Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La publicité => Discussion démarrée par: Zozo le 14 avril 2015 à 18:10:54

Titre: les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 18:10:54
Bonjour à vous,

Un petit post pour vous présenter les flyers actuellement en conception. C'est un premier jet et pas définitif.

Je leur ai demandé de passer le menu enfant, boisson etc avec le même retour de blanc que sur le nom de la pizzeria car je les trouves pas assez lisible.

Pizzeria Chez Giulia tout simplement parce que je voulais faire un truc avec le prénom de ma fille.

Je pense que tout seul, on ne voit pas forcément les erreurs, si vous avez repéré des erreurs ou que vous avez une remarque sur tel ou tel chose, je suis preneur. Ce n'est pas la version définitive il est encore temps de faire des modifs.

Au passage, je tiens à remercier Vincent pour m'avoir autorisé à reprendre quelques pizzas de la carte que j'ai déjà eu le plaisir de connaître.

Je mets aussi un photomontage de ce que sera l'enseigne. Bon la c'est le plus sobre possible car j'ai une église en face et du coup Architecte des Bâtiments de France.

Le carré blanc sur le fond du triptyque est pour le QR code.

Voilà dans l'ensemble ce que je projette niveau com'. Bon vous l'aurez compris, je joue Fédé à fond avec le logo  ;D.

A bientôt




Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 18:16:20
J'oubliais, la vitrine existante va être revue aussi. On vire ce qu'il y a actuellement sur la photo.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Don canardo-2 le 14 avril 2015 à 18:40:58
Sympathique ce flyer zozo. J'aime beaucoup le côté verso niveau présentation, typographie et couleurs. Le côté Recto n'est pas mal non plus mais trop de logo fédé à MON goût. Bonne chance à ton nouveau flyer en espérant qu'il te ramène encore plus de monde :)
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: JOSE le 14 avril 2015 à 18:57:59
Salut,

Juste une remarque au niveau du nom de domaine (.com au lieu de fr) je préfère te le dire plutôt que d'oublier ce serait dommage !
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 18:59:09
Merci Don pour ce retour.

Je voulais un truc sobre pas trop cliché. Après c'est vrai que je joue la carte de la Fédé à fond avec le logo. Attention c'est un trois volet donc le recto premier et dernier volet pour le logo entre deux il y en a pas lol. Initialement, j'avais demandé à l'infographiste de le mettre juste en transparence à l'intérieur et le mètre juste sur le premier volet avec le nom de l'enseigne. Mais je crois qu'elle est tombée love de ce logo lol.

On verra si il fonctionne bien, ça sera mon tout premier, j'ai pas encore ouvert  ;)
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 14 avril 2015 à 18:59:15
Bonjour à vous,


Au passage, je tiens à remercier Vincent pour m'avoir autorisé à reprendre quelques pizzas de la carte que j'ai déjà eu le plaisir de connaître.


Con piacere.


Juste 2 petites choses 1 eau gazeuse et 2 eaux plates c'est peut être beaucoup, je pense qu'une plate et une gazeuse suffiront. enfin une orientale avec du chorizo il y a un petit contresens à mon avis  ;D.
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 19:00:48
Salut,

Juste une remarque au niveau du nom de domaine (.com au lieu de fr) je préfère te le dire plutôt que d'oublier ce serait dommage !

Bien vu José et merci pour l'info, je lui ai demandé en .fr, mais comme nous avions parle du .com la semaine derniere, elle a dut rester la dessus.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 14 avril 2015 à 19:02:36
Aussi une petite répétition du mot pâte dans le texte en bas à droite qui n'est pas très jolie.
Sinon ça claque.
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 19:06:30
Con piacere.


Juste 2 petites choses 1 eau gazeuse et 2 eaux plates c'est peut être beaucoup, je pense qu'une plate et une gazeuse suffiront. enfin une orientale avec du chorizo il y a un petit contresens à mon avis  ;D.

En effet, je me suis un peu perdu entre Évian et Vittel je ne savais pas laquelle choisir. Je prend note et corrige ça.

Pour l'orientale, oui je sais. Je me suis pris la tête pour mettre des noms. Et je suis assez d'accord avec le chorizo ça craint un peu. Pourquoi pas Ibérique alors ?

Tu notera Vincent que la déclinaison de l'Ago s'appelle Raffinée, elle le mérite bien cette pizza  ;)

Pour la répétition, tu as raison. Je l'ai refait plein de fois ce texte, je vais revoir comment refaire la phrase avec une seule fois pâte.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2015 à 19:07:10
...tu fabriques une voiture et tu prépares une pâte Yohan.
De plus, je te rappelle que le 00 00 00 00 00 c'est le numéro de Jésus....lol
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 19:08:58
...tu fabriques une voiture et tu prépares une pâte Yohan.

Ohhhhh merci Phil. Ohhh la grossière erreur.

Pour le numero, Lol.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2015 à 19:12:17
...Nous portons un soin particulier à chaque phase de préparation.
Attacher n'est peut-être pas le verbe le plus approprié.

Si tu claques un N majuscule à Neuchâtel, il est préférable (de lapin) de le faire pour Camembert, Gorgonzola et Parmesan (sous réserve d'autres que je n'aurais pas vu...)
Titre: Re : Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 14 avril 2015 à 19:14:44


Tu notera Vincent que la déclinaison de l'Ago s'appelle Raffinée, elle le mérite bien cette pizza  ;)


En plus le balsamique fraise c'est génial
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 19:49:41
En plus le balsamique fraise c'est génial

J'adore c'est excellent le balsa fraise.


Merci à tous pour vos commentaires qui me permettent d'y voir plus clair et de lever des doutes sur certains trucs.

En synthèse selon ce que vous avez souligné, je dois modifier dans ce sens :

- Le texte : Votre pizzeria agrée par la Fédération des Pizzaïolos de France prépare pour vous une pâte artisanale pour laquelle nous portons un soin très particulier dans chaque phase de fabrication. Ceci afin de vous apporter qualité gustative et légèreté.

- Nom de domaine en .fr
- 1 eau plate, 1 eau gazeuse
- Remplacer Orientale par Ibérique (la merguez ne fait pas très ibérique aussi lol) ?

@Phil : Le mieux serait que j'enlève la majuscule de neufchâtel alors ? Sur le camembert je pourrais la mettre aussi, mais sur le chèvre par exemple, je ne vois pas l'intérêt. Du coup je vais mettre une minuscule, qu'en penses-tu ?

Je vois que j'ai oublié de lui communiquer aussi la "promo" que je prévois pour l'ouverture. Je pense doubler les points fidélité pendant 1 semaine ou 15 jours. Sachant qu'à la 11ème pizza, le client aura 5€ de réduction (carte de fidélité). Donc pendant cette promo pour 6 pizza commandé, il aura 5€ de remises et une nouvelle carte avec un tampon dessus.

Que pensez-vous de cette "promo" ? En faisant ça, je reste dans les clous niveau marge, mais bien sur 15 jours maxi  ;D
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2015 à 20:07:02
Je mettrais :
Votre pizzaiolo, agréée par la Fédération des Pizzaïolos de France, vous propose une pâte artisanale, il porte un soin très particulier à chaque phase de sa préparation afin de vous offrir une pâte légère, digestive et gustative.

Pour les majuscules...
"chèvre" est un mot commun = pas de majuscule
Pour le reste, c'est toi qui vois mais lorsqu'un produit bénéficie d'une appellation contrôlée, il s'agit d'un nom propre et les noms propres prennent une majuscule. Ce n'est pas capital non plus mais si tu en mets une, tu en mets plusieurs. Question de cohérence.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 20:31:39
Merci Phil pour ces conseils. Je vais faire le choix de le mettre en minuscule. Je vais reprendre la carte initiale, j'ai pas mal de petites erreurs, des mauvais ou pas d'espaces aux virgules etc.

Juste pour ma culture, agréée écrit comme ça, ce n'est pas pour le féminin ? J'ai vu que j'avais fait l'erreur en mettant agrée (votre pizzeria) et je vois agréée pour votre pizzaïolo. Il m'arrive parfois d'avoir quelques lacunes en orthographe du coup je préfère demander  ;)
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 14 avril 2015 à 20:51:50
Par contre je ne vois ni vin ni bière, c'est volontaire?
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2015 à 21:06:42
Juste pour ma culture, agréée écrit comme ça, ce n'est pas pour le féminin ?
Je te prie de m'excuser, bien sûr il faut écrire "agréé", autant pour moi.
Titre: Re : Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 14 avril 2015 à 21:23:40
Je te prie de m'excuser, bien sûr il faut écrire "agréé", autant pour moi.

Merci de ta confirmation Phil. Je préférais m'en assurer car il m'arrive de faire parfois des fautes donc dans le doute. Nous sommes bien d'accord. J'aime bien cette phrase que tu m'as conseillé.

Citer
Par contre je ne vois ni vin ni bière, c'est volontaire?

Oui plus ou moins. En fait j'hésite à proposer de la bière ou du vin. Je ne vais faire que de l'emporté donc je ne sais pas. A savoir que les flyers que je vais distribuer serviront uniquement à faire de la pub, mais à la pizzeria, j'aurais quelques exemplaires d'une carte spécifique que j'ai fait et que je peux modifier à volonté. Donc en fonction de mon choix sur l'alcool, je peux toujours les mettre à la carte que j'aurais.

Voilà le pourquoi du comment  ;)

Pour l'orientale, du coup j'ai revu la recette et la fiche technique (important aussi). J'ai supprimé le chorizo au profit de la kefta (boeuf haché épicé) et les champignons par du poivron. Normalement on est dans l'orientale et je m'y retrouve sur la fiche technique donc ça me parait pas mal
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: legaulois le 15 avril 2015 à 08:26:30
Salut Zozo.Pas mal du tout ce flyers,pas grand chose a redire qui n'a déja été dit alors y a plus qu'a!!!! ;)
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 15 avril 2015 à 09:19:45
Salut Zozo.Pas mal du tout ce flyers,pas grand chose a redire qui n'a déja été dit alors y a plus qu'a!!!! ;)

Merci, visuellement je l'aime bien. Je vais envoyer les modifications à appliquer, et il ne restera plus que le numéro de tel pour finaliser ce flyers. Bon je suis pas prêt d'ouvrir mais au moins la com' sera faite. J'ai confié le dossier complet au notaire y compris l'immatriculation de l'entreprise. 3 semaines aujourd'hui que j'ai l'ordonnance du juge pour le rachat, et ils ont même pas envoyé la demande d'immatriculation et en plus ils me prennent pour un ***.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Don canardo-2 le 15 avril 2015 à 11:03:15
Bonne idée zozo pour la kefta. Généralement l'orientale est à base de merguez et toi tu as su créer une différence tout en restant dans le thème, j'aime bien cet état d'esprit ;)

Pour l'alcool, sur place ou à emporter, cela me semble indispensable. La bouteille de rosé est un élément clé :D Les clients apprécient le rosé avec leur pizza bien souvent et tu peux aussi l'offrir en cas de grosse commande ou de gros retard :D Essayes de te renseigner sur internet quand aux différentes licences te permettant un débit vin et bière si tu ne les as pas déjà.
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 15 avril 2015 à 13:00:33
Bonne idée zozo pour la kefta. Généralement l'orientale est à base de merguez et toi tu as su créer une différence tout en restant dans le thème, j'aime bien cet état d'esprit ;)

Pour l'alcool, sur place ou à emporter, cela me semble indispensable. La bouteille de rosé est un élément clé :D Les clients apprécient le rosé avec leur pizza bien souvent et tu peux aussi l'offrir en cas de grosse commande ou de gros retard :D Essayes de te renseigner sur internet quand aux différentes licences te permettant un débit vin et bière si tu ne les as pas déjà.

Disons que je voulais trouver un compromis, soit changer le nom (je suis pas très bon pour trouver des noms lol, soit revoir la recette) et puis avec la kefta je prend pas trop de risque  ;D.

Oui tu as raison, peut-être prévoir du rosé quand même. De toute manière, je pensais prendre une grande licence à emporter pour être tranquille. Avant j'avais une grande licence restaurant, mais j'en avais pas forcément l'utilité. De temps en temps mais bon. Du coup un bon petit Lambrusco aussi  ;D
Titre: Re : Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 15 avril 2015 à 13:52:40


Tu notera Vincent que la déclinaison de l'Ago s'appelle Raffinée, elle le mérite bien cette pizza  ;)


Fraises entières ou morceaux?
Titre: Re : Re : Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 15 avril 2015 à 15:38:01
Fraises entières ou morceaux?

Fraises entière que je coupe en 4. Par contre la ou c'est pénible c'est niveau saison. Du coup j'hésite à prendre des fraise entière congelés que je decongèle avant le service. Ça me permet de la proposer toute l'année et de limiter les pertes. J'ai testé à la maison, elles sont bonnes mais bon c'est du surgelé.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Christian le 15 avril 2015 à 16:09:30
Tu sais, on est parfois obligés d'utiliser du surgelé... Nous on en utilise pour les fruits de mer que l'on met sur nos pizzas de la mer : impossible de stocker autrement... Pour les anchois et le thon : c'est de la conserve... L'important c'est de ne pas le cacher au client qui est compréhensif...
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Yaya le 15 avril 2015 à 16:21:23
J'ai vu ton post ce matin, le fameux mot "agrée" m'a sauté aux yeux  ;D mais notre ami Phil était là (à vous deux vous êtes venus à bout de cette erreur) ;)

Donc rien de plus à redire, j'aime bien aussi, bah peut-être l'assiette de la calzone genre vinyle 33T n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon, au pire on s'en fout.

La façade est bien, avec la briquette et les volets en bois tu as une touche rustique bien sympathique.
Cool tout ça !! C'est allé vite !
Titre: Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 15 avril 2015 à 17:16:00
bah peut-être l'assiette de la calzone genre vinyle 33T n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon, au pire on s'en fout.


C'est vrai, c'est à chier ces assiettes tu as eu ça où?  ;D ;D ;D
Sinon pour tes fraises tu peux peut être essayer de les couper en rondelle, avec 2 fraises maxi tu fais ta pizzouille (ce n'est pas un dessert non plus) et si tu devais en décongeler en urgence ça irait plus vite.
En plus visuellement ça peut être cool. Fais péter les tofs.
Titre: Re : Re : Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 15 avril 2015 à 19:51:34
C'est vrai, c'est à chier ces assiettes tu as eu ça où?  ;D ;D ;D
Sinon pour tes fraises tu peux peut être essayer de les couper en rondelle, avec 2 fraises maxi tu fais ta pizzouille (ce n'est pas un dessert non plus) et si tu devais en décongeler en urgence ça irait plus vite.
En plus visuellement ça peut être cool. Fais péter les tofs.

Citer
bah peut-être l'assiette de la calzone genre vinyle 33T n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon, au pire on s'en fout.

Ptdr, en fait c'est des assiettes conçues par un designer Suédois, un grand nom d'ailleurs dans l'art moderne  ;D. La majorité des photos que j'ai fait sont sur ces assiettes à l'époque ou j'en faisais tous les jours. J'en fais moins maintenant (pour le moment) et pas en condition pro, du coup le résultat est un poil moins bien et je voulais mettre des belles pizz' quand même. J'ai donné une sélection de photo à la boite de com' après c'est qui choisissent. ils ont dut aimer le côté vinyle lol.

Je vais tester en rondelle Vincent voir ce que ça peut donner  ;). J'ai une photos d'une que j'avais fait à la maison, mais à la base c'était une teglia que j'avais coupé en morceau puis dans l'assiette lors d'une soirée. C'est moins parlant que sur une pizz classique mais bon.

@Yaël : c'est allé moins vite que prévus mais bon. J'ai perdu du temps avec le liquidateur, le notaire on en parle même pas. J'ai l'ordonnance du Juge depuis le 27 mars, le Notaire m'a fait galérer pendant 3 semaines pour immatriculer l'entreprise, pour me dire aujourd'hui bah non on peut pas le faire avant de signer... D'accord on signe demain (lol), bah je vous propose le 28. Ok, et ensuite ? Ensuite on immatricule l'entreprise. Merci à vous, mais avec les ponts etc j'ouvre en Juin parce qu'il faut ouvrir les compteur etc...Bref, là je suis super calme, mais dans ma tête je les ai déjà tué 10 fois. Je crois que je vais aller au rendez-vous avec un tube de bérocca histoire de les booster un peu.

@Christian : Oui tu as raison, parfois le surgelé c'est pratique. C'est vrai que je voudrais éviter d'y avoir recours, mais bon. Je m'étais dit, le boeuf haché, je le prend surgelé, la viande kébab et c'est tout. Et puis on a parfois de bonne surprise avec le surgelé.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Don canardo-2 le 16 avril 2015 à 19:19:24
cest bien sympathique tout ça zozo :) beau travail.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 17 avril 2015 à 16:30:46
Bonjour à tous,

Voilà donc la maquette normalement définitive des flyers.

J'ai pris en compte vos remarques sur des erreurs que j'ai pus effectuer. Modifié la carte en conséquence.

Normalement tous est bon. Reste plus qu'à aller chez le notaire le 28. Pour ma date de début d'activité, comme on ne peut immatriculer l'entreprise avant signature, si tout se passe à peu près bien, je devrais pouvoir ouvrir à partir du 12 mai. On y crois  ::) A voir.

En tous cas, un grand merci à vous pour m'avoir fait part de vos remarques me permettant de voir ce que je n'avais pas vu.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: jeanmipizza le 19 avril 2015 à 11:23:24
Salut
Il y a que ton offre spéciale ouverture que je trouve moyenne.
Tu pourrais la simplifier : par exemple offrir une bouteille de vin (3€maxi, pas de perte de temps ni de travail) en plus de la 11 ème pizza quand la carte de fidélité est remplie pendant un peu plus de 15 jours (1 à 3 mois pour qu'ils aient le temps de découvrir tes pizzas) pour marquer l'ouverture.
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: vincent lecuyer le 19 avril 2015 à 20:22:36
Si tu n'as pas signé le B.A.T, le mot jouet dans le menu enfant te contraint à offrir... Un jouet. Pourquoi pas surprise, comme ça le jour ou tu es en galère de jouet il te reste la possibilité d'offrir autre chose (friandise, livre de coloriage...).
Titre: Re : les flyers que j'ai commandé (version alpha)
Posté par: Zozo le 19 avril 2015 à 23:38:52
@Jeanmi : Merci à toi pour ta remarque. A savoir que je n'offre pas une pizza à la 11ème, mais une remise de 5€. Ne faisant pas de pizza "gratuite" ça ne me fait pas de boulot supplémentaire pour rien. Je me trompe peut-être, mais je mise sur un coup éphémère pour commencer à vendre rapidement. Et ensuite uniquement la carte de fidélité. Et très certainement de temps à autre sur une belle commande, la petite bouteille qui va bien ;-)

@Vincent : Merci de m'avoir souligné cette erreur. Tu as raison sur la nuance. Je peux encore modifier cette erreur, je ne peux valider le B.A.T tant que je n'ai pas le numéro de tel. Je vais voir pour rectifier ça rapidement ;-)