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Re : Re : Re : calcul de la marge brute
« Réponse #15 le: 09 octobre 2015 à 14:37:44 »
Voici le fichier xls que j'ai monté pour calculer mes prix de revient.
il ne conviendra peut être pas à tout le monde, mais pour mes besoins cela suffi amplement.
J'espère qu'il pourra vous servir également.  :)
Merci pour le boulot... c'est sympa de partager
calou34
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Hors ligne Atomicfab

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    Re : Re : Re : calcul de la marge brute
    « Réponse #14 le: 08 octobre 2015 à 20:28:45 »
    Bravo pour ce fichier  ;)

    Pas de quoi  ;)

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      Re : Re : calcul de la marge brute
      « Réponse #13 le: 08 octobre 2015 à 20:10:59 »
      Bravo pour ce fichier  ;)

      Hors ligne Atomicfab

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        Re : Re : calcul de la marge brute
        « Réponse #12 le: 08 octobre 2015 à 20:08:21 »
        Merci à vous tous pour vos commentaires concernant la qualité de mon tableau de calcul du prix de revient d'une pizza, et merci à Christian pour son retour à ma question portant sur le pourcentage de marge affectée pour chaque pizza, sachant que c'été avant tout, l'origine de ce post ! Lol
        Merci à vous  et au plaisir de vous lire.  ;)

        Hors ligne Etienne78

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          Re : Re : calcul de la marge brute
          « Réponse #11 le: 08 octobre 2015 à 18:40:03 »
          Merci beaucoup à toi pour partager ce travail qui a dû te prendre pas mal de temps, cela va servir à beaucoup (dont moi) je pense...Merci

          Hors ligne chris

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            Re : Re : calcul de la marge brute
            « Réponse #10 le: 08 octobre 2015 à 14:25:19 »
            Bravo pour le travail et le partage.

            Hors ligne Christian

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              Re : Re : calcul de la marge brute
              « Réponse #9 le: 08 octobre 2015 à 11:36:56 »
              Beau travail...  ;)
              Pour le taux de marge brute, la moyenne de la profession oscille aux alentours de 70%. Après c'est une moyenne : tu peux avoir des pizzas à 80 et d'autre à 60...
              Tu peux aussi trouver des pizzaiolos qui ont un taux de marge brute à 65/67 et d'autres que dpassent allègrement les 75... (mais là, c'est qu'il n'y a pas grand chose en garniture...)  ;)

              Hors ligne Atomicfab

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                Re : Re : Re : calcul de la marge brute
                « Réponse #8 le: 08 octobre 2015 à 10:19:27 »
                Merci à toi Atomic fab d'avoir mis ce fichier en ligne , je pense qu'il va m'être précieux( ainsi qu'à d'autres je suppose également) dans les prochains mois, la maitrise d'Excel n'étant pas une de mes spécialité  :-\. Tu as assuré !!

                Merci, content de savoir qu'il va te servir.
                Si je peux me permettre, je te conseil de télécharger la version de que j'ai mis en ligne ce matin (jeudi 08/10) elle est plus complète et surtout entièrement automatisée.
                Une fois que tu auras mis tes prix au kilo pour chacun de tes ingrédients, ainsi que tes recettes dans les onglets rouges et blanches, tu verras tes jolis tableaux te donnerons un visuel très clair de tes prix de revients par recette.
                Bonne journée

                Hors ligne Atomicfab

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                  Re : Re : calcul de la marge brute
                  « Réponse #7 le: 08 octobre 2015 à 10:12:08 »
                  Bonjour à tous,

                  Voici la dernière version de mon fichiers xls.
                  Elle est entièrement automatisée   ;)
                  Choix des ingrédients avec menu déroulant, rapport poids kilo automatique cette fois ci.
                  Inclu dans le prix de revient de la pizza la boite.

                  Bonne journée.

                  Hors ligne le calabrais

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                    Re : Re : calcul de la marge brute
                    « Réponse #6 le: 08 octobre 2015 à 01:27:37 »
                    merci,je vais le mettre en téléchargement pour les adhérant

                    Hors ligne Etienne78

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                      Re : Re : calcul de la marge brute
                      « Réponse #5 le: 07 octobre 2015 à 19:52:02 »
                      Merci à toi Atomic fab d'avoir mis ce fichier en ligne , je pense qu'il va m'être précieux( ainsi qu'à d'autres je suppose également) dans les prochains mois, la maitrise d'Excel n'étant pas une de mes spécialité  :-\. Tu as assuré !!

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                        Re : Re : Re : calcul de la marge brute
                        « Réponse #4 le: 07 octobre 2015 à 14:49:34 »
                        Je sais qu'il y avait déjà un fichier excel très facile à prendre en main, mais il est peut-être réservé aux adhérents  ;) donc tu n'as pas fait ça pour rien !

                        J'ai cherchais un peu mais j'avais rien trouvé du coup je m'en suis fait 1.

                        Si j'ai un peu de temps dans la soirée je regarderai pour automatisé la colone Garniture) dans les onglet (Bases Rouges et Bases blanches, car pour mes besoins perso a chaque fois que j'insérer un ingrédient dans la colone garniture, j'allais refaire pointer la ligne correspondante de l'onglet (Ingrédient).

                        Pour la Mozza par exemple: =SOMME(E3*INGREDIENTS!$D$6/1)   La mozza c'est la ligne 6 de l'onglet (Ingredient) etc...
                        Donc si tu met Rocquefort à la place de mozaz il faut modifié 6 par 10 ce qui fait =SOMME(E3*INGREDIENTS!$D$10/1)   ???

                        Je pense qu'il y a plus simple.
                        Je vais regarder et si je trouve je mettrai la nouvelle version en ligne.
                        Après si quelqu'un d'autre sais faire allez y car je connais pas la formule donc je vais chercher et ca peut prendre du temps.... ;)

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                          « Réponse #3 le: 07 octobre 2015 à 14:30:16 »
                          Tu touches un peu ta bille en excel dis-donc ! Merci pour ce travail.

                          Je sais qu'il y avait déjà un fichier excel très facile à prendre en main, mais il est peut-être réservé aux adhérents  ;) donc tu n'as pas fait ça pour rien !

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                            « Réponse #2 le: 07 octobre 2015 à 14:20:09 »
                            Voici le fichier xls que j'ai monté pour calculer mes prix de revient.
                            il ne conviendra peut être pas à tout le monde, mais pour mes besoins cela suffi amplement.
                            J'espère qu'il pourra vous servir également.  :)

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                              « Réponse #1 le: 03 octobre 2015 à 13:48:15 »
                              Bonjour à tous,

                              Je viens de finir la création de mon fichier xls pour calculer la rentabilité de chacune de mes recettes (Pizza) et j'aimerai avoir une retour d'expérience concernant le me pourcentage de marge.
                              Je ne cherche pas à connaitre votre pourcentage de marge, car cela est propre à chacun en fonction de la qualité de ses ingrédients et de son objectif, non je voudrais juste savoir si vous appliquez le même % à chaque pizza ou si vous jugez son pourcentage en fonction de son potentiel ? et/ou concurrence ?
                              Merci pour votre retour.
                              Fabien  ;)