Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ludovic

  • *
  • 65 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: gaz
    Re : Logo fait maison
    « Réponse #16 le: 08 octobre 2014 à 21:28:36 »
    Salut Daniel ,

    Je suis sur de cela, suite à une réunion lundi dernier en présence du directeur du cabinet du préfet, la CCI et le directeur adjoint de la  DDCSPP  et la responsable des contrôles. Et d'ailleurs, tu retrouves cette information dans les textes officiels.

    José,

    Je suis d'accord avec toi concernant le client, la phrase seule ne sert pas à grand chose. La je mets en avant l'obligation d'affichage que l'on a. après chacun voit.

    Et je rappelle que les contrôles commencerons à partir du 15 janvier soit six après la parution officielle.

    Hors ligne JOSE

    • iPizzaphone
    • *
    • 411 messages
    • iPizzaphone - création sites web et mobiles
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Re : Logo fait maison
      « Réponse #15 le: 08 octobre 2014 à 20:26:32 »
      pas du tout.
      Tu dois mettre absolument la phrase que j'ai indiqué, c'est tout.
      Ensuite libre à toi de mettre le fameux logo en face des plats concernés et bien sur dans ce cas en cas de contrôle tu dois justifier que les plats ou est apposé le logo respecte bien la règlementation.

      Oui mais si tu ne mets que la phrase comment le client fait-il la distinction entre les plats faits maison et ceux qui ne le sont pas ?

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 4 040 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Logo fait maison
        « Réponse #14 le: 08 octobre 2014 à 19:51:04 »
        Je ne suis pas sûr que nous soyons obligés d'indiquer cette mention. Par contre si on la mentionne, on doit être dans les clous vis à vis d'elle.

        Hors ligne Ludovic

        • *
        • 65 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: gaz
          Re : Logo fait maison
          « Réponse #13 le: 08 octobre 2014 à 19:26:14 »
          pas du tout.
          Tu dois mettre absolument la phrase que j'ai indiqué, c'est tout.
          Ensuite libre à toi de mettre le fameux logo en face des plats concernés et bien sur dans ce cas en cas de contrôle tu dois justifier que les plats ou est apposé le logo respecte bien la règlementation.

          Hors ligne JOSE

          • iPizzaphone
          • *
          • 411 messages
          • iPizzaphone - création sites web et mobiles
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Re : Logo fait maison
            « Réponse #12 le: 08 octobre 2014 à 18:34:11 »
            Salut les amis,

            Petit détail, nous pouvons ne pas utiliser le logo fait maison, par contre nous avons l'obligation d'afficher a la vue du client la phrase :
            "Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts"


            Les contrôles commenceront à partir du 15 janvier 2015 car nous avons six mois pour être en conformité.

            Donc s'il est obligatoire d'afficher la mention Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts" cela suppose que l'on doit indiquer chaque produit qui est concerné ... ?

            Hors ligne Ludovic

            • *
            • 65 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: gaz
              Re : Logo fait maison
              « Réponse #11 le: 08 octobre 2014 à 17:50:40 »
              Salut les amis,

              Petit détail, nous pouvons ne pas utiliser le logo fait maison, par contre nous avons l'obligation d'afficher a la vue du client la phrase :
              "Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts"


              Les contrôles commenceront à partir du 15 janvier 2015 car nous avons six mois pour être en conformité.

              Hors ligne pizzalolo

              • *
              • 1 204 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte rotatif
                • Prénom: laurent
                Re : Logo fait maison
                « Réponse #10 le: 08 octobre 2014 à 15:28:05 »
                je preferait un logo de "maitre pizzaiolo" avec une charte de travail a respecter ! comme il existe pour le "maitre restaurateur"
                la au moin le client si retrouve !

                Hors ligne Don canardo-2

                • *
                • 756 messages
                • Facebook : Mio Piccolo Forno
                  Re : Logo fait maison
                  « Réponse #9 le: 08 octobre 2014 à 15:26:00 »
                  Surtout que fait maison ne veut pas forcement dire bon...

                  Hors ligne pizza panama

                  • *
                  • 738 messages
                    Re : Logo fait maison
                    « Réponse #8 le: 08 octobre 2014 à 14:45:06 »
                    A force de mettre sur les vitres de mon camion :
                    Ma carte, chèques déjeuner, mes participations à qq concours, MA CHARTE FPF, ma pizza du mois....  PLUS DE PLACE pour le "fait maison" , les clients ne vont plus me voir dans mon camion réaliser mes pizza, à la main en faisant voler la pate, dans les régles de l'art, avec une hygiène rigoureuse , etc  ;D

                    Hors ligne Matthieu Guillotin

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 4 673 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: matthieu
                    Re : Logo fait maison
                    « Réponse #7 le: 08 octobre 2014 à 14:16:10 »
                    Fait Maison veut dire transformé à la maison ....
                    Les médias ont fait leur travail les clients ont compris qu'il y avait un problème.
                    A faire très attention a l utilisation.
                    Responsable Pôle-pizza
                    Formateur Pôle-Pizza Avignon
                    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                    contact.ecole@pole-pizza.fr
                                    Tel: 04 90 62 17 32

                    Hors ligne Christian

                    • *
                    • 99 messages
                    • ARLEQUINE Pizzas
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      Re : Logo fait maison
                      « Réponse #6 le: 08 octobre 2014 à 13:47:04 »
                      rien non plus pour nous : pas besoin de com : nos client savent comment on bosse... et c'est pour ça qu'ils reviennent... ;)

                      Hors ligne legaulois

                      • *
                      • 1 070 messages
                      • Pizzaiolo mais pas que!!!
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: Bastien
                        Re : Logo fait maison
                        « Réponse #5 le: 08 octobre 2014 à 13:02:51 »
                        Salut a tous.Moi je pense qu'il faut boycotter a fond cette démarche et faire comme on a l'habitude de faire en mettant notre savoir faire et la qualité de nos produits en avant.Les clients feront la différence.

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 062 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : Logo fait maison
                          « Réponse #4 le: 08 octobre 2014 à 00:38:27 »
                          non je ne vais rien mettre

                          Hors ligne Marc-Etienne

                          • *
                          • 1 858 messages
                          • Un passionné parmi tant d'autres
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Marc-Etienne
                            Re : Logo fait maison
                            « Réponse #3 le: 08 octobre 2014 à 00:01:59 »
                            moi je ne vais pas me donner du travail supplémentaire à appliquer cette règle de m..... comme discuté sur un autre post.  Quand ce sera à ceux qui gagne du temps en faisant du tout prêt qui devrons travailler plus pour afficher qu'ils vendent de la merde là je ferai des efforts pour afficher.  En attendant mes clients savent gouter la différence.

                            Hors ligne pizzaparty

                            • Adhérent F.P.F
                            • *
                            • 2 535 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: Laurent
                            Re : Logo fait maison
                            « Réponse #2 le: 07 octobre 2014 à 21:57:16 »
                            moi non, trop "faut" cette appellation

                            je préfère afficher ça vu que j'utilise uniquement du frais :
                            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison