Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Le calcul du prix de revient => Discussion démarrée par: Angie-48 le 17 février 2020 à 15:51:19
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Bonjour, Bonjour !!! 8)
En dehors des pizzas, j'ai aussi quelques plats à la carte ... et je cherche à calculer exactement le cout de revient, notamment ceux avec des frites. Mais j'arrive pas à quantifier la quantité d'huile que peut consommer 1kg de frites par exemple ! ???
Est ce qu'il y a un pourcentage type ou autre ?!
Merci à ceux qui vont partager leur connaissances ;D
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Salut, pour l'huile des frites ce n'est pas tant la quantité de frites qui passent dans la friteuse mais la fréquence que tu vas vidanger ta friteuse. 2 -3 -4 fois par semaine
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Ok Ok merci ! Oui on me disait aussi de prendre le total de l'année en frites et le total en huile pour calculer la consommation ...
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En "moyenne" pour les frites tu dois avoir un coefficient 10
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Bonjour.
Tout dépend si tu travaille en frites fraiches, maison, surgelées ou bi-température ?
Également, quelle huile utilises tu ? 100% tournesol, mélange avec ou sans aditif et anti mousse ?
Enfin, tes contrôles et ton remplacement d'huile ?
Perso, j'utilise des dyp origine Belges, huile 100% tournesol, temp de cuisson 175°. Je contrôle mon huile 2 fois par semaine (testeur) et la remplace 1 fois tous les 7 jours sachant qu'elle ne sert que 6 jours car lundi midi fermé.
Enfin, nettoyage de l'huile (élimination des impuretés flottante) tous les jours.
Un bidon d'huile de 8l me fait la semaine et me coûte en moyenne 12€ HT.
Un paquet de 2,5kg coûte 3,60ht.
Une petite barquette de frite me revient à environ 20cts et est vendue 1,50€.
Une grande à 0,35 et est vendue 2,50€.
Voilà.
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Merci !
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La classe la reponse 8)