Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
« Réponse #35 le: 07 mars 2014 à 23:42:15 »
Tout le monde le sait, le plus difficile, c'est de faire simple...  ;)

La pizza fait partie de ces plats que l'on dit "simples, ne l'appelait-on pas la plat du pauvre ?
Pourtant Pascal, lorsque je regarde tes pizzas, je me dis que je serai prêt à payer bien d'avantage que le tarif auquel tu les vends.
Tu as su conjuguer empâtement de très haute qualité avec gastronomie pour la garniture ; je te le dis franchement, mes papilles préfèreraient 100 fois se délecter de l'une de tes pizzas, plutôt que de déguster le plat d'un 3 étoiles, dans un restaurant guindé qui est jugé pour sa cuisine, mais également pour tout ce qui va autour...

La différence ici, c'est que tu es jugé uniquement sur ton travail. 

Hors ligne calou34

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 1 040 messages
  • Pascal TIMOTHEE
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
Re : Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
« Réponse #34 le: 07 mars 2014 à 23:25:04 »
Quel est la composition de la premiere calou ?
Tres belle pizzas, ça donne faim
Sauce soubise, pomme de terre, Mozzarella, boudin noir, pomme granny-smith oignons rouges.
Très bon.
calou34
Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
vous pouvez allez voir ma chaine youtube

Hors ligne calou34

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 1 040 messages
  • Pascal TIMOTHEE
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
« Réponse #33 le: 07 mars 2014 à 23:18:39 »
Merci mon Phil. Loin de moi de te faire passer pour un rigolo car c'est en discutant avec toi que j'ai augmenté mes prix. Je répondais surtout  à Christian sur le fait qu'il comparait un 3 étoiles avec notre restauration. On peux faire de la pizza de luxe j'en reste persuadé et je l'étudie mais pas les deux. Ou tu fais du très haut de gamme ou tu restes à ta place une pizzeria. Une pizza à 35 ou 40 euros ne me choquerai pas si elle est faite comme un plat de restaurant étoilé.  ;D
calou34
Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
vous pouvez allez voir ma chaine youtube

Hors ligne Pizza Swing

  • *
  • 1 275 messages
  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
    « Réponse #32 le: 07 mars 2014 à 22:17:35 »
    Houlaaaaa, y'a du lourd ici !!
    Bon, Pascalou et ses merveilles quotidiennes je connais ! T'es un artiste/fou/passionné/Généreux/gentil/sensible/etc....

    Quant à Jérôme, on fréquenterait presque les mêmes restaurants !
    Je suis en admiration à chaque assiette préparée par ces chefs. J'ai l'impression de redécouvrir les ingrédients de base avec eux.
    Je passe plus de temps à regarder les assiettes qu'autre chose. En fait, manger devient la cerise sur le gâteau.

    Bon, ben...merci de me faire passer pour un rigolo avec mes pizzas super chères... ;) :D ;D

    Hors ligne Jerome

    • *
    • 998 messages
    • 71000 Macon
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
      « Réponse #31 le: 07 mars 2014 à 21:40:09 »
      Quel est la composition de la premiere calou ?
      Tres belle pizzas, ça donne faim

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
        « Réponse #30 le: 07 mars 2014 à 20:53:02 »
        elle est rigolote ta pizza en bas ! ;D

        Hors ligne calou34

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 1 040 messages
        • Pascal TIMOTHEE
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
        « Réponse #29 le: 07 mars 2014 à 20:34:11 »
        ben voui, c'est beau, mais un grand Gaillard comme moi, quand il a mangé ça, ben... l'a encore faim...  :-\
        Alors au prix de l'assiette, même si c'est méga super bon... c'est pas trop mon truc...
        Tandis qu'une ExcELLENTE pizza de concours... non seulement tu te régales, mais en plus à la fin, t'as plus faim... c'est très fin, ça se mange sans faim...  ;D

        Christian tu peux pas comparer un gastro 1 ou 3 étoile avec une pizzeria classique. je vais mangé chez des chefs étoilés quand je peux et je m'éclate toujours. C'est vrai que on s'en sort pour 250 euros mais bon c'est pas ça qu'on appelle le plaisir... Je peux t'assurer que quand tu sors tu n'as plus faim. et en plus tu as fait des découvertes extraordinaire. Pour en revenir au sujet, la pizza de concours doit etre pour moi la meme que celle de mon restaurant. Je mets un point d'honneur a faire la même pâte que pour un concours et de mettre toujours des ingredients de qualité et travaillé sur place. ma pizza la plus chere est a 15,50 euros avec un bon service,une vaisselle de qualité et le sourire de ma femme (ce qui n'a pas de prix)... Avec en prime un dessert fait maison 100%
        allez un petit florilège...
        calou34
        Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
        vous pouvez allez voir ma chaine youtube

        Hors ligne Jerome

        • *
        • 998 messages
        • 71000 Macon
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
          « Réponse #28 le: 07 mars 2014 à 18:08:46 »
          Je peut t assurer que tu ne sort pas avec la faim, au nombres de plats, tu es repus

          Hors ligne Christian

          • *
          • 99 messages
          • ARLEQUINE Pizzas
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
            « Réponse #27 le: 07 mars 2014 à 17:00:47 »
            ben voui, c'est beau, mais un grand Gaillard comme moi, quand il a mangé ça, ben... l'a encore faim...  :-\
            Alors au prix de l'assiette, même si c'est méga super bon... c'est pas trop mon truc...
            Tandis qu'une ECxELLENTE pizza de concours... non seulement tu te régales, mais en plus à la fin, t'as plus faim... c'est très fin, ça se mange sans faim...  ;D

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
              « Réponse #26 le: 07 mars 2014 à 15:33:19 »
              piouuuu que c'est beau !

              Hors ligne Jerome

              • *
              • 998 messages
              • 71000 Macon
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
                « Réponse #25 le: 07 mars 2014 à 13:37:02 »
                Encore

                Hors ligne Jerome

                • *
                • 998 messages
                • 71000 Macon
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
                  « Réponse #24 le: 07 mars 2014 à 13:33:20 »
                  Voici quelques plats que l'on trouve dans les restaurants étoilé

                  Hors ligne Marc-Etienne

                  • *
                  • 1 884 messages
                  • Un passionné parmi tant d'autres
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Marc-Etienne
                    Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
                    « Réponse #23 le: 06 mars 2014 à 23:57:23 »
                    En ce qui me concerne, les pizzas de concours devraient aussi être jugée en fonction de leurs côtés commercialisable.
                    Pour moi, j'ai un coût de reviens de de 3,61 euros, je la vend 16,90 donc près de 13,30 de bénéfice, c'est loin d'être celle qui a le meilleur coef mais c'est celle qui m''en laisse le plus.  De plus c'est sûr que ma crème de cèpes n'est pas faites pareil qu'en finale, j'utilise un produit préparé que je transforme (travaille) pour obtenir un bon résultat mais je ne prend pas des cèpes frais pour celle là mais quand même un produit de haute qualité comme base.

                    Comme le disent certain, elle est plus longue à préparé surtout à peaufiner en fin de cuisson c'est d'ailleurs pour cela que je la vend plus cher, c'est sur que j'ai le temps de faire 4 jambon fromage pour faire celle là, mais bon je suis loin d'avoir un gros débit, quand je fais mes pizzas dans ma journée je suis heureux.  C'est sûr que si j'en avais une centaine dans un service je serais probablement dégoûter  d'en avoir plusieurs comme ça à sortir.  Mais au final, une fois faite j'en suis quand même fière et regrette de ne pas pouvoir en piquer un bout pour la déguster.
                    « Modifié: 07 mars 2014 à 08:15:59 par alain pizza4saisons »

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
                    « Réponse #22 le: 06 mars 2014 à 21:50:25 »
                    Il faut alors accélérer la maturation lente, Christian...  ;)

                    L'un de mes clients vend sa Margherita 30 euros... La plus chère est à 130 euros et il en vend énormément, son restaurant est d'ailleurs toujours complet. C'est vrai aussi que sa clientèle a un pouvoir d'achat énorme, d'où l'importance de proposer le bon prix, en fonction de son type de clientèle.
                    C'est vrai aussi que le lieu est somptueux, le personnel hautement qualifié, un service irréprochable, il y a même un voiturier, ainsi, les clients ne perdent pas de temps à chercher une place de parking. 
                    « Modifié: 06 mars 2014 à 22:11:30 par Thierry Graffagnino »

                    Hors ligne Pizza Swing

                    • *
                    • 1 275 messages
                    • Camion de pizzas
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Re : 10% de mon ca passe dans la mozza...
                      « Réponse #21 le: 06 mars 2014 à 21:09:58 »
                      Perso je ne mettrai jamais 30 ou même 20 € dans une pizza  :o mais après pourquoi pas si il y en a qui achète ))
                      Heu....moi non plus Thierry, mais bon, à force qu'ils me le demandent, j'ai fini par leur faire !  :D ;D