Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Le froid => Discussion démarrée par: angelo le 29 mai 2009 à 23:19:52
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bonsoir a tous je dois acheter du materiel frigo chambre froide . je voudrai un conseil sur se materiel ,quoi acheter? sachant que je fait de la vente a emporter
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saladette
tour pizza
armoire vitrée pour les boissons
congélateur top
petit frigo top
la chambre froide il y a plusieurs dimension c'est suivant la place dont tu disposes
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le labo va faire 22m2 , surface de vente 45 .mais j'hesite entre prendre 3 frigo ou 1 frigo pour les patons et une petite chambre froide le prix est plus elevé, et quel marque choisir
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il existe des armoires a pâtons ou tu peut rentrer 2 bac 60 par 40 par clayette,si ma mémoire est bonne il y a 10 clayettes ce qu'il fait 40 bacs suivant le poids de tes pâtons supposons du 300g (33cm) 12 par bacs,24 par clayette ça te fait 240 pâtons,tu en met 2 cote a cote tu arrives a 480 pâtons,pour le prix équivalent du chambre froide de bonne capacité,et ca te prendra moins de place au sol
pour tous ce qui est matériel froid prends du "tropicalise" tu auras toujours 3 ou 4 ° meme avec plus 30° dans ton labo
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merci philippe, ok donc une armoire à paton suffit, avec 2 frigo pour ingredient, 1 congelateur, (tropicaliser) ;)
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Philippe a tout dit, je souligne juste le matériel doit être tropicalisé, c'est vraiment très important
L'idéal, c'est de posséder une chambre froide bien sûr.
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merci philippe, ok donc une armoire à paton suffit, avec 2 frigo pour ingredient, 1 congelateur, (tropicaliser) ;)
Si tu prends un frigo 1400l, un seul doit même suffir
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Si tu prends un frigo 1400l, un seul doit même suffir
tout dépend de la manière de travailler qu'il va choisir a savoir que pour de la longue maturation avec un débit important il faut une grande capacité en froid
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tout dépend de la manière de travailler qu'il va choisir a savoir que pour de la longue maturation avec un débit important il faut une grande capacité en froid
En plus de celui pour les pâtons ;D
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l avantage de la chambre froide est de pouvoir maintenir un grand froid en permanence et bien sur une place considerable ! Celà doit etre envisagé en fonction des produits choisis et leur quantité entre deux livraisons.
Ne pas oublier de segmenter pour bien départager les produits finis des produits bruts ! ( les sevices de l'etat ne badinent pas ). Une 6M3 peut suffire en local à emporter ou camion ! Vise les produits Marrel comme la prems de Metro souvent en promo. Ou si t'as un pote brico, tu la fais toi meme , seule la porte sera tres chere !
Pour les armoires, privilégie le nombre plutot que une grande , si t'as de la panne, tu seras content de pouvoir transvaser !! ;)
Tropicalisé oui mais attention à la grosseur des groupes !! si c'est de petits moteurs tu vas avoir des soucis trés rapidement ( evite les promos Metro par exemple sur les modeles Diva )
D'autres renseignements ? contacte moi !!
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Je suis d'accord Chris, sauf sur un point, pour d'autre renseignements, il faut continuer à poster sur le forum. C'est important pour tous d'avoir ces petits tuyaux mais également de pouvoir donner un avis. ;)
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bonjour a tous j'ai recu un devis pour une chambre f 6m3,avec 2 proposition : une avec le groupe integré et l'autre avec le groupe dans la cave (un peu + cher 1500e)marque dagard ,une armoire positive tropicalise liebherr 650l, que j'utiliserai pour les patons et un meuble a pizza réfrigere technox, apparement cela me parait du bon materiel quand pensez vous ?
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bonjour a tous j'ai recu un devis pour une chambre f 6m3,avec 2 proposition : une avec le groupe integré et l'autre avec le groupe dans la cave (un peu + cher 1500e)marque dagard ,une armoire positive tropicalise liebherr 650l, que j'utiliserai pour les patons et un meuble a pizza réfrigere technox, apparement cela me parait du bon materiel quand pensez vous ?
Que le groupe dégage pas mal de chaleur, et que si ton budget te le permet, déporte le.
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ok stephane je te remercie, en se qui concerne l'armoire pour les patons s'est ce qui faut ou y a t'il des armoires special connait des fournisseurs
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Pour les pâtons, il y a la chambre de pousse, mais je ne connais pas les avantages/inconvénients (je crois que c'est Phil le spécialiste).
Dans mon cas, un simple frigo 700 l
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Pour les pâtons, il y a la chambre de pousse, mais je ne connais pas les avantages/inconvénients (je crois que c'est Phil le spécialiste).
Dans mon cas, un simple frigo 700 l
attention steph il faut pas confondre chambre de pousse et armoire a pâtons c'est deux matériel totalement différent
j'ai vu au dernier championnat de France a lannemezan uner armoire a pâtons superbe,grande capacité,mais la marque je me souvient pas ni de l'exposant,Eric était avec moi peut être se souvient il?
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Rien à voir, en effet, la chambre de pousse est plutôt destinée aux boulangers, elle est réglable en général de 30 et 50°, ce qui permet une accélération de la pousse des pâtons.
L'armoire à pâtons, elle, est conçue pour faire pousser les pâtons le plus lentement possible, aux environs de 2°.
L'une accélère la pousse, l'autre la ralenti.
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A ben voila, j'ai encore dit une connerie ;D mais maintenant, je sais 8)
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Nous sommes équipés d'une chambre froide, et comme dis Thierry, c'est vraiment l'idéal... Tous les ingrédients visisbles d'un seul coup d'oeil, et faciles à attraper. cela facilite le réapro du stock. les patons : ils sont sur une "échelle" à roulettes : on prend le plateau ou le bac dont on a besoin .
L'échelle on la rentre ou on la sort à volonté... Petit détail pratique : prend une chambre sans "sol". Elle est directement installée sur le carrelage de ton sol : il n'y a pas de marche : cela permet de mieux manoeuvre les chariots à roulettes ou echelles à patons...
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:)oui thierry je ne ferais pas cavalier seul !!! ;)
et pour la chambre de pousse c'est clair que le pizzaiolo n'en a cure ! les caissons à patons intégrés cà c'est bien ! surtout en 60X40. ik y a de beaux meubles tout intégrés chez marrel( superbes), LMC, AFI, et j'en passe.
et pour le choix du froid décalé y'a pas mieux ! oreilles et températures sont au repos !! ne pas oublier que l'on peut installer des groupes en cave ; cà va chauffer mais supportable par la technique !
cdlt