Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne PépéBruno

  • En préparation de retraite :-)
  • *
  • 346 messages
  • En rodage ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: Bruno
    Re : Probleme de température
    « Réponse #31 le: 13 mars 2018 à 18:22:52 »
    Je confirme si matériel de qualité, il y a bien un réglage du différentiel, y compris pour les saladettes sur table pizza comme celles fournies par Thierry.

    Sur les modèles souvent en promo et ben non.

    Rien n'empêche de mettre dans chaque meuble un petit afficheur numérique qui ne coute que quelques euros.

    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : Probleme de température
    « Réponse #30 le: 06 mars 2018 à 17:07:04 »
    un delta trop court va mettre en marche le moteur trop souvent doux  usure    normalement   il doit être regler a 2°

    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Re : Re : Probleme de température
      « Réponse #29 le: 06 mars 2018 à 17:03:25 »
      on apprend beaucoup de chose en te lisant Matthieu :)

      tu penses que tous les appareillages pro possèdent un réglage de différentiel?

      Merci.

      La majorité

      Hors ligne Firestonecanon

      • *
      • 199 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: distributeur
        • Four: électrique rotatif
        • Prénom: Gino
        Re : Re : Re : Probleme de température
        « Réponse #28 le: 06 mars 2018 à 14:58:48 »
        on apprend beaucoup de chose en te lisant Matthieu :)

        tu penses que tous les appareillages pro possèdent un réglage de différentiel?

        Merci.

        je précise meuble à pizza réfrigéré et j'ai une double armoire positive avec réglage digital. Je vais d'ailleurs lire la notice demain.

        Hors ligne Firestonecanon

        • *
        • 199 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: distributeur
          • Four: électrique rotatif
          • Prénom: Gino
          Re : Re : Probleme de température
          « Réponse #27 le: 06 mars 2018 à 14:56:59 »
          Sur ton frigo, la température que tu demande est la température minimum que le frigo va atteindre, la température ou le moteur vas s'éteindre.  Tu as un autre réglage c'est le différentiel. C'est à dire de combien de degré le frigo vas monter en température avant de se remettre en marche.

          Ex: Je règle mon frigo à 1°, différentiel 4°.
          Le moteur s’arrête à 1° et se remet en marche à 5°
          La température demandée à ton frigo n'est pas de 1° mais de 3°
          Si tu veut être plus précis, tu met ton différentiel à 0.5°, ce qui n'est pas recommandé car le moteur ce met en route sans arrêt.

          on apprend beaucoup de chose en te lisant Matthieu :)

          tu penses que tous les appareillages pro possèdent un réglage de différentiel?

          Merci.

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Probleme de température
            « Réponse #26 le: 20 juin 2017 à 08:30:42 »
            super  ;)

            Hors ligne laportedautan

            • *
            • 128 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Re : Probleme de température
              « Réponse #25 le: 17 juin 2017 à 17:09:47 »
              Ok . Merci Jacques.

              J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.
              Résultats des courses : une température des ingrédients aux alentours des 3.5 ° pour une pointe à 4.8° qui, je pense, doit correspondre à une période de dégivrage.

              merci pour votre aide.

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : Re : Re : Probleme de température
                « Réponse #24 le: 17 juin 2017 à 09:29:02 »
                Changer de table ? Çà serait plus un problème de sonde et de programmateur.

                Je pense que Cos voulait dire changer la variation !

                Hors ligne Jacquesm

                • *
                • 378 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: jacques
                  Re : Probleme de température
                  « Réponse #23 le: 16 juin 2017 à 20:50:45 »
                   ;)

                  Hors ligne laportedautan

                  • *
                  • 128 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Probleme de température
                    « Réponse #22 le: 16 juin 2017 à 15:58:23 »
                    Ok . Merci Jacques.

                    J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.

                    Hors ligne Jacquesm

                    • *
                    • 378 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: jacques
                      Re : Probleme de température
                      « Réponse #21 le: 16 juin 2017 à 07:22:25 »
                      Attention à ne pas descendre trop bas en T°, sinon risque de prise en glace entre 2 dégivrages.
                      La remontée en T° pendant le dégivrage est très variable suivant qu'il y a beaucoup d'ouvertures de porte ou pas.
                      En utilisation "moyenne" la T° peut remonter de 3 ou 4 °C à l'afficheur, mais les produits stockés, eux, remontent très peu.

                      Hors ligne laportedautan

                      • *
                      • 128 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : Re : Re : Re : Re : Probleme de température
                        « Réponse #20 le: 15 juin 2017 à 21:27:35 »
                        Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
                        Le groupe est moins sollicité....

                        Ok.

                        Je l'ai remonter à 1.5, comme cela je verrai comment il fonctionne.Le réglage d'usine était à 3.

                        Mon bol d'eau est repassé a 3.3° (1.8° en fin d'après midi); C'est le dégivrage selon vous ? La température est censé monter jusqu'à combien?

                        Hors ligne Casa del Gusto

                        • *
                        • 324 messages
                        • www.delgusto.fr
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois rotatif
                          • Prénom: Joël
                          Re : Re : Re : Re : Probleme de température
                          « Réponse #19 le: 15 juin 2017 à 18:38:17 »
                          Ben non  :-[

                          Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

                          Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense

                          Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
                          Le groupe est moins sollicité....

                          Hors ligne laportedautan

                          • *
                          • 128 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : Re : Re : Probleme de température
                            « Réponse #18 le: 15 juin 2017 à 18:02:07 »
                            Tu as bien suivi la procédure ?

                            Ben non  :-[

                            Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

                            Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense


                            Hors ligne Jacquesm

                            • *
                            • 378 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              • Prénom: jacques
                              Re : Re : Probleme de température
                              « Réponse #17 le: 15 juin 2017 à 17:25:35 »
                              Bon, impossible d’accéder au tableau des paramètres.
                              Lorsque que j'appuie sur up et down, cela m'affiche "cc"

                              Tu as bien suivi la procédure ?