Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria => Discussion démarrée par: pizzalolo le 25 novembre 2013 à 18:27:22

Titre: alveopizz ?
Posté par: pizzalolo le 25 novembre 2013 à 18:27:22
vous connaisser ???

http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/481507076.htm?ca=16_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/481507076.htm?ca=16_s)
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Jerome le 25 novembre 2013 à 18:55:46
Oui c est un bon produit pour le froid entre les patons par contre pas tres pratique pour sortir les patons, il faut graisser avant usage et ce n est valable a mon sens que pour de la maturation lente, en cas de protocole a T° ambiante cela doit etre assez compliqué
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 25 novembre 2013 à 18:58:49
Je vous reparle de cela dans quelques jours, je rencontre le fabricant le 3 décembre.  ;)
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 25 novembre 2013 à 19:30:08
Personnellement, je suis très intéressé !!
Je vais certainement en commander. C'est vraiment une belle découvert pour moi qui suis en camion à la recherche de place.
Le grand avantage c'est que la hauteur tout compris ne fait que 6cms.
Je les appelle demain.
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 25 novembre 2013 à 20:08:54
Je dirais même, je suis conquis !!!
Cliquez sur la vidéo....
http://www.alveopizz.fr/new-page.html (http://www.alveopizz.fr/new-page.html)
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Pikachu le 25 novembre 2013 à 20:12:30
elle est délire la vidéo ;D
on peut même faire de la guitare avec les bacs ;D

c'est quoi la bombe ? de l'huile ? ça a une incidence sur la maturation ?
Titre: Re : Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 25 novembre 2013 à 20:15:23
c'est quoi la bombe ? de l'huile ? ça a une incidence sur la maturation ?
Aucune !
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: COTE PIZZA le 25 novembre 2013 à 20:28:06
Je suis pas sur mais dirait mon grand amis Carmelo Gentille sur la vidéo qui fessait parti du jury au trophée de la méditerranée  :D
Titre: Re : Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 25 novembre 2013 à 20:34:22
Je suis pas sur mais dirait mon grand amis Carmelo Gentille sur la vidéo qui fessait parti du jury au trophée de la méditerranée  :D
Oui Thierry, il est responsable commercial !
http://www.scaritech.com/catalogue/CATALOGUE-2012-web.pdf (http://www.scaritech.com/catalogue/CATALOGUE-2012-web.pdf)
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: pizzalolo le 25 novembre 2013 à 21:15:22
je suis en camion aussi,je trouve se produit tres bien,
le stokage reste utile meme pour un service,
reste a voir si le capaciter des rond ne bloc pas le developpement du paton !
Titre: Re : Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 25 novembre 2013 à 21:20:17
reste a voir si le capaciter des rond ne bloc pas le developpement du paton !
En 290 grs je m'inquiète un peu mais effectivement, ça reste à vérifier. Je le saurai demain...
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: pizzalolo le 25 novembre 2013 à 21:24:50
pour le prix ps trop de risque!!
j attent de voir!!
pour les gens en camio
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il existe de petit chambre froide chez lieberr qui font la hauteur d un frigo top et qui accepte les bac 60X40

ou meme des petit meuble a paton en 60X40

moi dans mon camion j ai mis une chambre froide mep de 1M50 du coup pas de problem de froid



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Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: diamonero le 25 novembre 2013 à 21:32:45
Le problème de ces bacs c'est que comme les pâtons ne peuvent pousser sur les côtés faute de place dans les alvéoles du coup ils prennent de la force, poussent vers le haut et s'écrasent contre le couvercle...

Il faut huiler le fond et mettre un film plastique entre les pâtons et le couvercle, pour ce qui est de sortir les pâtons avec une corne de boulanger on les sortent facilement sans trop de dommage !
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: pat09 le 25 novembre 2013 à 21:33:20
a 40 € les  2 plaques je reste avec mes bacs et mes feuilles au fond .
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 26 novembre 2013 à 09:43:28
bon ben.....c'est rincé pour moi !
Je n'avais pas vu un détail super important, ce sont des plaques de 60X40 et je suis actuellement en 40X30...
grrrrrrrrrrr
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 26 novembre 2013 à 10:06:25
Au niveau technique on doit prendre en compte deux autres facteurs, premierement une diffusion du froid autours des patons bien plus rapide et de façon plus homogene qu'avec nos bacs classique. (Blocage beaucoup plus efficace)
La fermentation se fera de façon différente car sans oxygene....
Deux parametre à prendre en compte dans vos protocole.
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: COTE PIZZA le 26 novembre 2013 à 11:07:00
Salut Phil appelle Carmello 06 20 17 69 39 de ma part je ne suis pas certain mais il me semble qu'il on en plus petit
Titre: Re : Re : alveopizz ?
Posté par: Pizza Swing le 26 novembre 2013 à 12:00:28
Salut Phil appelle Carmello 06 20 17 69 39 de ma part je ne suis pas certain mais il me semble qu'il on en plus petit
Merci Thierry, je viens de l'appeler. Effectivement, pour l'instant il n'existe pas ce format mais il est à l'étude. Ce format correspondant plutôt à une utilisation "ménagère", vues les dimensions, ne constitue pas une priorité dans le développement d'un nouveau produit. Cela dit, il est resté très à l'écoute de ma problématique.
Titre: Re : Re : alveopizz ?
Posté par: Alexander le 01 février 2014 à 21:09:31
a 40 € les  2 plaques je reste avec mes bacs et mes feuilles au fond .

Je doute effectivement du coté pratique de ce genre de matériel . Quand au prix je suis d'accord . Sulfu et plaque reste le meilleur compromis
Titre: Re : alveopizz ?
Posté par: cyrille le 01 février 2014 à 22:28:44
ciao .
je vous donne mon avis sur ses alveoles qui sont fabriqué tous pres de chez moi ..
je m en sert eclussivement pour mes levains je suis encore de l ancienne ecole et rien ne vaut un bon coup de spatule pour sortir mes patons, je rencontre aussi des dificulté a les sortir de l'alveole .. ;)