Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : comment nos clients nous ont connu ?
    « Réponse #28 le: 16 novembre 2014 à 13:13:05 »
    Simple : un QRcode est un type de code barre (une information codée sous forme graphique)
    Tu prends en photo et une application décrypte le code.
    généralement on encode l'adresse d'un site internet, une fiche contact' du texte ...

    Tu peux créer un QRcode sur des sites ou applications spécialisés puis tu l'imprime. Sur un flyer, un autocollant, etc ...

    c'est le QRcode qui mène au forum
    « Modifié: 16 novembre 2014 à 13:17:51 par DanielSan »

    Hors ligne Don canardo-2

    • *
    • 756 messages
    • Facebook : Mio Piccolo Forno
      Re : comment nos clients nous ont connu ?
      « Réponse #27 le: 16 novembre 2014 à 13:05:47 »
      Cest a dire ? J'ai jamais rien compris à ces qrcodes.

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : comment nos clients nous ont connu ?
        « Réponse #26 le: 16 novembre 2014 à 12:54:15 »
        Suffit de mettre un lien raccourci dessous

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 890 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : comment nos clients nous ont connu ?
        « Réponse #25 le: 16 novembre 2014 à 12:14:15 »
        bonne idée le QR code  mais je pense que tout le monde ne maîtrise pas ce genre de système 


        mais c est une bonne piste    a développer  merci  DS 
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : comment nos clients nous ont connu ?
          « Réponse #24 le: 16 novembre 2014 à 12:09:42 »
          On peut imaginer un adhésif avec un QRcode et un texte "votre avis sur cette pizza nous intéresse" qu'on colle sur les boîtes, ou une carte qu'on donne aux clients en fin de repas si c'est du sur place.
          on flash le QRcode qui nous amène sur un questionnaire en ligne ... ;)

          Hors ligne vincent lecuyer

          • *
          • 1 577 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : comment nos clients nous ont connu ?
            « Réponse #23 le: 16 novembre 2014 à 12:08:49 »
            Alain entre "ça fait un peu beauf" et" vous vous contenez de peu" , je pense que le prochain que tu devrais modérer c'est toi.

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 890 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            Re : comment nos clients nous ont connu ?
            « Réponse #22 le: 16 novembre 2014 à 11:57:44 »
            oui en effet si cela ne t intéressent pas  Vincent continue comme tu fait . :)  c est pas le sujet   ::)


            maintenant  ce post et plus axé vers ceux qui on envie de développer leur affaire avec  des moyens de communication approprier .


            c est sur que si je dit a mes clients    [/size]"comment m'as tu connu?"     


            ça fait un peu beauf    :)
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
              « Réponse #21 le: 16 novembre 2014 à 11:43:24 »
              Si je veux savoir comment un client m'a connu, je lui demande "comment m'as tu connu?".
              Je ne suis suis vraiment pas adepte des questionnaires, je trouve que cela donne un coté "chaine" qui nuit au coté artisanal.
              Avis perso qui va vite  être contesté par collègues "gestionnaires chefs d'entreprises masters of communication donneurs de leçons". Mais je m'en fous, mes clients aiment la proximité qu'ils ont avec leur pizzaiolo et la convivialité des lieux.

              NON NON CHUIS PAS D'ACCORD  ;D ;D

              Beh non chacun a sa manière de faire, si tu es bien comme ça et que ton business marche bien ben tant mieux !

              Hors ligne vincent lecuyer

              • *
              • 1 577 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : comment nos clients nous ont connu ?
                « Réponse #20 le: 16 novembre 2014 à 11:04:11 »
                Si je veux savoir comment un client m'a connu, je lui demande "comment m'as tu connu?".
                Je ne suis suis vraiment pas adepte des questionnaires, je trouve que cela donne un coté "chaine" qui nuit au coté artisanal.
                Avis perso qui va vite  être contesté par collègues "gestionnaires chefs d'entreprises masters of communication donneurs de leçons". Mais je m'en fous, mes clients aiment la proximité qu'ils ont avec leur pizzaiolo et la convivialité des lieux.

                Hors ligne alain leloup

                • Administrateur F.P.F
                • information
                • ****
                • 13 890 messages
                • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: mixte rotatif
                • Prénom: alain
                Re : comment nos clients nous ont connu ?
                « Réponse #19 le: 16 novembre 2014 à 10:49:38 »
                et tout et dit par DS    trouvons la meilleur question pour avoir le pus de renseignements    dans  un temps très court 
                Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                Formation aux métiers de la pizza.

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : comment nos clients nous ont connu ?
                  « Réponse #18 le: 16 novembre 2014 à 10:18:18 »
                  Rappelons que pour une question qualitative, le nombre de choix de réponse doit être pair pour éviter au indécis de juger pile au milieu. ;)

                  Hors ligne jean-chris

                  • *
                  • 1 451 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
                    « Réponse #17 le: 16 novembre 2014 à 09:44:44 »
                    ho que non je ne suis nullement triste  :)
                    Vincent  ma question n est pas  de savoir ce que l on fait comme communication  mais
                    comment nos clients nous on connu avec un moyen sur de le savoir,  c est de leur demander .


                    même yael  c est a vue de nez   :D    moi aussi a vue de nez je sait  mais  il serai judicieux de leur poser  la bonne question pour avoir des stat bien definie et de cibler encore plus la com .  :)


                    trouvons alors la bonne question   :D
                    Bon, on va y arriver... :)
                    Dans tous les cas, l'idée de fond est intéressante...cela permettrait de mettre le paquet en terme de com sur le meilleur "canal" générateur de clientèle , et de retravailler les autres dans le bon sens !
                    Plus de coup d'épée dans l'eau !!!!
                    Il est malin le trésorier...tu crois qu'on te voit pas arriver ?! ;)
                    « Modifié: 16 novembre 2014 à 09:45:15 par jean-chris »

                    Hors ligne alain leloup

                    • Administrateur F.P.F
                    • information
                    • ****
                    • 13 890 messages
                    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    • Prénom: alain
                    Re : comment nos clients nous ont connu ?
                    « Réponse #16 le: 16 novembre 2014 à 09:25:32 »
                    ho que non je ne suis nullement triste  :)
                    Vincent  ma question n est pas  de savoir ce que l on fait comme communication  mais
                    comment nos clients nous on connu avec un moyen sur de le savoir,  c est de leur demander .


                    même yael  c est a vue de nez   :D    moi aussi a vue de nez je sait  mais  il serai judicieux de leur poser  la bonne question pour avoir des stat bien definie et de cibler encore plus la com .  :)


                    trouvons alors la bonne question   :D
                    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                    Formation aux métiers de la pizza.

                    Hors ligne Yaya

                    • *
                    • 2 955 messages
                    • A Zhongshan
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte
                      • Prénom: Yael
                      Re : Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
                      « Réponse #15 le: 16 novembre 2014 à 05:17:10 »
                      Je ne comprend pas le sens de ton message.

                      Parce qu'il n'y a pas eu beaucoup de réponses sur le coup, du coup Alain était triste  ;)

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : comment nos clients nous ont connu ?
                        « Réponse #14 le: 16 novembre 2014 à 04:40:56 »
                        A vue de nez, je dirais pour moi :

                        - 70% de bouche à oreille
                        - 20% suite à une distribution de flyers/publicité quelconque
                        - 10% par curiosité en passant devant

                        Quand j'étais passé à la TV et à la radio l'an dernier, de 20% on devait être passés à 35-40% je pense. Mais tant qu'on n'a pas fait un vrai sondage c'est pas évident d'être sûr des chiffres car le commerce est irrégulier, d'où l'importance de ce post.

                        Faire un petit sondage c'est une bonne idée, avec des questions qui ne font pas trop interrogatoire c'est sûr  ;)

                        "Merci de votre visite à truc muche pizza ! Voici un petit questionnaire bla bla :
                        - la question que nous nous posons le plus, comment nous avez vous connu ?
                        • conseillé par vos amis
                        • internet
                        • autre publicité (flyer, journal...)
                        • bla bla
                        - avez-vous apprécié votre repas ? Qu'est-ce qui vous a le plus plu ? Jugeriez-vous ce repas :
                        • délicieux
                        • exceptionnel
                        • la meilleure pizza que j'ai jamais mangée
                        - qu'avez-vous préféré ? (plusieurs choix possibles)
                        • la qualité de la cuisine
                        • la chaleur de l'accueil
                        • la sympathie du patron
                        • les gros seins de la serveuse
                        - quelle est la fréquence de vos visites chez nous ?
                        • c'était la première fois, mais je vais revenir souvent
                        • je viens plusieurs fois par mois
                        • j'ai un abonnement quotidien
                        Etc.

                         ;D