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LA SCARPINA

  • Invité
Re : choix sur materiel refrigerant
« Réponse #20 le: 02 juin 2009 à 09:27:24 »
 :)oui thierry je ne ferais pas cavalier seul !!! ;)
et pour la chambre de pousse c'est clair que le pizzaiolo n'en a cure !  les caissons à patons intégrés cà c'est bien !  surtout en 60X40. ik y a de beaux meubles tout intégrés chez marrel( superbes), LMC, AFI, et j'en passe.
et pour le choix du froid décalé y'a pas mieux ! oreilles et températures sont au repos !! ne pas oublier que l'on peut installer des groupes  en cave ; cà va chauffer mais supportable par la technique !

cdlt
« Modifié: 02 juin 2009 à 10:49:04 par Philippe Scaglia »

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #19 le: 02 juin 2009 à 09:10:03 »
    Nous sommes équipés d'une chambre froide, et comme dis Thierry, c'est vraiment l'idéal... Tous les ingrédients visisbles d'un seul coup d'oeil, et faciles à attraper. cela facilite le réapro du stock. les patons : ils sont sur une "échelle" à roulettes : on prend le plateau ou le bac dont on a besoin .
    L'échelle on la rentre ou on la sort à volonté... Petit détail pratique : prend une chambre sans "sol". Elle est directement installée sur le carrelage de ton sol : il n'y a pas de marche : cela permet de mieux manoeuvre les chariots à roulettes ou echelles à patons...














    Stéphane

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #18 le: 31 mai 2009 à 21:54:49 »
    A ben voila, j'ai encore dit une connerie  ;D mais maintenant, je sais  8)

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #17 le: 31 mai 2009 à 17:17:29 »
    Rien à voir, en effet, la chambre de pousse est plutôt destinée aux boulangers, elle est réglable en général de 30 et 50°, ce qui permet une accélération de la pousse des pâtons.
    L'armoire à pâtons, elle, est conçue pour faire pousser les pâtons le plus lentement possible, aux environs de 2°.

    L'une accélère la pousse, l'autre la ralenti.

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #16 le: 31 mai 2009 à 17:10:21 »
    Pour les pâtons, il y a la chambre de pousse, mais je ne connais pas les avantages/inconvénients (je crois que c'est Phil le spécialiste).
    Dans mon cas, un simple frigo 700 l

    attention steph il faut pas confondre chambre de pousse et armoire a pâtons c'est deux matériel totalement différent
    j'ai vu au dernier championnat de France a lannemezan uner armoire a pâtons superbe,grande capacité,mais la marque je me souvient pas ni de l'exposant,Eric était avec moi peut être se souvient il?

    Stéphane

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #15 le: 31 mai 2009 à 16:31:39 »
    Pour les pâtons, il y a la chambre de pousse, mais je ne connais pas les avantages/inconvénients (je crois que c'est Phil le spécialiste).
    Dans mon cas, un simple frigo 700 l

    angelo

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #14 le: 31 mai 2009 à 14:15:01 »
    ok stephane je te remercie,  en se qui concerne  l'armoire pour les patons s'est ce qui faut ou y a t'il des armoires special connait des fournisseurs

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #13 le: 31 mai 2009 à 12:44:40 »
    bonjour a tous j'ai recu un devis  pour une chambre f 6m3,avec 2 proposition : une avec le groupe integré et l'autre avec le groupe dans la cave (un peu + cher 1500e)marque dagard ,une armoire positive tropicalise liebherr 650l, que j'utiliserai pour les patons et un meuble a pizza réfrigere technox, apparement cela me parait du bon materiel quand pensez vous ?
    Que le groupe dégage pas mal de chaleur, et que si ton budget te le permet, déporte le.

    angelo

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #12 le: 31 mai 2009 à 12:02:50 »
    bonjour a tous j'ai recu un devis  pour une chambre f 6m3,avec 2 proposition : une avec le groupe integré et l'autre avec le groupe dans la cave (un peu + cher 1500e)marque dagard ,une armoire positive tropicalise liebherr 650l, que j'utiliserai pour les patons et un meuble a pizza réfrigere technox, apparement cela me parait du bon materiel quand pensez vous ?

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #11 le: 31 mai 2009 à 10:41:49 »
    Je suis d'accord Chris, sauf sur un point, pour d'autre renseignements, il faut continuer à poster sur le forum. C'est important pour tous d'avoir ces petits tuyaux mais également de pouvoir donner un avis. ;)

    LA SCARPINA

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #10 le: 31 mai 2009 à 10:35:29 »
    l avantage de la chambre froide est de pouvoir maintenir un grand froid en permanence et bien sur une place considerable ! Celà doit etre envisagé en fonction des produits choisis et leur quantité entre deux livraisons.
    Ne pas oublier de segmenter pour bien départager les produits finis des produits bruts ! ( les sevices de l'etat ne badinent pas ). Une 6M3 peut suffire en local à emporter ou camion ! Vise les produits Marrel comme la prems de Metro souvent en promo. Ou si t'as un pote brico, tu la fais toi meme , seule la porte sera tres chere !
    Pour les armoires, privilégie le nombre plutot que une grande , si t'as de la panne, tu seras content de pouvoir transvaser !! ;)
    Tropicalisé oui mais attention à la grosseur des groupes !! si c'est de petits moteurs tu vas avoir des soucis trés rapidement ( evite les promos Metro par exemple sur les modeles Diva )
    D'autres renseignements ? contacte moi !!

    ++

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : Re : Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #9 le: 30 mai 2009 à 12:08:40 »
    tout dépend de la manière de travailler qu'il va choisir a savoir que pour de la longue maturation avec un débit important il faut une grande capacité en froid
    En plus de celui pour les pâtons  ;D

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Re : Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #8 le: 30 mai 2009 à 11:25:01 »
    Si tu prends un frigo 1400l, un seul doit même suffir

    tout dépend de la manière de travailler qu'il va choisir a savoir que pour de la longue maturation avec un débit important il faut une grande capacité en froid

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #7 le: 30 mai 2009 à 08:53:19 »
    merci philippe,     ok donc une armoire à paton suffit, avec 2 frigo pour ingredient, 1 congelateur, (tropicaliser)  ;)
    Si tu prends un frigo 1400l, un seul doit même suffir

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : choix sur materiel refrigerant
    « Réponse #6 le: 30 mai 2009 à 08:43:32 »
    Philippe a tout dit, je souligne juste le matériel doit être tropicalisé, c'est vraiment très important
    L'idéal, c'est de posséder une chambre froide bien sûr.