Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Coût de revient portion frite
    « Réponse #7 le: 21 février 2020 à 12:29:32 »
    La classe la reponse  8)

    Hors ligne Angie-48

    • 9 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Angélina
      Re : Coût de revient portion frite
      « Réponse #6 le: 20 février 2020 à 08:03:45 »
      Merci !

      Hors ligne PépéBruno

      • En préparation de retraite :-)
      • *
      • 346 messages
      • En rodage ;-)
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Bruno
        Re : Coût de revient portion frite
        « Réponse #5 le: 19 février 2020 à 12:02:41 »
        Bonjour.

        Tout dépend si tu travaille en frites fraiches, maison, surgelées ou bi-température ?

        Également, quelle huile utilises tu ? 100% tournesol, mélange avec ou sans aditif et anti mousse ?

        Enfin, tes contrôles et ton remplacement d'huile ?

        Perso, j'utilise des dyp origine Belges, huile 100% tournesol, temp de cuisson 175°. Je contrôle mon huile 2 fois par semaine (testeur) et la remplace 1 fois tous les 7 jours sachant qu'elle ne sert que 6 jours car lundi midi fermé.
        Enfin, nettoyage de l'huile (élimination des impuretés flottante) tous les jours.

        Un bidon d'huile de 8l me fait la semaine et me coûte en moyenne 12€ HT.
        Un paquet de 2,5kg coûte 3,60ht.

        Une petite barquette de frite me revient à environ 20cts et est vendue 1,50€.
        Une grande à 0,35 et est vendue 2,50€.

        Voilà.

        Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


        Hors ligne Soldier

        • *
        • 699 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Christopher
          Re : Coût de revient portion frite
          « Réponse #4 le: 18 février 2020 à 12:22:21 »
          En "moyenne" pour les frites tu dois avoir un coefficient 10

          Hors ligne Angie-48

          • 9 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Angélina
            Re : Coût de revient portion frite
            « Réponse #3 le: 18 février 2020 à 11:12:47 »
            Ok Ok merci ! Oui on me disait aussi de prendre le total de l'année en frites et le total en huile pour calculer la consommation ...

            Hors ligne Marc-Etienne

            • *
            • 1 884 messages
            • Un passionné parmi tant d'autres
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Re : Coût de revient portion frite
              « Réponse #2 le: 17 février 2020 à 20:57:08 »
              Salut,  pour l'huile des frites ce n'est pas tant la quantité de frites qui passent dans la friteuse mais la fréquence que tu vas vidanger ta friteuse.  2 -3 -4 fois par semaine

              Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


              Hors ligne Angie-48

              • 9 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Angélina
                Coût de revient portion frite
                « Réponse #1 le: 17 février 2020 à 15:51:19 »
                Bonjour, Bonjour !!!  8)

                En dehors des pizzas, j'ai aussi quelques plats à la carte ... et je cherche à calculer exactement le cout de revient, notamment ceux avec des frites. Mais j'arrive pas à quantifier la quantité d'huile que peut consommer 1kg de frites par exemple ! ???
                Est ce qu'il y a un pourcentage type ou autre ?!

                Merci à ceux qui vont partager leur connaissances  ;D