Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Le calcul du prix de revient => Discussion démarrée par: fatiha le 26 août 2011 à 06:23:38

Titre: promo métro
Posté par: fatiha le 26 août 2011 à 06:23:38
pour ceux que ça intéresse depuis hier chez métro la sauce MUTTi est a 3.24 euro la boite (acheté en lot) les anchois 5 boites achetées dont 2 gratuites  le magret fumée également en promo
 l'emmental rapé aussi d'ailleurs si quelqu'un a une recette avec le magret
Titre: Re : promo métro
Posté par: farandole le 26 août 2011 à 06:37:48
salut fathia sallut tous le monde merci pour l info bonne journee
   promo metro   trop chaud je veux dodo mais je suis au boulot
Titre: Re : promo métro
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 août 2011 à 08:25:16
Crème fraïche, champignons frais, poulet à l'armagnac (ou sans), mozza, tomates cerise. Après cuisson magret de canard fumé et persillade.
Titre: Re : promo métro
Posté par: Rémi pizza le 26 août 2011 à 08:41:44
sauce tomate 3.15€ toute l'année marque martin's une tomate rapport qualité prix !
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 26 août 2011 à 09:31:09
Bonjour fathia....
Ah, le magret... que c'est bon !!! ben voui : on a deux recettes qui marchent bien, d'ailleurs, je vais l'envoyer à François dès que j'aurai une minute pour la mettre sur la "bibliothèque"... le temps de prendre des photos...

Nous le magret, on le travaille en "sucré-salé" :
En fait, on a deux recettes : l'une avec du miel et du fromage de chèvre
et l'autre avec du jambon de vendée (c'est notre région) des pommes (du verger d'à côté de chez nous) et de la crême...

LANDAISE : coulis, emmental, jambon, magret de canard, jambon de vendée, pommes émincées, crême fraiche
ANGELINA : coulis, emmental, magret de canard, oignons rissolés, chèvre frais, miel
Titre: Re : promo métro
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 août 2011 à 10:27:45
Il n'est que 10 heure 30 et tu me donnes déjà des envies de pizza, Christian.
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 26 août 2011 à 14:37:38
merci pour les idées
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 04 septembre 2011 à 17:54:33
j'ai essayé la landaise que je trouve bonne mais qui manque de caractère je vais réessayer en ajoutant du confit de figue,
le magret tu le mets avant ou après la cuisson ?
Titre: Re : promo métro
Posté par: pat09 le 04 septembre 2011 à 18:16:16
ma landaise est tomate,champignon,gésiers confit, magret puis mozza. Une persillade aide à relevé l'ensemble.
Sinon une chèvre miel avec du magret c'est bon aussi.
Mon magret est mis avant cuisson.
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 04 septembre 2011 à 18:17:40
merci pat
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 05 septembre 2011 à 08:35:48
Salut Fathia,
le mùagret on le met cru avant la cuisson. emincé en fines lamelles. Si tu trouve que ta landaise manque de "caractère", rajoute lui un filet de miel en fin de cuisson (surtout sur les pommes). Ou alors, fait caraméliser des oignons dans du miel et mets les juste sur le coulis de tomate...  ::)
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 05 septembre 2011 à 13:11:39
Merci christian mais ton magret c'est un magret entier que tu coupes et tu mets sur ta pizza avant cuisson ?
moi j'ai mis du magret fumé coupé déjà en lamelle que j'ai acheté a métro et je l'ai mis après cuisson
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 05 septembre 2011 à 13:29:57
Ouis Fathioa : magret entier cru et non fumé. On le découpe nous même en fine lamelles au couteau, c'est un peu de prépa mais c'est bien plusss bon !!! (enfin meilleur, quoi...)  ;)
Titre: Re : promo métro
Posté par: 2F le 05 septembre 2011 à 14:36:31
J'utilise aussi du magret frais. C'est dommage ça cuit toujours trop au four ... Mais bon j'ai pas envie de les mettre à mi-cuisson lorsque je suis déjà débordé.

Pour les oignons confits, il y a aussi un bon produit chez métro que personnellement j'utilise mélangé à la sauce tomate ou la crème fraîche. C'est un gros bocal d'1kg ça coûte 6€ et tu le trouves avec les persillades, pesto, sauces blanches etc ... Le produit est plutôt dégeu cru mais cuit il devient excellent.

Autre alternative à la caramélisation des oignons dont parle Christian et qui doit donner un résultat succulent mais demandant moins de prépa.
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 05 septembre 2011 à 17:13:47
ok je n'ai pas pensé au magret frais et cru, vous   mettez combien de tranches sur une pizza 33 cm en fait combien de pizza avec un magret ainsi que  le prix de vente de la pizza
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 05 septembre 2011 à 17:52:31
Prix de vente en 33 : 10.40
Quantité de magret ? je sais pas... En fait en prépa, on prédécoupe tous nos magrets à l'avance que l'on stocke ensuite en boite hermétique au froid. A l'usage, on en met un peu comme les anchois : je dirai environ 5 à 6 petites tranches réparties sur la surface de la pizza avec les jambons en alternance : jambon fumé et jambon blanc... l'a c'est le sens artistique du pizzaïolo qui fait le reste...
Attention : ne pas mettre le Jambon SUR le magret pour bien le laisser apparent !
Titre: Re : promo métro
Posté par: pat09 le 05 septembre 2011 à 19:05:32
ma landaise est à 12€,en 33, et je mets 8 tranches de magret fumé,cela fait environ 50gr soit un peu plus d'1€. Ceux de Davigel sont à mon gout les mieux au niveau coupe.
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 06 septembre 2011 à 08:23:32
C'est sur que pour le prix c'est très indicatif : ça dépend de chacun, de son environnement de clientèle, de son environnement concurrentiel etc...  :o
Titre: Re : Re : promo métro
Posté par: pat09 le 06 septembre 2011 à 08:42:54
C'est sur que pour le prix c'est très indicatif : ça dépend de chacun, de son environnement de clientèle, de son environnement concurrentiel etc...  :o

J'ai 3 pizzas à 12, une  a 12 est la plus vendu avec ma chèvre miel ensuite j'ai 3 classiques(3fromage,régina,jambon) et les 2 autres à 12€ dans le top 7  ;)
Titre: Re : Re : promo métro
Posté par: Christian le 07 septembre 2011 à 10:47:05
Merci christian mais ton magret c'est un magret entier que tu coupes et tu mets sur ta pizza avant cuisson ?
moi j'ai mis du magret fumé coupé déjà en lamelle que j'ai acheté a métro et je l'ai mis après cuisson
Une astuce FATHIA, si tu as du mal à découper ton magret : prends le congelé, mets le à décongeler, et, avant qu'il ne soit totalement décongelé (encore ferme, passe le à la trancheuse : tu auras des tranches impeccables. ;)
Titre: Re : Re : Re : promo métro
Posté par: pat09 le 07 septembre 2011 à 11:07:18
Une astuce FATHIA, si tu as du mal à découper ton magret : prends le congelé, mais le à décongeler, et, avant qu'il ne soit totalement décongelé (encore ferme, passe le à la trancheuse : tu auras des tranches impeccables. ;)

ou tu l'achètes frais ,tu le mets au congel peu de temps et après tu le coupes. Nous c'est ce que nous faisons avec les talons de jambon cru.
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 07 septembre 2011 à 13:55:37
merci pour les astuces on va essayer avant de fermé car fini la saison
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 07 septembre 2011 à 14:53:10
Bon, alors ça y est , enfin les vacances pour vous... Bientôt le retour dans le sud ?  :D
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 07 septembre 2011 à 17:46:20
on ferme samedi 17 septembre ,  le 24 c'est le mariage d'un  de nos enfants et dans 3 mois on est grand parents le temps passe trop vite
Titre: Re : promo métro
Posté par: Christian le 08 septembre 2011 à 08:19:36
Bienvenue au club, MAMIE Fathia ! Dans 3 mois, faudra que je demande à Gilles quel effet ça fait de dormir avec une grand mère !!!!!!!!!!!  ;D  ;D  ;D
Allez, sans rancune !  :-*
Titre: Re : promo métro
Posté par: alain leloup le 08 septembre 2011 à 10:26:57
heu  !!!  je peux faire partir du club !!!!!!!!   moi c est dans  5 mois  :)   
Titre: Re : Re : promo métro
Posté par: Christian le 08 septembre 2011 à 13:25:11
heu  !!!  je peux faire partir du club !!!!!!!!   moi c est dans  5 mois  :)
Et bien sur !
Bienvenue au club aussi, Alain !  ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 08 septembre 2011 à 15:40:38
bienvenue au club Alain
Titre: Re : promo métro
Posté par: le calabrais le 08 septembre 2011 à 16:30:57
bienvenue au mémé et pépé ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: alain leloup le 08 septembre 2011 à 16:48:32
rooooooooooooooo   ;)
Titre: Re : promo métro
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2011 à 22:10:32
Le forum a, d'un seul coup, pris un sacré coup de vieux !  ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: alain leloup le 08 septembre 2011 à 22:48:16
te marre pas trop thierry  ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 septembre 2011 à 00:07:56
Tu ne vas tout de même pas t'énerver Papy  ;D
C'est pas bon pour tes rhumatismes...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: François Guérin le 09 septembre 2011 à 00:16:55
ben moi j'ai encore quelques années devant moi avant de vous rejoindre :P
Titre: Re : promo métro
Posté par: le calabrais le 09 septembre 2011 à 00:37:54
oh ca a beaucoup de bon et on sait pour qui on bosse ;)
Titre: discution entre mamy ou papy ;D
Posté par: alain leloup le 09 septembre 2011 à 07:55:42
ce qui et marrant c est que le sujet et  promo metro    ;D ;D   donc je vais le changer   
Titre: Re : promo métro
Posté par: le calabrais le 09 septembre 2011 à 08:56:55
vive les papy  pizzaiolo et mamy bien sure
Titre: Re : Re : promo métro
Posté par: Christian le 09 septembre 2011 à 09:07:49
Le forum a, d'un seul coup, pris un sacré coup de vieux !  ;D
Meuh non : c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes !...  ;D
Titre: Re : promo métro
Posté par: Jérémy le 09 septembre 2011 à 12:23:41
Pour moi aussi dans 5 mois, mais un grade en dessous  ;)
Titre: Re : Re : promo métro
Posté par: le calabrais le 09 septembre 2011 à 16:37:24
Pour moi aussi dans 5 mois, mais un grade en dessous  ;)
la tu a plus de soucis ;)
Titre: Re : promo métro
Posté par: fatiha le 16 décembre 2011 à 13:15:19
bonjour a tous
voila réouverture ce soir avec l'espoir que la neige fasse son apparition ce week end,
concernant ma pizza au magret ce sera donc :
sauce tomate, crème fraiche, champignons, jambon serrano, magret fumé, pommes et confis d'oignons  mais pour revenir au magret fumé   enlevez vous le gras ou vous le  laissez fondre a la cuisson ?
Titre: Re : promo métro
Posté par: Thierry Graffagnino le 16 décembre 2011 à 14:07:43
Je l'enlève et le mets après cuisson.
Titre: Re : promo métro
Posté par: yann le 16 décembre 2011 à 14:19:37
je le laisse
Titre: Re : promo métro
Posté par: le calabrais le 16 décembre 2011 à 15:13:32
je l enleve et le met apres cuisson et ca fait plus jolie sans le gras,regarde j ai mis une photo sur le forum et facebook