Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Carte => Discussion démarrée par: leperededieu le 17 novembre 2014 à 14:51:15
-
bonjour à tous, un petit avis sur l'ébauche de ma carte
merci à tous
-
1ère chose, tu précises "sauce tomate" sur certaines pizzas et pas sur d'autres, c'est volontaire?
-
Tu mets un "s" à poivrons, mais pas à champignon.
-
la correction des fautes viens aprés, c'est madame qui fait lol
-
oui pour les spéciales je précise que c'est sauce tomate, les autres c'est précisé déja base tomate ou base crème
-
Ni à pomme de terre, bref 2 ou 3 petites fautes à corriger.
Es tu sur d'avoir du basilic frais toute l'année?
-
oui le miens ^^
-
Salut, les prix sont pas dans l'ordre croissant.
Après, pour ma part, mais ce n'est que moi, le choix des couleurs pour les noms de pizza me donne l'impression de confusion- peut-être que le rouge est trop rouge et le vert trop vert. Le choix de la police est sympa.
Je vois aussi que tu ne mets pas de majuscule à "Nos pizza base tomate" et j'aurais rajouté mozzarella pour ne pas avoir à le répéter à chaque pizza. Du coup, on voit tout de suite après le nom le principal ingrédient de la pizza.
-
En fait moi ce qui me gêne un peu, c'est les 3 couleurs qui s'alternent, mais faudrait voir en grande taille si c'est gênant ou pas.
Les prix qui ne sont pas dans l'ordre croissant pour moi c'est pas grave par contre.
-
cela donne ça, les prix sont pas encore définitif je dois allez chez le boucher négocier et les prix boissons également
-
Moi je le trouve bien sympa ton flyer,juste un petit truc pour les boissons je mettrai juste "boissons fraiches"et les tarifs suivant les contenances pareils pour les biéres.Comme ça tu pourra toujours voir celle qui marche ou pas. ;)
-
Puis-je pousser la critique ? (toujours mon avis hein !)
Je mettrais "fermé tel jour" ou "ouvert tous les jours sauf le..." plutôt que "ouvert 6j/7", car en tant que client tu te retrouves comme un con à ne pas savoir quel jour commander ou pas, et d'un mois sur l'autre tu oublieras.
En fait je n'avais pas compris que c'était le flyer, je pensais que c'était le menu genre en grand sur le camion. Donc toujours ces trois couleurs en alternance qui me gênent, elles alourdissent la carte je trouve.
Pour la photo du four à bois, autant mettre une belle photo du four qui flambe plutôt que de le mettre éteint/à moitié allumé avec la cagette dedans lol ^^
Et dernière chose, je redis ce qu'a dit Vincent... Attention à l'orthographe.
Voilà voilà :)
-
merci pour les conseils, pour l'orthographe je laisse ma femme corriger lol
je vais tenir compte des remarques et modifier en conséquence
-
Heu tu vas liver 20 villes?
-
Ou plutot 30?
-
oui j'ai tout calculer, la plus loin est a 15 minutes, on est a la campagne lol les 30 villes représente que 12000 h en tout
-
heu 15 mn aller puis 15 mn retour plus le temps de trouver plus le temps que le client paie allez a la louche le livreur par 45 mn a tu prévue un minimum de commande !!
-
15 minute c'est le max, la majorité sont à 5 minutes
-
oui mais tu en a a 15 donc faut les prevoir
-
oui mais tu en a a 15 donc faut les prevoir
oui tu a raison, je pense y mettre une quantité minimum ou au dela de temps de km ajouter un tarif livraison
-
Pour faire rapide, tu as pas 15 mn, tu as 15 km pour les plus loin. Tu en as un paquet à 9 ou 10 km.
Pour optimiser un livreur, on parle de 2 livraisons 1/4 d'heure au mieux, pour cella il faut une zone de chalandise de 2,5 km maxi.
A 5 Km on passe à 1 livraison 1/4 d'heure.
A 10 tu sera à 1 livraison par demi heure.
Pense que tu est à la campagne, la nuit, il faut trouver les maison, les numéros, les sonnette qui marche ou pas, les chiens.....
En début d'activité tes livreurs vont se perdre.
Tous les pizzaiolos qui travaillent doivent souvent gérer suivant les période plus de 5 commandes au 1/4 d'heure, tu annonce combien de délais au 5eme?? 1h30.. 2h?
Combien tu vas avoir de livreur? Vas tu avoir quelqu'un pour prendre les commandes au tél?
Réfléchit bien à tous avant d'imprimer.
Je te dis uniquement des vérités...
-
Allez.... j'me lance aussi ;) quand je lis PIZZA&PASTA à la main , que dois-je comprendre? pétrie à la main ou étalé à la main ?
Concernant la livraison , d'accord avec les collègues... galère :-\
-
Ha oui! Franchement ça va pas le faire les 30 communes, je peux me tromper mais bon... Puis une fois imprimé, faudra s y tenir ??????????????????????????????????????????
-
Allez.... j'me lance aussi ;) quand je lis PIZZA&PASTA à la main , que dois-je comprendre? pétrie à la main ou étalé à la main ?
Concernant la livraison , d'accord avec les collègues... galère :-\
pour les pâtes je parle du façonnage et l'étalage
-
pour les pâtes je parle du façonnage et l'étalage
je serais bien obliger de pétrir au pétrin même si je prèfere à la main
-
Concernant le logo, il me fait penser (pour ne pas dire que c'est) à un personnage de dessin animé.
si mes souvenirs sont bons ce sont des extraterrestres qui squatent un grenier, qui mangent des chats, avec une histoire de mouches ?
soyons sérieux, soyons pro ...
En quoi cette image te représente-t-elle ?
-
Allez.... j'me lance aussi ;) quand je lis PIZZA&PASTA à la main , que dois-je comprendre? pétrie à la main ou étalé à la main ?
Concernant la livraison , d'accord avec les collègues... galère :-\
je modifier en précisant façonner
Pour les villes je revois ma fiche ( il me reste 8000h), j'ai réduits à 18
les tarifs ne sont pas représentatif ( à 1ou2€ prés) je suis en train de faire les fiches techniques.
pour l'ouverture je vais aussi être plus précis
Pour le logo c'est un choix, je ne vois pas ou cela n'est pas pro d'avoir tel ou tel logo, je veus juste marquer les esprits. Dans 90% des cas c'est un pizzaiolo avec une pizza à la main, ça change lol
-
Le logo au pire ça me choque pas trop, mais parce que j'aime bien aussi l'originalité, donc une espèce de Woodywood Pecker excité qui a les yeux explosés pour un établissement qui s'appelle "Chez l'zinzin", pourquoi pas, mais est-ce que c'est vendeur ? Je ne sais pas. "Domino pizza" ça a marché... Mais derrière y'a un marketing à l'américaine aussi...
"Chez l'zinzin" les gens ne savent pas forcément à qui ils vont avoir à faire. Tous nos futurs clients ne sont pas nos quelques amis qui nous connaissent bien et qui nous encouragent à ouvrir notre pizzéria... Mais bon, pourquoi pas.
"Nos pâtes à la main" c'est vrai que ça me dérange aussi : je préfèrerais "faites à la main" ou "maison" (enfin à voir la nouvelle règlementation sur l'appellation "maison"...). Ca me semble incomplet là. Ou alors ne rien écrire, vu que de toutes façons tu précises plus bas que c'est de fabrication maison.
:)
-
Le logo au pire ça me choque pas trop, mais parce que j'aime bien aussi l'originalité, donc une espèce de Woodywood Pecker excité qui a les yeux explosés pour un établissement qui s'appelle "Chez l'zinzin", pourquoi pas, mais est-ce que c'est vendeur ? Je ne sais pas. "Domino pizza" ça a marché... Mais derrière y'a un marketing à l'américaine aussi...
"Chez l'zinzin" les gens ne savent pas forcément à qui ils vont avoir à faire. Tous nos futurs clients ne sont pas nos quelques amis qui nous connaissent bien et qui nous encouragent à ouvrir notre pizzéria... Mais bon, pourquoi pas.
"Nos pâtes à la main" c'est vrai que ça me dérange aussi : je préfèrerais "faites à la main" ou "maison" (enfin à voir la nouvelle règlementation sur l'appellation "maison"...). Ca me semble incomplet là. Ou alors ne rien écrire, vu que de toutes façons tu précises plus bas que c'est de fabrication maison.
:)
j'ai changer je mets : pizza&pasta façonner à la main
-
Honnetement les amis je vous trouve bien sévére.Qu'il faille corriger quelques fautes et affiner cette histoire de livraison certes,mais il me semble qu'on ai vu bien pire.Si je me met a la place d'un futur ou habitué client et bien rien ne me choque tout et clair. ;)
-
Ton logo ne me choque pas non plus, les gens s en rappelleront peut être! Combien de livreur aura tu? J insiste sur le nombre de ville encore une fois parceque après ce sera dur de faire marche arrière... Si tu as 4 commande a l extrême oppose, il faudra 1 h a un scooter 50 cm3 bridé pour les faire! Mieux vaut commencer avec 1 ou 2 villes et en rajouter en suite. Ton bled fait combien d habitant?
-
Ton logo ne me choque pas non plus, les gens s en rappelleront peut être! Combien de livreur aura tu? J insiste sur le nombre de ville encore une fois parceque après ce sera dur de faire marche arrière... Si tu as 4 commande a l extrême oppose, il faudra 1 h a un scooter 50 cm3 bridé pour les faire! Mieux vaut commencer avec 1 ou 2 villes et en rajouter en suite. Ton bled fait combien d habitant?
heu on oublie les scooter par chez moi, mon bled compte 155 âmes ! livraison en voiture
-
Honnetement les amis je vous trouve bien sévére.Qu'il faille corriger quelques fautes et affiner cette histoire de livraison certes,mais il me semble qu'on ai vu bien pire.Si je me met a la place d'un futur ou habitué client et bien rien ne me choque tout et clair. ;)
Disons que c'est bien d'avoir les avis négatifs (s'ils sont suivis d'idées pour changer), après il fait comme il veut. C'est sur que c'est plus simple de trouver des erreurs pour quelque chose dont on nous l'a spécialement demandé ("dites-moi ce que vous en pensez"), autant tu dis rien et ça passe. Je suis sûr que si les grands noms de a pizza demandaient à tous leurs clients "alors, ça a été, dites-moi ce qui n'allait pas ?", ils auraient beaucoup de surprises !! ;D
Après... On a tous nos propres flyers/menus, et vu que nous ne sommes pas (tous ?) des experts en communication et marketing (moi non plus ! Je m'y intéresse mais je ne suis pas pro), ils sont sûrement pleins d'erreurs :)
-
j'accepte les avis positif ou négatif sinon je n'aurais pas poster. Après le tout doit être constructif!
-
C'est sur que ça permet de mettre le doigt sur les aspects qu'on a négligé, pas pensé, et voir même quand ça dérape, d'ouvrir la voie à une autre réflexion.
Même si à la base on se dit qu'on a beaucoup lu et que donc tous les paramètres sont connus, rien ne vaut l'expérience de ceux qui connaissent, et qui sont donc déjà passés par toutes ces étapes.
Pour le dérapage, on parle maintenant de la façon de gérer la livraison, alors que tu demandais des avis sur ton flyer! Comme quoi...
-
C'est sur que ça permet de mettre le doigt sur les aspects qu'on a négligé, pas pensé, et voir même quand ça dérape, d'ouvrir la voie à une autre réflexion.
Même si à la base on se dit qu'on a beaucoup lu et que donc tous les paramètres sont connus, rien ne vaut l'expérience de ceux qui connaissent, et qui sont donc déjà passés par toutes ces étapes.
Pour le dérapage, on parle maintenant de la façon de gérer la livraison, alors que tu demandais des avis sur ton flyer! Comme quoi...
C'est profond ce que tu dis Yann :'(
;D ;)
-
C'est sur que ça permet de mettre le doigt sur les aspects qu'on a négligé, pas pensé, et voir même quand ça dérape, d'ouvrir la voie à une autre réflexion.
Même si à la base on se dit qu'on a beaucoup lu et que donc tous les paramètres sont connus, rien ne vaut l'expérience de ceux qui connaissent, et qui sont donc déjà passés par toutes ces étapes.
Pour le dérapage, on parle maintenant de la façon de gérer la livraison, alors que tu demandais des avis sur ton flyer! Comme quoi...
C est pas un derapage yann, je lui dis ca avec bienveillance pour eviter qu il fasse une betise. Quand tu vois une personne qui debute et qui veut faire 30 communes, t es obligé de lui dire qu il risque ( le mot est faible ) de galerer!
-
C est pas un derapage yann, je lui dis ca avec bienveillance pour eviter qu il fasse une betise. Quand tu vois une personne qui debute et qui veut faire 30 communes, t es obligé de lui dire qu il risque ( le mot est faible ) de galerer!
Je pense pas que Yann veuille dire "dérapage" dans le sens "on se met à dire n'importe quoi" mais dans le sens d'un sujet qui vire sur un autre :)
-
Personnellement j'aime bien ton logo c'est original,
après pour ce qui est des livraisons je rejoins un peu tt le monde.
Je vois que tu fais la livraison gratuite, même pour 1 seule pizza?
Chez moi j'ai mis en place des offres promotionnelles valable uniquement a emporter ( 2 pizzas 14€/ 3pizzas 1 boiteille offerte) des offres non cumulables valable du mardi au jeudii afin de imiter les livraisons. Je livre a partir de 2 pizzas et facture 2 euros la livraison en dessous de 20euros d'achat.
Je pense que ce service ne devrait pas être gratuit .
-
pour la livraison 2 pizza minimum en fonction de la distance et 2pizza +2€ pour les plus longue
-
Personnellement j'aime bien ton logo c'est original,
après pour ce qui est des livraisons je rejoins un peu tt le monde.
Je vois que tu fais la livraison gratuite, même pour 1 seule pizza?
Chez moi j'ai mis en place des offres promotionnelles valable uniquement a emporter ( 2 pizzas 14€/ 3pizzas 1 boiteille offerte) des offres non cumulables valable du mardi au jeudii afin de imiter les livraisons. Je livre a partir de 2 pizzas et facture 2 euros la livraison en dessous de 20euros d'achat.
Je pense que ce service ne devrait pas être gratuit .
Chacun fait comme il veut mais il faut que ce soit reflechis! Chez moi c est 15€ de commande minimum!
-
Je pense pas que Yann veuille dire "dérapage" dans le sens "on se met à dire n'importe quoi" mais dans le sens d'un sujet qui vire sur un autre :)
Dacodac! :)
-
Dacodac! :)
Ouais Yaël, à part les chinoises, on est pareil! ( ah non, toi, t'es beau gosse en plus!)
-
Ouais Yaël, à part les chinoises, on est pareil! ( ah non, toi, t'es beau gosse en plus!)
Les grands esprits se rencontrent 8)