Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Le froid => Discussion démarrée par: gibus28 le 14 février 2009 à 00:14:29

Titre: choix d'une saladette
Posté par: gibus28 le 14 février 2009 à 00:14:29
Nous envisageons d’acheter une saladette pour notre camion, mais avant cette acquisition nous aimerions avoir l’avis des petits veinards qui en possède déjà une. Non pas sur son utilité, mais plutôt sur les critères de choix. Nombres de bacs indispensables, marque et fournisseur serieux. Merci de bien vouloir nous aider.   
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 février 2009 à 08:32:23
La saladette ou table de travail réfrigérée ou tour est un matériel stratégique dans notre métier car nous devons travailler vite...
En fait, il faut la choisir en fonction de la place disponible, je dirai que plus on a de place, plus elle doit être grande afin de pouvoir multiplier le nombre de bacs, cela permet de proposer un plus grand choix de pizzas.
Vous avez aussi la possibilité de rajouter un second niveau de bacs, mais il faut à tous prix éviter d'avoir à ouvrir et fermer les frigos pour prendre ses ingrédients, c'est une perte de temps.
Le moteur est important, il faut le choisir tropicalisé ou mieux subtropicalisé afin d'éviter les problèmes en cas de grosse chaleur.
Il existe des saladettes avec 2 moteurs, un pour les frigos et l'autre pour le banc, c'est encore mieux.
Et dernière chose, choisissez de préférence un tour pâtissier car les portes plus larges permettent d'acceuillir les bacs à pâtons.
Toutes ces différences augmentent bien sûr le prix mais elles augmentent également le confort de travail. ;)
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: willy souleiado le 14 février 2009 à 08:34:59
ok mercithierry pour ces reponses
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: gibus28 le 14 février 2009 à 11:18:59
Merci M Thierry pour ces infos que nous prendrons en compte le moment venu qui d’ailleurs ne saurait tarder. Car en plus du gain de temps ce dispositif évitera au dos bien des efforts pour chercher sans cesse dans les frigos…  ;)
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: vincent lecuyer le 14 février 2009 à 13:40:58
Gain de temp mais aussi ,pour eviter de voir le frigo monter en temperature avec des ouvertures trop frequentes.
Titre: Re : Re : choix d'une saladette
Posté par: gibus28 le 14 février 2009 à 14:08:34
Gain de temp mais aussi ,pour eviter de voir le frigo monter en temperature avec des ouvertures trop frequentes.
Et oui c’est vrai que de trop nombreuse ouverture de frigo modifies la température de ceux-ci, je n’y avais pas pensé. Comme quoi à plusieurs têtes l’on progresse davantage ! Merci vroumvroum.
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: vincent lecuyer le 14 février 2009 à 17:47:38
A ton service. ;)
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: fabio le 14 février 2009 à 19:08:54
bjr,je recois la mienne lundi!et il est vrai que plus on peut la prendre grande mieux c est!!quelle galere jusqu a maintennant de sortir et rentrer chaque ingredients!!!et je vous parle pas de la perte de temps!!j ai pris une 7 bacs.
Titre: Re : choix d'une saladette
Posté par: Stéphane le 14 février 2009 à 22:02:47
Greg en a acheté une au Sirah, je ne me souviens pas de la marque, mais elle est terrible (Greg si tu nous écoute...)