Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Le calcul du prix de revient => Discussion démarrée par: fatiha le 26 août 2011 à 06:23:38
-
pour ceux que ça intéresse depuis hier chez métro la sauce MUTTi est a 3.24 euro la boite (acheté en lot) les anchois 5 boites achetées dont 2 gratuites le magret fumée également en promo
l'emmental rapé aussi d'ailleurs si quelqu'un a une recette avec le magret
-
salut fathia sallut tous le monde merci pour l info bonne journee
promo metro trop chaud je veux dodo mais je suis au boulot
-
Crème fraïche, champignons frais, poulet à l'armagnac (ou sans), mozza, tomates cerise. Après cuisson magret de canard fumé et persillade.
-
sauce tomate 3.15€ toute l'année marque martin's une tomate rapport qualité prix !
-
Bonjour fathia....
Ah, le magret... que c'est bon !!! ben voui : on a deux recettes qui marchent bien, d'ailleurs, je vais l'envoyer à François dès que j'aurai une minute pour la mettre sur la "bibliothèque"... le temps de prendre des photos...
Nous le magret, on le travaille en "sucré-salé" :
En fait, on a deux recettes : l'une avec du miel et du fromage de chèvre
et l'autre avec du jambon de vendée (c'est notre région) des pommes (du verger d'à côté de chez nous) et de la crême...
LANDAISE : coulis, emmental, jambon, magret de canard, jambon de vendée, pommes émincées, crême fraiche
ANGELINA : coulis, emmental, magret de canard, oignons rissolés, chèvre frais, miel
-
Il n'est que 10 heure 30 et tu me donnes déjà des envies de pizza, Christian.
-
merci pour les idées
-
j'ai essayé la landaise que je trouve bonne mais qui manque de caractère je vais réessayer en ajoutant du confit de figue,
le magret tu le mets avant ou après la cuisson ?
-
ma landaise est tomate,champignon,gésiers confit, magret puis mozza. Une persillade aide à relevé l'ensemble.
Sinon une chèvre miel avec du magret c'est bon aussi.
Mon magret est mis avant cuisson.
-
merci pat
-
Salut Fathia,
le mùagret on le met cru avant la cuisson. emincé en fines lamelles. Si tu trouve que ta landaise manque de "caractère", rajoute lui un filet de miel en fin de cuisson (surtout sur les pommes). Ou alors, fait caraméliser des oignons dans du miel et mets les juste sur le coulis de tomate... ::)
-
Merci christian mais ton magret c'est un magret entier que tu coupes et tu mets sur ta pizza avant cuisson ?
moi j'ai mis du magret fumé coupé déjà en lamelle que j'ai acheté a métro et je l'ai mis après cuisson
-
Ouis Fathioa : magret entier cru et non fumé. On le découpe nous même en fine lamelles au couteau, c'est un peu de prépa mais c'est bien plusss bon !!! (enfin meilleur, quoi...) ;)
-
J'utilise aussi du magret frais. C'est dommage ça cuit toujours trop au four ... Mais bon j'ai pas envie de les mettre à mi-cuisson lorsque je suis déjà débordé.
Pour les oignons confits, il y a aussi un bon produit chez métro que personnellement j'utilise mélangé à la sauce tomate ou la crème fraîche. C'est un gros bocal d'1kg ça coûte 6€ et tu le trouves avec les persillades, pesto, sauces blanches etc ... Le produit est plutôt dégeu cru mais cuit il devient excellent.
Autre alternative à la caramélisation des oignons dont parle Christian et qui doit donner un résultat succulent mais demandant moins de prépa.
-
ok je n'ai pas pensé au magret frais et cru, vous mettez combien de tranches sur une pizza 33 cm en fait combien de pizza avec un magret ainsi que le prix de vente de la pizza
-
Prix de vente en 33 : 10.40
Quantité de magret ? je sais pas... En fait en prépa, on prédécoupe tous nos magrets à l'avance que l'on stocke ensuite en boite hermétique au froid. A l'usage, on en met un peu comme les anchois : je dirai environ 5 à 6 petites tranches réparties sur la surface de la pizza avec les jambons en alternance : jambon fumé et jambon blanc... l'a c'est le sens artistique du pizzaïolo qui fait le reste...
Attention : ne pas mettre le Jambon SUR le magret pour bien le laisser apparent !
-
ma landaise est à 12€,en 33, et je mets 8 tranches de magret fumé,cela fait environ 50gr soit un peu plus d'1€. Ceux de Davigel sont à mon gout les mieux au niveau coupe.
-
C'est sur que pour le prix c'est très indicatif : ça dépend de chacun, de son environnement de clientèle, de son environnement concurrentiel etc... :o
-
C'est sur que pour le prix c'est très indicatif : ça dépend de chacun, de son environnement de clientèle, de son environnement concurrentiel etc... :o
J'ai 3 pizzas à 12, une a 12 est la plus vendu avec ma chèvre miel ensuite j'ai 3 classiques(3fromage,régina,jambon) et les 2 autres à 12€ dans le top 7 ;)
-
Merci christian mais ton magret c'est un magret entier que tu coupes et tu mets sur ta pizza avant cuisson ?
moi j'ai mis du magret fumé coupé déjà en lamelle que j'ai acheté a métro et je l'ai mis après cuisson
Une astuce FATHIA, si tu as du mal à découper ton magret : prends le congelé, mets le à décongeler, et, avant qu'il ne soit totalement décongelé (encore ferme, passe le à la trancheuse : tu auras des tranches impeccables. ;)
-
Une astuce FATHIA, si tu as du mal à découper ton magret : prends le congelé, mais le à décongeler, et, avant qu'il ne soit totalement décongelé (encore ferme, passe le à la trancheuse : tu auras des tranches impeccables. ;)
ou tu l'achètes frais ,tu le mets au congel peu de temps et après tu le coupes. Nous c'est ce que nous faisons avec les talons de jambon cru.
-
merci pour les astuces on va essayer avant de fermé car fini la saison
-
Bon, alors ça y est , enfin les vacances pour vous... Bientôt le retour dans le sud ? :D
-
on ferme samedi 17 septembre , le 24 c'est le mariage d'un de nos enfants et dans 3 mois on est grand parents le temps passe trop vite
-
Bienvenue au club, MAMIE Fathia ! Dans 3 mois, faudra que je demande à Gilles quel effet ça fait de dormir avec une grand mère !!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Allez, sans rancune ! :-*
-
heu !!! je peux faire partir du club !!!!!!!! moi c est dans 5 mois :)
-
heu !!! je peux faire partir du club !!!!!!!! moi c est dans 5 mois :)
Et bien sur !
Bienvenue au club aussi, Alain ! ;D
-
bienvenue au club Alain
-
bienvenue au mémé et pépé ;D
-
rooooooooooooooo ;)
-
Le forum a, d'un seul coup, pris un sacré coup de vieux ! ;D
-
te marre pas trop thierry ;D
-
Tu ne vas tout de même pas t'énerver Papy ;D
C'est pas bon pour tes rhumatismes... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
ben moi j'ai encore quelques années devant moi avant de vous rejoindre :P
-
oh ca a beaucoup de bon et on sait pour qui on bosse ;)
-
ce qui et marrant c est que le sujet et promo metro ;D ;D donc je vais le changer
-
vive les papy pizzaiolo et mamy bien sure
-
Le forum a, d'un seul coup, pris un sacré coup de vieux ! ;D
Meuh non : c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes !... ;D
-
Pour moi aussi dans 5 mois, mais un grade en dessous ;)
-
Pour moi aussi dans 5 mois, mais un grade en dessous ;)
la tu a plus de soucis ;)
-
bonjour a tous
voila réouverture ce soir avec l'espoir que la neige fasse son apparition ce week end,
concernant ma pizza au magret ce sera donc :
sauce tomate, crème fraiche, champignons, jambon serrano, magret fumé, pommes et confis d'oignons mais pour revenir au magret fumé enlevez vous le gras ou vous le laissez fondre a la cuisson ?
-
Je l'enlève et le mets après cuisson.
-
je le laisse
-
je l enleve et le met apres cuisson et ca fait plus jolie sans le gras,regarde j ai mis une photo sur le forum et facebook