champignons 10,00 €
THON Tomate, emmental, thon, crème 10,00 €
VENECIA Tomate, brousse, jambon, emmental 10,00 €
********* Tomate, fromage, chorizo, champignons, roquefort 10,00 €
*********** Tomate, emmental, jambon, oignons, crème 10,00 €
*********** Tomate, emmental, jambon, lardons, champignons 10,00 €
Nos spécialités crèmes
CAMPAGNARDE Crème, emmental, jambon, champignons 10,00 €
CARBONARA Crème, champignon, oeuf, emmental 10,00 €
CHARCUTIERE Crème, jambon, emmental, lardons 10,00 €
CHICKEN Crème, poulet, fromage, mozza 10,00€
CREMIERE Crème, emmental, jambon, lardons, champignons 10,00 €
FERMIÈRE Crème, emmental, roquefort, brousse 10,00 €
GORGONZOLA Crème, mozzarella, gorgonzola, emmental 10,00 €
KEBAB Crème, emmental, viande kebab, poivrons, oignons 10,00 €
LORRAINE Crème, emmental, lardons, oignons 10,00 €
SAVOYARDE Crème,brousse, roquefort, chèvre, emmental 10,00 €
OCEANE Crème, thon emmental, oeuf 10,00 €
*********** Crème, emmental, reblochon 10,00 €
les ****** sont les pizzas auxquels je n ai pas pas trouvé de noms.
Certains noms ne correspondent pas à ce que tes clients vont attendre de la pizza désignée. Ex : La Savoyarde : Tu mets de la crème avec 4 fromages ! Normalement une Savoyarde se compose de pomme de terre, d'oignons, de lardons et de Reblochon (avec des variantes mais la base cela ressemble à ça)
Tes prix de vente ne sont absolument pas en cohérence avec les prix réels d'achat des matières premières.
On ne connait pas ton diamètre de pizza.
Ta carte comporte plein de pizzas "inutiles" à mon avis. Il existe aussi des pizzas à 4 ingrédients au même prix que celles de 5 ingrédients.
Voilà mon avis Freddylaclass.
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Moi aussi je trouve que 50 pizzas ça fait beaucoup surtout que souvent il n'y a juste un ingrédient différent ou en plus....il vaut peut être mieux réduire la carte et faire payer un supplément pour un ingrédient ajouté par le client...comme on le fait bien souvent...et pour les prix un exemple : une jambon fromage à 9 euros alors que la napolitaine est aux anchois au même tarif ça me choque un peu surtout vu le prix des anchois...lorsque qu'on voit le prix au kilo des produits...
je ne suis pas experte mais je pense que c'est a revoir pour pas mal de pizzas....
bon courage
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oups désolé j'ai mit un S à Pizza.... ::)
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oups désolé j'ai mit un S à Pizza.... ::)
....et un "t" à "j'ai mis" ;) ;D ;D
C'est juste pour la plaisanterie !
Pour le mot "pizza", effectivement cela ne prend pas de "s" au pluriel mais nous en mettons tous pour ne pas embrouiller tout le monde avec çà. Ce mot est considéré comme un mot commun de la langue française, donc...on a fini par l'accorder, sans que cela choque quiconque. Que dire du "ï" de pizzaiolo.....vaste débat....
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Dans la mesure où tu fais une action supplémentaire en partageant la pizza en deux, tu rends service au client : Je mets 1€ de plus
d accord avec toi dans ton analyse Philippe, mais "moitié-moitié" dans le sud c'est un grand classique !! c'est pas un service au client.... ;)
c 'est une pizza tomate moitié anchois sans fromage et une autre moitié fromage....c'est la napolitaine "marseillaise" :)
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Lol je me doute.
Mais j'aimerai surtout me spécialiser dans les pizzas épicé.
Après la plupart des pizza que je propose (sans les spécialité que je risque de rajouter) sont pour la plupart avec la même d'ingrédient.
Cela me permet d'avoir plus de choix pour le même boulot.
Les prix sont pas définitif. J ai juste classé par catégorie et j avoue avoir du mal avec les prix ptdr
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oups désolé j'ai mit un S à Pizza.... ::)
Ne t'excuse pas !! En France pizza est un mot féminin singulier donc il prend un S au pluriel ;)
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....et un "t" à "j'ai mis" ;) ;D ;D
C'est juste pour la plaisanterie !
Pour le mot "pizza", effectivement cela ne prend pas de "s" au pluriel mais nous en mettons tous pour ne pas embrouiller tout le monde avec çà. Ce mot est considéré comme un mot commun de la langue française, donc...on a fini par l'accorder, sans que cela choque quiconque. Que dire du "ï" de pizzaiolo.....vaste débat....
Hihihi exact aussi pour j'ai mit..
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Ne t'excuse pas !! En France pizza est un mot féminin singulier donc il prend un S au pluriel ;)
Ouf ;) merci
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Salut,
Moi je trouve qu'il y a trop à lire sur la même ligne : fais ta partie "fond tomate" et comme ça tu n'as pas besoin de réécrire "tomate" sur chaque ligne, idem pour une partie "fond crème" ; de même que le nom de la pizza n'a pas besoin de comprendre le mot FROMAGE (BROUSSE FROMAGE ; CHEVRE FROMAGE ; CHORIZO FROMAGE...), c'est plus chiant qu'autre chose.
Avoir du choix c'est bien, mais il faut que les clients trouvent vite et bien ce qu'il leur plait. 50 pizzas c'est beaucoup donc fais des catégories (par nombre d'ingrédient oui pourquoi pas, mais encore plus précis..).
Pour le moitié/moitié, je sais pas comment ça se passe dans le sud, mais ne tente pas le client... Car il va te demander une moitié ci/moitié ça, et là ça va t'embrouiller... Et tu pourras pas dire non, et tu pourras pas faire plus cher parce que t'en proposes déjà une dont le prix ne change pas (à part s'il fait moitié 10€/moitié 7.50€)
A ce compte là, comme on en parlait sur chais plus quel poste, propose au client de composer sa pizza... Tu pars sur une base de prix/dose précise par ingrédient et tu le laisses te dire ce qu'il veut...
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pour la Savoyarde, mon patron m'avait dit qu'il fallait que tous les ingrédients devaient provenir de Savoie pour obtenir l'appellation ... du coup on l'appelait la Montagne ...
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pour la Savoyarde, mon patron m'avait dit qu'il fallait que tous les ingrédients devaient provenir de Savoie pour obtenir l'appellation ... du coup on l'appelait la Montagne ...
OK Dan, c'est une vue de l'esprit, pourquoi pas, au moins il suit une logique, sa logique.
Je pense, pour les "grands" noms classiques de pizzas, qu'il faut s'appuyer sur ce que l'on trouve "généralement" dans la composition de la pizza.
Après, que tu modifies un ingrédient, ce n'est pas trop, important mais il faut toujours se mettre à la place du client qui mangent ce type de pizza partout en France.
Les nouveaux clients me demandent souvent une "Quatre saisons" mais je n'en ai pas à ma carte, je pense en préparer une pour ma prochaine carte mais avant, je vais regarder ce que d'autres pizzaiolos mettent sur cette pizza pour ne pas être trop en déphasage.
En fait, il suffit de taper "carte de pizzas" dans google et de cliquer sur "images" pour n'avoir que l'embarras du choix....
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Salut a tous.Chez moi le Savoyard c'est un Calzon:emmental,conté,beaufort,créme,ail,oeuf,vin blanc.Essayé vous m'en dirais des nouvelles,une vrai fondu savoyarde dans le chausson!!! ;)
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OK Dan, c'est une vue de l'esprit, pourquoi pas, au moins il suit une logique, sa logique.
je crois que tu n'as pas compris ma question ...
Savez-vous si "Savoyarde" est une Appellation d'Origine Contrôlée ?
(c'est ce que j'avais cru comprendre lorsque j'en avais parlais avec lui ... il ne pouvait pas appeler la pizza "La Savoyarde" justement car tous les ingrédients ne venaient pas de Savoie)
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je crois que tu n'as pas compris ma question ...
Savez-vous si "Savoyarde" est une Appellation d'Origine Contrôlée ?
Ah ok, décidément... ;) ;D
Non, la pizza "savoyarde" n'est pas déposée à ce jour.
D'ailleurs, il serait difficile de le faire car c'est un mot commun = habitante de la région de Savoie
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Et oui, la provençale, l'alsacienne, la basque, la bretonne, l'américaine... Tu donnes le nom que tu veux à tes pizzas ;) même la savoyarde ! :P
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Salut à toi,
Ta carte est énorme... Pourquoi ne pas la restreindre et en proposer qq unes en suggestion jours ou semaine... Surtout si ton produit est bon, ta clientèle te suivra. Tu donne l'exemple de la concurrence qui en propose autant, leur produit est peut-être moins bon que le tien, et on adopté cette stratégie pour capter un plus grand nombre de client. As- tu goûter les produits de tes concurrents direct et qu'en pense-tu?
Bon courage
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>:( 6 pizza pour 30 euros ??? ???
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Carte trop longue... le client ne saura pas choisir... :-\
Il faut lui simplifier le boulot par exemple :
créer "la pizza du mois" : une seule pizza qui change tous les mois...
Ensuite, faire des chapitres "clairs" : "FROMAGE" (pizzas a dominante fromage), "CLASSIQUE" (dont la traditionnelle Régina et la Marguerita) "EPICEES", SUCREES SALEES", "POISSON"
et éventuellement un chapitre "SPECIALITE"
Rien qu'en se référent au titre du chapitre, le client va trouver son bonheur...
ATTENTION : pas plus de 7/8 pizzas par chapitre (voir moins...) avec un maxi de 30 pizzas au total sur la carte ! ;)
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Pour moi qui est appelé ma dernière pizza la PESTOFISHBIK, c'est très compliqué de voir une pizza s'appeler jambon-fromage...
Pour certaines pizza, le nom est tellement similaire que l'on a l'impression de lire 2 fois, le contenu...
Puis bon fromage partout, ca donne mal à la tête a force...(exemple tu fais une pizza au rocquefort, pourquoi l'appeler rocquefort-fromage ?? rocquefort tout court ça le fait aussi, idem pour la reblochon fromage...la rebloche ça le fait aussi je trouve...
Voilà, après comme tout à chacun, je trouve que tes prix ne sont pas coherent, ta carte est trop longue etc...je pense qu'il faut éveillé la curiosité du client, ta carte est ton premier contact avec lui, la recherche que tu aura faite pour celle ci peut lui indiqué ton originalité, ta passion...
C'est mon avis perso...