Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => La Signalétique => Discussion démarrée par: JOSE le 07 octobre 2014 à 21:48:41
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Bonjour
A titre d'information, allez vous afficher le logo "fait maison" ?
D'après ce que j'ai compris tout doit être fait maison même la sauce des pizzas.
Donc on peut avoir des pizzas avec le logo et d'autres sans.
Donc sur des flyers par exemple il faudrait mettre le logo en face de chaque pizza qui sont totalement faites maison ? Pas facile à gérer.
De même pour un site internet, il faudrait mettre le logo en face de chaque pizza concernée de la carte ?
Merci pour vos réponses !
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moi non, trop "faut" cette appellation
je préfère afficher ça vu que j'utilise uniquement du frais :
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moi je ne vais pas me donner du travail supplémentaire à appliquer cette règle de m..... comme discuté sur un autre post. Quand ce sera à ceux qui gagne du temps en faisant du tout prêt qui devrons travailler plus pour afficher qu'ils vendent de la merde là je ferai des efforts pour afficher. En attendant mes clients savent gouter la différence.
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non je ne vais rien mettre
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Salut a tous.Moi je pense qu'il faut boycotter a fond cette démarche et faire comme on a l'habitude de faire en mettant notre savoir faire et la qualité de nos produits en avant.Les clients feront la différence.
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rien non plus pour nous : pas besoin de com : nos client savent comment on bosse... et c'est pour ça qu'ils reviennent... ;)
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Fait Maison veut dire transformé à la maison ....
Les médias ont fait leur travail les clients ont compris qu'il y avait un problème.
A faire très attention a l utilisation.
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A force de mettre sur les vitres de mon camion :
Ma carte, chèques déjeuner, mes participations à qq concours, MA CHARTE FPF, ma pizza du mois.... PLUS DE PLACE pour le "fait maison" , les clients ne vont plus me voir dans mon camion réaliser mes pizza, à la main en faisant voler la pate, dans les régles de l'art, avec une hygiène rigoureuse , etc ;D
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Surtout que fait maison ne veut pas forcement dire bon...
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je preferait un logo de "maitre pizzaiolo" avec une charte de travail a respecter ! comme il existe pour le "maitre restaurateur"
la au moin le client si retrouve !
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Salut les amis,
Petit détail, nous pouvons ne pas utiliser le logo fait maison, par contre nous avons l'obligation d'afficher a la vue du client la phrase :
"Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts"
Les contrôles commenceront à partir du 15 janvier 2015 car nous avons six mois pour être en conformité.
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Salut les amis,
Petit détail, nous pouvons ne pas utiliser le logo fait maison, par contre nous avons l'obligation d'afficher a la vue du client la phrase :
"Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts"
Les contrôles commenceront à partir du 15 janvier 2015 car nous avons six mois pour être en conformité.
Donc s'il est obligatoire d'afficher la mention Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts" cela suppose que l'on doit indiquer chaque produit qui est concerné ... ?
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pas du tout.
Tu dois mettre absolument la phrase que j'ai indiqué, c'est tout.
Ensuite libre à toi de mettre le fameux logo en face des plats concernés et bien sur dans ce cas en cas de contrôle tu dois justifier que les plats ou est apposé le logo respecte bien la règlementation.
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Je ne suis pas sûr que nous soyons obligés d'indiquer cette mention. Par contre si on la mentionne, on doit être dans les clous vis à vis d'elle.
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pas du tout.
Tu dois mettre absolument la phrase que j'ai indiqué, c'est tout.
Ensuite libre à toi de mettre le fameux logo en face des plats concernés et bien sur dans ce cas en cas de contrôle tu dois justifier que les plats ou est apposé le logo respecte bien la règlementation.
Oui mais si tu ne mets que la phrase comment le client fait-il la distinction entre les plats faits maison et ceux qui ne le sont pas ?
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Salut Daniel ,
Je suis sur de cela, suite à une réunion lundi dernier en présence du directeur du cabinet du préfet, la CCI et le directeur adjoint de la DDCSPP et la responsable des contrôles. Et d'ailleurs, tu retrouves cette information dans les textes officiels.
José,
Je suis d'accord avec toi concernant le client, la phrase seule ne sert pas à grand chose. La je mets en avant l'obligation d'affichage que l'on a. après chacun voit.
Et je rappelle que les contrôles commencerons à partir du 15 janvier soit six après la parution officielle.